Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 11:50   #211
Новичок

Автомобиль: ladaGrantaваз2190
Вес репутации: 0 kochevnik не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
А вообще любое можно оборудование ставить, от типа блока управления это не зависит.
Это понятно , хотелось бы задействовать по максимуму бензомозг и чтоб меньше эмуляторов было + с опережением зажигания не понятно вытянет бензомозг или шить придется ?
kochevnik вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 15:58   #212
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
cosmoz, авто калибровка на ЭПГ не канает) м74 успевает подстроиться под ДК в процессе автокалибровки. и результаты сильно занижены
а чем тогда другие ГБО лучше? ведь та же самая адаптация получается и на других? допустим, автокалибровку использовать нельзя.. тогда ОМВЛ мало отличается от других?

а у меня на самом деле вот какой вопрос: допустим прошился я двухрежимкой с автоматическим переключением ("переключатель" запитан на реле редукторного элмагн.клапана).. как мне проводить калибровку? пусть даже не автоматическую.. там же, насколько я понимаю, коэффициенты разные, углы опережения разные.. оставить на автомате и калибровать бензин на бензине и газ на газе? или всё же временно запитывать переключатель от постоянного тока, т.е. калибровать бензин на газу и газ на нём же.. или наоборот отключать переключатель и калибровать бензин и газ на бензине? адаптация, насколько я понимаю, будет минимальной в случае режима автоматического переключения.. и режимы собьются, если калибровать на одном, а работать заставлять на другом..
Старый 16.03.2012, 16:11   #213
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
Airo, ну подогнули тебе поплавок, но небось процентов до 90.. а так вроде 80 по стандартам.. т.е. мне в 47л баллон входит 37-38л.. хотя у меня мультиклапан от цилиндрического 330 баллона.. я над ним извернулся как смог, отрезал слишком коротко.. потом подогнул на максимум и вот результат - не более 80%.. и уровень показывает минимум, когда в баке остаётся ещё 20л..
У меня так же по началу вышло....
Он у тебя упирается в стенку. Я еще раз выгнул и .... теперь на 0 показометра - реальный ноль... а то светодиодный индикатор уровня фигню показывал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
cosmoz, авто калибровка на ЭПГ не канает) м74 успевает подстроиться под ДК в процессе автокалибровки. и результаты сильно занижены

это я из вк взял со своей переписки, макрос это test.propan96.ru
Вот не надо "на зеркало пенять..."
Могу показать калину с ЭПГ с Диджитроником у которой кривая газа и бензина совпадают.
А потом поговорим про "не канает"
Старый 16.03.2012, 18:53   #214
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
Он у тебя упирается в стенку. Я еще раз выгнул и .... теперь на 0 показометра - реальный ноль... а то светодиодный индикатор уровня фигню показывал.
не, у меня всё хуже.. я не могу вообще показатель настроить.. он у меня горит либо 1 зелёная, либо 1 красная.. как только я залил бак (полный) он до щелчка релюшки показывает 2 зелёных.. а потом 15л показывает всегда 1 зелёную.. а всё потому, что схема не очень соответствует подключению или ино что.. кнопка "1050" (подключил как требуется в схеме омвл), выбираю в программе "1050" - показывает 4 зелёных даже при пустом баке.. выбираю нестандартный, забиваю цифры - работает как сейчас работает.. подозреваю, что либо схема кривая, то ли датчик кривой.. но не руки, т.к. ошибиться в проводах не мог.. будет тепло - попробую по-другому провода покрутить.. мож чо получится..
Старый 16.03.2012, 22:10   #215
Новичок

Автомобиль: ladaGrantaваз2190
Вес репутации: 0 kochevnik не успел проявить себя

а у меня на самом деле вот какой вопрос: допустим прошился я двухрежимкой с автоматическим переключением ("переключатель" запитан на реле редукторного элмагн.клапана).. как мне проводить калибровку? пусть даже не автоматическую.. там же, насколько я понимаю, коэффициенты разные, углы опережения разные.. оставить на автомате и калибровать бензин на бензине и газ на газе? или всё же временно запитывать переключатель от постоянного тока, т.е. калибровать бензин на газу и газ на нём же.. или наоборот отключать переключатель и калибровать бензин и газ на бензине? адаптация, насколько я понимаю, будет минимальной в случае режима автоматического переключения.. и режимы собьются, если калибровать на одном, а работать заставлять на другом..[/QUOTE]

Так при работе на газе бензомозг не отключается я так понимаю , а газомоз корректирует работу газо.форсунок на основе работы бензиновых форсунок . это мое имхо сильно не пинайте)))
kochevnik вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 07:47   #216
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
Это понятно , хотелось бы задействовать по максимуму бензомозг и чтоб меньше эмуляторов было + с опережением зажигания не понятно вытянет бензомозг или шить придется ?
Опережение зажигания бензомозг однозначно не вытянет, не рассчитан он на это, так что придётся шить. И при любом оборудовании задействован он будет по максимуму, т.к. именно он и рассчитывает топливную смесь даже при работе на газе.
altmax вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 13:02   #217
Бывалый

Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
Так при работе на газе бензомозг не отключается я так понимаю , а газомоз корректирует работу газо.форсунок на основе работы бензиновых форсунок
правильно.. только бензомозг не отключается, а продолжает отправлять сигналы на открытие бензофорсунок.. только газомозг перехватывает этот сигнал, отключает бензо- и включает газофорсунки с некоторой корректировкой времени впрыска.. но это моё имхо )))
Старый 17.03.2012, 16:33   #218
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

spensor, я не исключаю такого варианта событий, но у меня на омвл после автонастройки 0171 выпадывала через 50-70км

двухржимку видимо придется откатывать по ШДК широкополосному датчику кислорода, раз не получается сравнивать время впрыска газ\бензин
aka rus вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 22:17   #219
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
двухржимку видимо придется откатывать по ШДК широкополосному датчику кислорода, раз не получается сравнивать время впрыска газ\бензин
Можно окатать по БК, встроенному в панель приборов. При установившемся режиме движения переключаем газ-бензин и добиваемся, чтобы мгновенный расход топлива не менялся. Соответственно корректируем время впрыска газа. У меня после автонастройки на диджитронике тоже ошибки по смеси выдавало даже без двухрежимной прошивки.
И дело тут не в двухрежимной прошивке, т.к. режимы могут давать погрешность в смесеобразовании 1-2%, а ЭБУ зажигает ошибки по смесеобразованию, когда коррекция выходит за 20%.
altmax вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 22:43   #220
Бывалый

после автокалибровки ни разу не было ошибок (ОМВЛ) по бедной.. но вот коэффициенты рознятся, если выдерживать 2,5 или 3,1тыс.об (именно этот интервал оборотов прописан в инструкции по калибровке ОМВЛ).. педаль, правда, у меня механическая, да и держал я не саму педаль, а подкладывал монетку в 1 коп. под упор "газульки" на ДУ..