Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Поменяли мне шпг по гарантии все 4 поршя с шатунами в сборе. Мастер оказался Джеки Чаном в этом деле, управился за полдня. Не знаю что за порши воткнули, на коробке написано было ГКЗЧ (головной центр запчастей), все поршни поставили гр.С после тщательных промеров цилиндров, хон не пострадал. Вот видео до замены поршней http://www.youtube.com/watch?v=8AlSq_Frf_A, а вот видео снятое сегодня при температуре ОЖ 97гр. http://www.youtube.com/watch?v=rLXoo...eature=channel, по моему результат на лицо. Задиры присутствовали на одной стороне каждого поршня, точь-в-точь как у REANIMATORa со стороны выпускного коллектора, так что стучат все поршни. Причина такого стука была озвучена ИПГ - холодный пуск в сильные морозы, масло густое из форсунки не доплёвывает куды должно доплёвывать (не сказал мишень для маслофорсы, будто нашу ветку читает). Только вот застучала она у меня далеко не в сильные морзы, а при -5-7гр., и масло при этом залито бало 5в40(шеловская синь ультра) которая далеко не при этих температурах густеет. Попутно заменил задающий демпфер, мониторю улучшения (тепрь бк показывает на холостых 2% открытия дроссельной заслонки , было 3 при тех-же условиях).. По поводу можно ли долго ездить с этим стуком - вот фото моего поршя. Кольца засираются, могут залипнуть и разодрать цилиндр ИМХО.
Последний раз редактировалось nalon; 14.03.2012 в 19:00..
nalon, поздравляю, хоть бы проблем больше не было. В пятницу тоже поеду чтоб двиг послушали.
Старые поршни отправляют автовазу? У себя их никак не оставить?
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
nalon, поздравляю, хоть бы проблем больше не было. В пятницу тоже поеду чтоб двиг послушали. Старые поршни отправляют автовазу? У себя их никак не оставить?
Цитата:
Сообщение от Lexandr
REANIMATOR,ты хоть по ночам в таксисты подайся, наматывай километросы, давай скорее результат
Я уверен в положительном результате у REANIMATORа. ВАЗ просто боится с таким монтажным зазором в 0,02 мм устанавливать поршневую - перестраховывается отсюда и стук (или если правильнее - стоковская поршневая не позволяет с таким зазором).
nalon, Дай-то Бог, чтоб помогло... У моих оренбургских клубней потом опять стук вылазил со штатными поршнями. Будем надеяться, что твой случай будет исключением.
Сообщение от REANIMATOR
Дай-то Бог, чтоб помогло... У моих оренбургских клубней потом опять стук вылазил со штатными поршнями. Будем надеяться, что твой случай будет исключением.
Спасиб. Я надеюсь на свою теорию с демпфером... А с другими поршнями не вылазил?
Последний раз редактировалось nalon; 14.03.2012 в 19:06..
Цитата:
Сообщение от nalon
А с другими поршнями не вылазил?
Другие, кроме меня, никто не ставил в нашей ячейке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Ждем результатов REANIMATORа.
Да, стараюсь кататься по возможности.))) Пока 500 км всего. Стараюсь не в городе дёргаться, а за городом. Полезнее для обкатки. Работает всё тише и тише.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
пока доберешься до последней группы размеров.
А до неё в стоке добираться долго не приходится, их всего три. И ставят последнюю - "С".)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
мол мало вторичных обращений после такого ремонта
Верить не надо...) Просто люди понимают, что это бестолку и перестают ездить к ним. НО: надежды не теряй, а вдруг?!)