Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Звоните любому официальному дилеру и просите проверить в базе по отзывной кампании, по номеру вина скажут, попадает под отзыв или нет, должны поменять независимо от того стучит или нет, я записался после НГ-праздников, хотя стуков нет.
Уррра!. Расход упал меньше 9 (30литров на 355км, общий пробег 1100км). При -20 заводится с полоборота.
На бывшей 1,2 в такие морозы надо было раза три прокачать насосом.
Многое зависит от средней скорости по БК. Без неё все ваши данные о расходе топлива абсолютно не обьективны.
Я вот предыдущие два дня то на учет машину ставил, в ней все это время сидел свояк и она часа три тарахтела на месте, потом по работе ездил короткими поездками и машину не глушил. Средняя скорость за 150 км.пробега по БК составила 5 км/ч и расход 16.2 литра на 100км. Много это или мало по вашему???
Последний раз редактировалось Eвгeн; 22.12.2012 в 21:16..
Сейчас на моей БК нет (((. Сужу по заправкам, заправляюсь всегда до полного, да и показания спидометра еще не проверял.
Марщрут один и тот же (трасса - город), Калина ела около 8 (по БК -7) спидометр врал на 3% при скорости 100, Авео 1,2 по БК (мультитроникс 750) и по факту -6,2 среднегодовой с коррекцией на погрешность спидометра, спидометр врал на 5% при 100км\ч.
Набоков, вот это уже ближе к делу. Понятия трасса-город, уже дают кое какое представление о расходе.
Я выше уже описывал свой расход по городу в морозы если почти не глушить машину. Сегодня довелось прокатиться в область. 50км по городу и 70 по трассе получилось в общей сложности. За городом местами ехал 120 , выходил на обгоны , педальку придавливал, в общем не тошнил. По приезду в гараж БК показывал среднюю скорость 40км/ч и расход 8 литров. Если судить по датчику топлива, то примерно также. Считаю нормально для смешанного цикла, при условии мороза -30.
Калина где-то также ела, но у неё было на 43 лошади меньше.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 23.12.2012 в 20:47..
Набоков
по трассе потреблять более 7л не будет,город за 10л с учетом акп,у меня на Опеле тот же мотор,только после чипа расход по городу пришел в норму от 9 до 10л
Спасибо за сылочку, интересно почитать.
Если бы у меня на старой Авехе (21месяц и 65000км) вылезли хоть какие нибудь косяки, из тех что они пишут, ну неужели я бы взял обратно Шевроле\ДЭУ?
На бывшей Авео ни разу не видел чтоб загорелась какая нибудь сигнальная лампочка (типа чека, абс,), за 65000 было заменено две лампы головного света, 1 к-т щеток лобового, левый задний амортизатор на ТО-3 (причину не знаю) и вентилятор печки (иногда попискивал) второй к 60000 так же стал попискивать, но на прослушивании у ОД не пищал. А 100000км (3 года) полной гарантии наверно чего то стоит?
И не надо сравнивать авто когда его ускоренно убивают, с авто в обыденной жизни. Если бы мое "хочу" не захотело автомата, еще бы год не думал бы о замене.
P.S. Пробежал 1400км, очень приятно ехать почти с полной загрузкой (4 чел), едет мягче, движок не чувствует, тепло, но замерзают боковые стекла (-24)
Вот что мне попалось в том же журнале http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1912 "И все таки она едет..." там цены 2009г, а в сводной таблице 2012г где и Авео, они же (кроме бензина).
Но, даже, если бы затраты составили еще меньше, то прочитав эти две статьи и выбарая авто по ним, приору я бы не купил, пусть в Авео амики менять каждый год, но не покупать корсет для езды в Приоре.
Последний раз редактировалось Набоков; 03.01.2013 в 10:54..