Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Очень даже ничего смотрится "мотоциклетная" (как говорят некоторые) приборка
Приборка от мопэда(а именно так она и выглядит) некрасиво в авео новом. Где-то читал для америки или ещё какой-то страны, приборка в авео идёт обычная "автомобильная".
вто гораздо безопаснее, технологичнее двигатель и т.д. и куча других плюшек.
Не уверен. Чего там такого технологичного? Водород? Гибрид на неопасных для природы элементах питания? Расход 3 литра на 100 км пробега?
Так что, художественный свист, он хоть и действует на детишек с мейл ру, но на форуме, где количество технически подкованных людей зашкаливает за средне статистическое, лучше об этом помалкивать.
Кстати, кстати, а АКПП там, в Авео, случаем дела не китайская ли, фирмы суньгуньфчай? Или все таки Айсин? Айсины хоть и не без глючков, но хоть как то могут называться надежными, несмотря на шильдик "императорское какчество".
Приборка от мопэда(а именно так она и выглядит) некрасиво в авео новом. Где-то читал для америки или ещё какой-то страны, приборка в авео идёт обычная "автомобильная".
На фотках мне она тоже казалась мопэдной, но вживую не вызвала отторжения.
Авео после просмотра мне представляется как какой-то гаджэт, на фоне всех айфонов айпадов и прочей лабуды как дополнение к ним. В этой машине всё внимание привлечено к таким вещам, как модные крутилочки, музычка, красивый экранчик, подсветочка. По ходовым качествам оценить не удалось.
Всё же просмотренная мной в тот же день старушка Лачетти универсал, уходящая ныне в небытие, за цену базового Авео больше подходит на роль практичного удобного семейного автомобиля.
Evgenevitch, Какая разница чей там автомат? Китайский или еще чей? Китай разный бывает. А в России до сих пор автоматы делать не научились. А мотор по крайней технологичней тем, что, по крайней мере, тише и мощнее, чем на тазах.
Какая разница чей там автомат? Китайский или еще чей?
Большая. От производителя и даже конкретной модели напрямую зависят надежность и ремонтопригодность. Особливо с учетом того, что АКПП в последнее время становятся менее и менее надежными.
Цитата:
Сообщение от Tony Morales
А мотор по крайней технологичней тем, что, по крайней мере, тише и мощнее, чем на тазах.
Ну насчет тише поспорить можно. Да и толку то от мощности (ну разве что, налогов платить больше, стране нужны деньги), если расход больше, а динамика идентична.
Evgenevitch, Сомнительно все это про динамику. И вообще я считаю комфорт важнее, а в Авео гораздо комфортнее, по крайней мере для меня. Я после тест-драйва к Калине долго привыкал)
На счет динамики и автомата нового Авео, лично я был доволен после теста. Все четко, ровно и быстро. Единственно шумноватая машинка. Могли бы от движка шумку и получше сделать.
Приобрел себе АВЕО хэтч 2012, купил после Лачетти, в целом авто мне нравится больше ибо между моделями 7 лет автомобильного прогресса, к тому же безопасность у АВЕО одна из лучших в классе, динамика и управляемость на уровне, дизайн что внутри, что снаружи терпим, в некотором роде даже оригинален, после Лачетти могу сказать что гораздо прогрессивен, начиная от двигателя с коробкой, заканчивая системой динамической стабилизации. Во дворе Авео только один в отличии от трех Солярисов и двух Рио, так что не заезжанный вариант мне тоже пришелся по вкусу.