Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 13:42   #211
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая Lada Kalina – уже в августе

Фьюжн позиционируется как "дачный универсал". У меня у соседа по парковке такой. Один в один по размерам - так что не знаю, куда там больше влезет... Ну и за рулем во фьюже теснее, да.

Астра была самая новая - спортс-турер. Багажник в ней по глубине больше, но по высоте маловат, да и с боков подзажат...

В предыдущую (та, что идет как астра-фэмили сейчас), влезет больше чем в калину, факт. И посадку мне там нравится. И ваще она хороша. Но, цука, стоит дорогааа...
frei вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 13:57   #212
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
В предыдущую (та, что идет как астра-фэмили сейчас), влезет больше чем в калину, факт. И посадку мне там нравится. И ваще она хороша. Но, цука, стоит дорогааа...
Да ладно, за цену 2-х калин с кондеями можно взять (с учётом скидки) 1.8 с МКПП в прекраснейшей комплектации. Не таг дорого для отличного асфальтового универсала. Я б взял))
Старый 06.06.2012, 14:07   #213
Гость

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 0 dmitrijspr не успел проявить себя

Капот и крылья как на гранте
dmitrijspr вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 14:11   #214
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, в опу такое щщастье
frei вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 14:49   #215
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так-то в Газель входит даже Калина.
Мне, например, да и 90% других водителей не надо каждый день аквариум возить, а когда надо будет - я ту же газель и закажу.

Про уже и теснее, больше комментировать не стану - довелось много поездить и во Фьюжене и Солярисе, Астре и пр. пр. пр., все эти хетчбеки объективно т.е. физическими размерами не меньше (пишу так, чтобы совсем категорично не звучало, но фактически превосходят этот "универсал") и субъективно (мне как водителю) просторней/удобней.
Старый 06.06.2012, 16:06   #216
Клавиатурный мастер

Повторюсь - усредненному водителю ВЕЗДЕ удобно. Мне же - нет Да и помимо аквариумов я вожу сноуборды, сумки со снарягой, велики, етц, етц... Так что как перевозчик кучи г...на на дачу, калина, может и не катит (хотя я забивал ее доверху стройматериалами и инструментами - очень много влезло), но мои потребности удовлетворяет.
frei вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 17:57   #217
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сноуборды с лыжами и у меня всю зиму лежат)))
Старый 07.06.2012, 09:52   #218
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
А цены на рестайлинговую Калину скорее ниже чем на текущую будут.
Ах мечты, мечты. на текущую калину накинут 15-30т.р. с 2013 года, а ЛКР будут на 10 дешевле в который раз вижу эти картинки, там цены оторваны от реальности оя*бу на сколько, если гранта начинается уже сейчас +30 (или сколько там от графиков), то ЛКР вообще взлетит.
Цитата:
Alexmax42, скорее всего, калины с автоматом будут разлетаться как пирожки, несмотря на болячки. Просто автоваз занимат свою нишу - с отличным соотношением цена-качество-фарш. Да, ломается. Да, неидеальна. Но зато стоит дешево, ест мало, запчасти в ларьке по три копейки, гарантия более-менее приличная есть, очередей меньше, чем у конкурентов.
Верно да не совсем, при грамотном подходе ино будет хоть и дороже но не намного. но тут дело каждого(аналог/оригинал). одно НО! если я хочу купить пусть и 5 раз дороже но качественную деталь, от которой возможно зависит моя жизнь (или душевное спокойствие), с ино я ее куплю за 1-2 неделю, не выходя из-за компа. с вазом мне придется еще и в другой город ехать....или в этом 2 круга по магазинам накрутить. и все равно качество может быть унылое. Вот еще, у вас сломалась ручка МУСа, печки, кнопку рядом с аварийкой от люкса+ хотите, с ино проблем не так много(если машина не динозавр како нибудь), с автовазом.... хрен найдешь. А если найдешь то цена будет конская. а так да постоянно ломающиеся "расходники" купить можно. Поэтому мне и нравится ино в этом плане - развитая система заказа запчастей. я и сам там запчасти покупаю: от щеток очистителей, масла, до ремня генератора и грм, потому как того же gates у нас не найти, да и мелочевку искать не хочется бегая по магазинам.

а насчет очередей, когда я год назад покупал машину, я вспомнил всех работников автоваза.... ну почему нельзя сделать очередь? пусть привезут через 4 месяца, но гарантированно: цвет, комплектация и пр. Сейчас, правда, автоваз исправляется в этом плане.

По поводу цены, стоит она уже совсем не дешево самая жЫрная калина уже 400 разменяла, вы знаете, но за большую безопасность, комфорт, пусть и без свистелок типа датчиков дождя и глонасса, я бы отдал дополнительный 150т.р.(будь у меня 400 на руках). (имеется ввиду полоседан, фабия, etc)

Последний раз редактировалось icemanss; 07.06.2012 в 10:09..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 10:38   #219
Клавиатурный мастер

Если сравниваем машины по принципу "покупка неоригинала через экзист", то надо сравнивать бэушную калину с бэушной иномаркой. Дешевые инозапчасти есть только для относительно старых машин (лет так больше 7), для новых (год-три) фиг что найдешь дешевое - все дороже вазовского.

Если же мы берем новую калину и новую "другую машину" (причем я, со своей колокольни, буду рассуждать только о сараях - больших хэтчбеках), то при равных комплектациях разница в ценнике получается совсем не 150К. Опять же, если пользуемся принципом "фиг с ним, кондеем и етц, возьму иномарко подешевле", то надо понимать, что ждать мы эту иномарку будем доооооолго.

Знакомые у меня брали пресловутую новую астру, в совсем-совсем небедной комплектации (я бы сказал, близко к топу) за 930. Это была отказная машина - кому-то не понадобилась, так что повезло, взяли что хотели. Следующую могли привезти через 3 месяца - это, блин, очередь не в москве, а в регионе. Дешевые астры вообще расписаны чуть не на год. Очередь на дастера - до 2014 (!!!!!!!!!!!!) года. Причем, такая картина во всех салонах всех марок.

Возвращаясь к вопросу обслуживания и неоригинальных запчастей. Мало кому в здравом уме придет в голову уходить с гарантии на иномарке - потому что любая, более-менее серьезная (коробка), поломка влечет за собой нехилые траты. Да и не всегда поломки признают гарантийными - тут автовладелец попадает на замену чего-то копеечно по дилерским ценам.

С калинами, в принципе, все то же - но лично я с гарантии ушел и не пожалел, в общем-то. Пришлось за свои деньги заменить сцепление и трапецию стеклоочистителей в сборе с мотором. Суммарно потратил на это меньше 5 тысяч. За три года. На прочие запчасти порядок цен тоже довольно гуманен. За те деньги, что у иномарки возьмут только за работу по капиталке двигателя, можно в магазине купить новый калиновский...

Я просто очень-очень много изучал информации по иномаркам (ибо была, да и есть у меня мысль взять что-нибудь иностранно-бэушное), да и друзей-товарищей такие в наличии. Конечно, ломаются они меньше. Конечно, на всех форумах кричат, что запчасти дешевые и проблем с их доставанием нет. Но, вникая поглубже, понимаешь, что на самом деле для содержания даже дешевой иномарки бюджетного класса, надо иметь денег раза в два (минимум) больше, чем для содержания калины. Ну и срок ожидания (то есть - простоя, то есть - трат денег на альтернативный транспорт) на иномарках ОЧЕНЬ конск, в то время как на ладу есть все и везде. Опять же, уехав в отпуск за тридевять земель на машине, и нечаянно поломав ее там, можно вообще впасть в депрессию - денег отложенных на ремонт нет (а тратить припасенное на отдых себя и детей, у кого они есть - глупо), запчастей нет (и когда приедут - непонятно), машину хранить негде, сервисмены криворукие, автовоз до москвы стоит дорого... Грустно это все, в общем

Так что пока мой выбор - калина. Если я внезапно не разбогатею, новой машиной я возьму калину. Ибо она ОЧЕНЬ гуманна к моему кошельку И за это ей можно простить многие недостатки
frei вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 10:45   #220
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ибо она ОЧЕНЬ гуманна к моему кошельку И за это ей можно простить многие недостатки
Ога, я супругу этим же убеждаю))))) Гуманизм - наше всё!)))
Закрытая тема