Фьюжн позиционируется как "дачный универсал". У меня у соседа по парковке такой. Один в один по размерам - так что не знаю, куда там больше влезет... Ну и за рулем во фьюже теснее, да.
Астра была самая новая - спортс-турер. Багажник в ней по глубине больше, но по высоте маловат, да и с боков подзажат...
В предыдущую (та, что идет как астра-фэмили сейчас), влезет больше чем в калину, факт. И посадку мне там нравится. И ваще она хороша. Но, цука, стоит дорогааа...
В предыдущую (та, что идет как астра-фэмили сейчас), влезет больше чем в калину, факт. И посадку мне там нравится. И ваще она хороша. Но, цука, стоит дорогааа...
Да ладно, за цену 2-х калин с кондеями можно взять (с учётом скидки) 1.8 с МКПП в прекраснейшей комплектации. Не таг дорого для отличного асфальтового универсала. Я б взял))
Мне, например, да и 90% других водителей не надо каждый день аквариум возить, а когда надо будет - я ту же газель и закажу.
Про уже и теснее, больше комментировать не стану - довелось много поездить и во Фьюжене и Солярисе, Астре и пр. пр. пр., все эти хетчбеки объективно т.е. физическими размерами не меньше (пишу так, чтобы совсем категорично не звучало, но фактически превосходят этот "универсал") и субъективно (мне как водителю) просторней/удобней.
Повторюсь - усредненному водителю ВЕЗДЕ удобно. Мне же - нет Да и помимо аквариумов я вожу сноуборды, сумки со снарягой, велики, етц, етц... Так что как перевозчик кучи г...на на дачу, калина, может и не катит (хотя я забивал ее доверху стройматериалами и инструментами - очень много влезло), но мои потребности удовлетворяет.
А цены на рестайлинговую Калину скорее ниже чем на текущую будут.
Ах мечты, мечты. на текущую калину накинут 15-30т.р. с 2013 года, а ЛКР будут на 10 дешевле в который раз вижу эти картинки, там цены оторваны от реальности оя*бу на сколько, если гранта начинается уже сейчас +30 (или сколько там от графиков), то ЛКР вообще взлетит.
Цитата:
Сообщение от frei
Alexmax42, скорее всего, калины с автоматом будут разлетаться как пирожки, несмотря на болячки. Просто автоваз занимат свою нишу - с отличным соотношением цена-качество-фарш. Да, ломается. Да, неидеальна. Но зато стоит дешево, ест мало, запчасти в ларьке по три копейки, гарантия более-менее приличная есть, очередей меньше, чем у конкурентов.
Верно да не совсем, при грамотном подходе ино будет хоть и дороже но не намного. но тут дело каждого(аналог/оригинал). одно НО! если я хочу купить пусть и 5 раз дороже но качественную деталь, от которой возможно зависит моя жизнь (или душевное спокойствие), с ино я ее куплю за 1-2 неделю, не выходя из-за компа. с вазом мне придется еще и в другой город ехать....или в этом 2 круга по магазинам накрутить. и все равно качество может быть унылое. Вот еще, у вас сломалась ручка МУСа, печки, кнопку рядом с аварийкой от люкса+ хотите, с ино проблем не так много(если машина не динозавр како нибудь), с автовазом.... хрен найдешь. А если найдешь то цена будет конская. а так да постоянно ломающиеся "расходники" купить можно. Поэтому мне и нравится ино в этом плане - развитая система заказа запчастей. я и сам там запчасти покупаю: от щеток очистителей, масла, до ремня генератора и грм, потому как того же gates у нас не найти, да и мелочевку искать не хочется бегая по магазинам.
а насчет очередей, когда я год назад покупал машину, я вспомнил всех работников автоваза.... ну почему нельзя сделать очередь? пусть привезут через 4 месяца, но гарантированно: цвет, комплектация и пр. Сейчас, правда, автоваз исправляется в этом плане.
По поводу цены, стоит она уже совсем не дешево самая жЫрная калина уже 400 разменяла, вы знаете, но за большую безопасность, комфорт, пусть и без свистелок типа датчиков дождя и глонасса, я бы отдал дополнительный 150т.р.(будь у меня 400 на руках). (имеется ввиду полоседан, фабия, etc)
Последний раз редактировалось icemanss; 07.06.2012 в 10:09..
Если сравниваем машины по принципу "покупка неоригинала через экзист", то надо сравнивать бэушную калину с бэушной иномаркой. Дешевые инозапчасти есть только для относительно старых машин (лет так больше 7), для новых (год-три) фиг что найдешь дешевое - все дороже вазовского.
Если же мы берем новую калину и новую "другую машину" (причем я, со своей колокольни, буду рассуждать только о сараях - больших хэтчбеках), то при равных комплектациях разница в ценнике получается совсем не 150К. Опять же, если пользуемся принципом "фиг с ним, кондеем и етц, возьму иномарко подешевле", то надо понимать, что ждать мы эту иномарку будем доооооолго.
Знакомые у меня брали пресловутую новую астру, в совсем-совсем небедной комплектации (я бы сказал, близко к топу) за 930. Это была отказная машина - кому-то не понадобилась, так что повезло, взяли что хотели. Следующую могли привезти через 3 месяца - это, блин, очередь не в москве, а в регионе. Дешевые астры вообще расписаны чуть не на год. Очередь на дастера - до 2014 (!!!!!!!!!!!!) года. Причем, такая картина во всех салонах всех марок.
Возвращаясь к вопросу обслуживания и неоригинальных запчастей. Мало кому в здравом уме придет в голову уходить с гарантии на иномарке - потому что любая, более-менее серьезная (коробка), поломка влечет за собой нехилые траты. Да и не всегда поломки признают гарантийными - тут автовладелец попадает на замену чего-то копеечно по дилерским ценам.
С калинами, в принципе, все то же - но лично я с гарантии ушел и не пожалел, в общем-то. Пришлось за свои деньги заменить сцепление и трапецию стеклоочистителей в сборе с мотором. Суммарно потратил на это меньше 5 тысяч. За три года. На прочие запчасти порядок цен тоже довольно гуманен. За те деньги, что у иномарки возьмут только за работу по капиталке двигателя, можно в магазине купить новый калиновский...
Я просто очень-очень много изучал информации по иномаркам (ибо была, да и есть у меня мысль взять что-нибудь иностранно-бэушное), да и друзей-товарищей такие в наличии. Конечно, ломаются они меньше. Конечно, на всех форумах кричат, что запчасти дешевые и проблем с их доставанием нет. Но, вникая поглубже, понимаешь, что на самом деле для содержания даже дешевой иномарки бюджетного класса, надо иметь денег раза в два (минимум) больше, чем для содержания калины. Ну и срок ожидания (то есть - простоя, то есть - трат денег на альтернативный транспорт) на иномарках ОЧЕНЬ конск, в то время как на ладу есть все и везде. Опять же, уехав в отпуск за тридевять земель на машине, и нечаянно поломав ее там, можно вообще впасть в депрессию - денег отложенных на ремонт нет (а тратить припасенное на отдых себя и детей, у кого они есть - глупо), запчастей нет (и когда приедут - непонятно), машину хранить негде, сервисмены криворукие, автовоз до москвы стоит дорого... Грустно это все, в общем
Так что пока мой выбор - калина. Если я внезапно не разбогатею, новой машиной я возьму калину. Ибо она ОЧЕНЬ гуманна к моему кошельку И за это ей можно простить многие недостатки