Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
SnakePlisskin, Скажи в чем проблема время занимает 30 минут может чуть больше. ставишь коленвал в ВМТ, снимаешь бачок омывателя головка на 8 рожковый на 10 ложишь его на на на черную пластмассу, далее откручиваешь пять болтов под шестигранник по моему 5 или 6 точно не помню снимаешь пластмассовый кожух ремня ГРМ и вот перед тобой ремень, осмотри его чтобы не было трещин,не было сильных потертостей. далее откручиваешь механизм натяжения ремня генератора (рожковый на 13) для ослабления один 19 второй на 8 отводишь в сторону после чего откручиваешь нижнюю часть пластмассовой защиты ремня точно не помню два или три таких-же болта под шестигранник. Все весь ГРМ как на ладони. далее берем пару длинных пластмассовых хомутов стягиваешь ремень к распредвалам как описывал по моему Гагаринец (могу ошибаться) головкой на 15 откручиваешь опорный подшипник и натяжной, чем то острым открываешь подшипники смотришь смазку и люфт при ее отсутствии добавляешь Это если жалко 300 рубл. на опорник от 12 модели жигулей натяжной если смажешь как правило неприятностей не доставлял. далее проверяем люфт помпы подергали ее за вал, посмотрели на отсутствие вытекания антифриза из дренажа, если есть сомнения (нет сомнения) меняем на новую цена в районе 500-700рубл. время +20,30мин. и собрали все в обратном порядке очень тщательно соблюдая метки коленвал, и два распредвала не забываем про натяжку ремня генератора как описывал vovk можно по другому вкл. мах. потребителей энергии и подтягиваешь ремень пока не перестанет свистеть по моему сто раз описывалось.про натяжку натяжного останавливаться не хочу написано много (в том числе и про ключи) заводим смотрим и слушаем отсутствие посторонних звуков, работу натяжного(метка по центру при сегодняшней температуре небольшие колебания на компенсацию рывков) хочу обратить внимание что у меня загнуло клапана т.к. отслоилось часть ремня генератора и попала под ремень ГРМ за этим ремнем контроль и еще раз контроль Это экспромтом несколько слов про ревизию, думаю наши знатоки добавят и поправят, скажи вышеописанные действия больших денег стоят почему самому их не сделать, но по любому данные действия сто процентов не дадут,но волка бояться в лес не ходить. Все это ИМХО думаю профессионалы добавят или поправят я старался как можно короче что бы съездить в отпуск может что то упустил просьба не ругать а поправить.
flanker, Спасибо за ликбез, ИМХО пока машина гарантийная, в такие механизмы, для себя решил пока не лазить, чтоб в случае чего проблем потом не было. Интересный вопрос возник, а при дефектовке деталей ГРМ, и обнаружении отсутсвии смазки, устраниние это гарнтия или нет?
Процитирую пост от Fanat63: еще по гранте моментик наблюдение свое хочу высказать...
помните по осени инфа была и фоток много что колесят по стране десятки грант на испытаниях и что набирали с завода водил для этих ускоренных и жестких испытаний...
так вот..тогда ставилась задача накатать к моменту оф.продаж по 50тык на этих грантах..и убивали их в две смены или даже в три и в сосновке на полигоне и по городу..и вот недавно мне довелось штук 5 таких полсеиспытанных грант погонять.
впечатления от машин прошедших 50тык в быстром темпе вполне положительные. из 5 машин что я юзал лишь у одной был коробка гремящая-хрустящая с оторваным видимо креплением..
у трех машин были сухие все 4 стойки и они работали намного лучше чем мои хлюпали на том же пробеге..
рейка гремела лишь у двух машин..
вот движки сопливили из под прокладки у трёх и звенели поршня у трёх..и детонация чуток встречалась но видимо и свечки сраные и вообще ухода то небыло..
Вчера позвонили и сказали, запчасти пришли. Как я уже говорил, поршни заказали класса С. Записали на ремонт на июль. Я накануне задал вопрос АвтоВАЗу насчет того, нужно ли проводить замеры цилиндров при замене поршневой. Ответ: нужно. Имеет ли смысл настаивать у дилера на проведении этих замеров и подборе поршней исходя из их результатов? Как проводятся эти замеры? Есть ли вообще в открытом доступе информация по технологии ремонта двигателя с таким дефектом?
Кстати, намедни проверял масло, доливал до верха 1500 км назад, даже немного перелил, на 2-3 мм. Уровень по щупу примерно в районе 3/4 от нижней гарницы зоны насечек.
Добрый вечер форумчане.имеется калина с пробегом 8000 км.из двигателя после прогрева доносятся такие звуки.камеру держал в районе помпы.ремень с генератора скидывал так что дело не в нем.двигатель 1.4 http://www.youtube.com/watch?v=HzSMW...ature=youtu.be