Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 3. Защита (усилитель) опоры стойки.......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 1118 или 2108 - 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 03.02.2014 в 22:00..
yarikv9, Да шпилек везде МОРЕ! А гайки потоньше,где ты найдешь.с пластмасской,внутри? мне кажется их-то труднее найти...
Гайка по высоте на 3 мм ниже чем та что шла с опорой. Просто купил опоры, одна шла с гайками в комплекте, а на второй небыло гаек. Я попросил дать их мне. Дома рассматривал опору с кайками которые мне продавец дал, и думаю о! шпильки хватит и на растяжку и на защиту, потом посмотрел на другие а они выше на 3 мм, вот я и подумал, а что если поставить те что поменьше. они 8 мм и 5мм соответственно. Да с пластмаской внутри. Я конечно постараюсь еще поискать шпильки. Просто не знаю это критично или нет, ну всмысле высотка гайки
заедь в любой автосервис и попроси опоры от 10 старые, шпилькам ничего не делается, если резьбу не сорвать, 10 шпильки длиннее мм на 4 и сделаны они гораздо лучше, чем из комплекта для завышения длинные.
естественно цепляются и доставляют негатив в виде разрывов резины
дело было все таки не в бобине, а в качестве изготовления чехла, при внимательном рассмотрении видно, что он не жилец, независимо от зацепления за пружину, сильных натиров от пружин не было обнаружено, а круговое растрескивание резины по наружному сгибу присутствовало везде, пыльникам нет и года.....
Доброго дня. Поставте на путь истинный.
Потекла стойка заскрипел подшипник опорный, менять буду всё теперь детали необходимые подскажите.
Корпус Fenox разборный от 2170
Сама стойка собственно каяба премимум (масло)
теперь по опорам, как я прочитал сэви сильно задирают морду мне этого не надо занижения тоже, оставить всё как есть по высоте. Эволекс вроде как качество не очень остаётся грантовская со смещением. Анвис вроде как ничего только я понял они без подшипников идут. Значит соответсвенно ещё подшипник надо какойто и где его искать. Или я путаю и всё в норме. Потом ещё чашка под пружину вроде как нужна приоровская, отбойник ещё.
Подскажите пожалуйста что не так и что ещё нужно.
Кстати машина с АБС это влияет как нить на корпуса стойки?
Доброго дня. Поставте на путь истинный.
Потекла стойка заскрипел подшипник опорный, менять буду всё теперь детали необходимые подскажите.
Корпус Fenox разборный от 2170
Сама стойка собственно каяба премимум (масло)
теперь по опорам, как я прочитал сэви сильно задирают морду мне этого не надо занижения тоже, оставить всё как есть по высоте. Эволекс вроде как качество не очень остаётся грантовская со смещением. Анвис вроде как ничего только я понял они без подшипников идут. Значит соответсвенно ещё подшипник надо какойто и где его искать. Или я путаю и всё в норме. Потом ещё чашка под пружину вроде как нужна приоровская, отбойник ещё.
Подскажите пожалуйста что не так и что ещё нужно.
Кстати машина с АБС это влияет как нить на корпуса стойки?
Подшибник родной Калиновский,чашки и шайбы Приоровские+десятый отбойник с пыльнеком.Корпус стойки к АБС ни какого значения не имеет.