Улыбают эти мантры про "стотыщ-стотыщ-стотыщ"... смотреть прежде всего нужно на качество самой машины, а уж потом думать об опциях. кстати, бюджетные иношки очень неплохо упакованы уже в начальных комлектациях, а ещё там есть такая опция как ТИХАЯ и четкая механика... а это дорогого стоит...
Также как улыбают мантры про "лучше пустая иномарка".
Хоть какие лозунги можно выдвигать, а если рассчитываешь максимум на 350-370 тыщ, из которых больше половины придётся брать в кредит, хоть зауговаривайся на "лучше пустую иномарку", её даже и рассматривать не будешь. На Калину норму еле-еле наскребаешь. Вот это и есть львиная доля покупателей Калины. Зайдите в тему о доходах калиноводов, всё ясно становится. Потому как был спрос на Калину стабильный, так и будет на К2, куда потенциальным покупателям Норм и Стандартов деваться? Это хорошо известно маркетологам ВАЗа и цены они не с потолка ставят. Хоть закритикуйся.
Что все уцепились за цену максимальной комплектации Калины? Она интересна 5-10% покупателей. ilan, ты согласен? Ты просто вышел в другую категорию и можешь себе позволить что-то подороже. Но не все ведь имеют такую возможность.
Dimaz1982, я согласен отказаться от части опций в пользу лучшего качества(во всех смыслах) машины. хочется чувствовать себя в машине человеком. полуфабрикат на базе платформы Самара меня больше не привлекает. и да. стоимость моей будущей машины будет равна стоимости люкса на АКП...
Оффтоп, но я последнее время вообще сомневаюсь, что государство наше ещё осталось Государством, потому как абсолютно не нацелено на развитие и повышение качества жизни народа. Лучше бы оно вообще не лезло в некоторые сферы. А то куда не пришли всякие там ростехнологии, оборонпромы и прочее со своими дефективными менеджерами, всё, извиняюсь за выражение, похерили. Изничтожили все остатки хорошего. Пришли выпросить денег по госпрограммам, а потом всё попилить, продать и свалить.
Так что ждать улучшений, повышения качества своей продукции не приходится (во всей промышленности), также как и улучшения благосостояния и обещанного многими, в том числе и тут, поголовного пересаживания народонаселения на качественные недорогие-комфортные-иномарки.
Фарш,фарш... А про любителей ,как ни странно, сделай САМ забыли? Я в один день парочку взял ,не на последние, что надо доукомплектовал, что надо переделал, Доволен аки Слон.
Dimaz1982, я согласен отказаться от части опций в пользу лучшего качества(во всех смыслах) машины. хочется чувствовать себя в машине человеком. полуфабрикат на базе платформы Самара меня больше не привлекает. и да. стоимость моей будущей машины будет равна стоимости люкса на АКП...
О чём и разговор, я с этим и не спорю. Я к тому, что ты имеешь возможность почувствовать тебя человеком, т.к. располагаешь суммой 450-470 тыщ и можешь выбирать из других педложений.
Что делать тем, кто с трудом набирает 350 тыщ, это основная масса покупателей калины. Приходится покупать, и будут покупать. Т.к. всему есть своя цена. Потому и говорю, за 350-370 Калина-2 (надеюсь столько будет стоить Норма с АБС, кондеем, 2ПБ и штатной музыкой) оптимальный выбор.
Думаете с таким ПРАВИЛЬНЫМ набором опций К2 уложится в 370 т. ?
Надеюсь. Подобная гранта (правда без музыки, но с литыми дисками и преднатяжителями ремней) стОит 354 тыс.
Во всяком случае, с учётом традиционных посленовогодних скидок и акций не должна выйти за эти пределы.
Что делать тем, кто с трудом набирает 350 тыщ, это основная масса покупателей калины.
Вы совершенно правы. Для тех, кто с трудом набирает 350, да еще с кредитом, Калина не просто лучший, но и единственный выбор, вместе с Грантой, что есть примерно одно и то же. Думать о каких то ино, с таким финансовым положением глупо и непрактично.
Если это ино БУ, то при отсутствии хоть каких то небольших средств на ремонт, можно сильно пожалеть. Нового, за эти деньги просто нет.
А вот если есть 500, то нужно сильно думать.
За 350 Калина отличная машина, еще бы лучше 320. И хрен бы на все эти плюшки, она за эти деньги будет ездить и совсем неплохо, но придется руки приложить.