только характер звука не глухой, а звонкий, металлический.
у меня напоминал как будто стекло дребезжит. Именно стекляный был звучек. Сделай сначало багажник, благо не долго. Масло в шарниры, толстый скотч на места соприкосновений в петлях. Хотя бы отсечешь крышку багажника.
Боковые накладки не снимал между делом? В крепление ремней (что сквозь эти накладки проходят) используются толстые шайбы. Если память не изменяет их три штуки на каждом креплении. При выкручивание крепления ремня, очень любят упасть в полость между крылом и аркой колеса.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ребят, какие предположения, что может издавать неприятные звуки со стороны водительской двери? Неприятный звук представляет из себя щелчок, появляющийся примерно в передней части двери при резком старте и резком торможении. С недавних пор стал появляться еще и на кочках. Точно не стекло, т.к. пробовал прижать его рукой, не помогает. Дверь вся в шумке уже давно, все провода закреплены и тд и тп, думал сначала, что ограничитель стучит, т.к ему пришла хана, но заменил все ограничители на грантовские, звук не пропал. Уже всю голову себе забил этой ерундой, даже предположить не могу, что это может быть. Выручайте.
bokareff, уже думал об этом, по работе вынужден часто дергать двери, на обеих задних дверях из верхних петель болты даже выкрутились! Но я недавно все петли смазывал и болты подтягивал. Люфта нигде нет
Неприятный звук представляет из себя щелчок, появляющийся примерно в передней части двери при резком старте и резком торможении. С недавних пор стал появляться еще и на кочках.
Знаю, что это такое. У меня тоже есть. Тоже всю голову прошлым летом сломал :-) Думал, что-то в двери лежит забытое, ну типа, на заводе гаечка в дверь упала, например... Но попытки исправить что-нибудь внутри двери ни к чему не привели. Поиски были долгими и мучительными. Проблема в том, что пока машина стоит, ты её хоть как тряси, ничего не щёлкает. Надо ехать, причём по сильно ухабистой местности, чтобы гарантированно воспроизвести эти щелчки, останавливаться, смотреть, опять ехать...
В общем, щёлкает зуб замка, который цепляется за ответную часть на кузове (болт с фторопластовой втулкой). Щёлкает он об корпус самого замка. Дверь выступает резонатором. Я вынимал замок и смотрел. У этого зуба есть определённая степень свободы, причём не только вокруг своей оси - он там реально просто болтается - и её без разборки замка никак не ликвидировать.
Почему щёлкает. При стартах, торможениях, проезде кочек кузов машины слегка искривляется в пределах допустимого, но этого хватает, чтобы дверь слегка подвинулась относительно кузова, и зуб замка, который в этот момент держится за ответную часть, тоже слегка двигается и стукается об замок. Вот тебе и щелчок.
Как я боролся. Наматывал на ответную часть замка (на втулку) изоленту - помогало, но ненадолго, т.к. зуб "изжёвывает" изоленту за несколько открываний-закрываний. Правильный путь оказался описан там, но без подробностей, как именно регулировать и чего добиваться. Лично у меня получилось так, что дверь оказалась "вжата" внутрь кузова примерно на миллиметр и буквально на какие-то доли миллиметра приподнята, снаружи без подсказки вообще не заметно. Щелчки прекратились, победа, шампанское!
Но спустя полгода щелчки вернулись, хотя и звучат теперь не так часто, как тогда. Предположительно, усели-усохли дверные уплотнители, и дверь на неровностях и при разгонах-торможениях вновь "ходит".