я искренне соболезную тем кто реально ее всю обезшумить пытается - работы там непочатый край, и наверняка в итоге просто будет слышно другие сверчки вместо самых основных.
А не нужно соболезнований,сам лично четко понимал на что иду,не первый же год калину выпускают,да и по шумке устраивает на ее стоимость как и все остальное.В чем проблема то?Все просто,вот такая она,нравится бери,нет не покупай,форум весь налицо чего ждать и на что попасть можно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
вчера обесшумил центральную часть панели с дефлекторами
Все в мученика играете?Ну избавились бы уже от нее,купили шкоду раз нравится.Не пойму вас,столько негатива от владения калиной и продолжение решения проблем,как то себе же противоречите.
А не нужно соболезнований,сам лично четко понимал на что иду,не первый же год калину выпускают,да и по шумке устраивает на ее стоимость как и все остальное.В чем проблема то?Все просто,вот такая она,нравится бери,нет не покупай,форум весь налицо чего ждать и на что попасть можно.
Добавлено через 7 минут
Все в мученика играете?Ну избавились бы уже от нее,купили шкоду раз нравится.Не пойму вас,столько негатива от владения калиной и продолжение решения проблем,как то себе же противоречите.
А что сразу такая странная защитная позиция, я не негатив выплескиваю а описываю как собрано - люфты и дребезг там где это не оправданно стоимостью производства. Нет разумного объяснения таких решений, такое ощущение что подгоняли по месту спустя рукава. А машину я поменяю со временем, через годик-другой, просто негативный опыт - это тоже опыт, я лично не верю что из калины или приоры выйдет достаточно надежный авто сколько туда импортных примочек не воткни - все равно атавизмы первой калины-приоры будут задалбывать владельцев.
А что сразу такая странная защитная позиция, я не негатив выплескиваю а описываю как собрано - люфты и дребезг там где это не оправданно стоимостью производства. Нет разумного объяснения таких решений, такое ощущение что подгоняли по месту спустя рукава. А машину я поменяю со временем, через годик-другой, просто негативный опыт - это тоже опыт, я лично не верю что из калины или приоры выйдет достаточно надежный авто сколько туда импортных примочек не воткни - все равно атавизмы первой калины-приоры будут задалбывать владельцев.
А я верю.Только лучшие атавизмы сохранять нужно добавляя новые.Себе вот взял неплохой "гибрид К-1" с нововведениями от К-2,был косяк по сборке кпп,считаю именно качество сборки нужно подтянуть в калине,ну нелепо блин получать проблему из-за раскрутившихся болтов.Ну а так то по истине неплохой ведь конструктивно автомобиль за его стоимость.Скажите но вот люкс ого го стоит,ну не берите люкс,купите стандарт или норму.
я был на том тест-драйве... никакого чп или экстренной ситуации не было... со стороны вообще было непонятно что вообще что-то произошло... как я понял - просто отключился ЭУР, руль, естественно не клинило, сам он не крутился против воли водителя...
как это выглядит - может проверить любой... выньте предохранитель ЭУРа и езжайте - никаких проблем в управлении автомобилем не будет...
я искренне соболезную тем кто реально ее всю обезшумить пытается - работы там непочатый край, и наверняка в итоге просто будет слышно другие сверчки вместо самых основных.
На калине-2 и гранте панель по виброшумокомфорту и качеству сборки на голову выше, чем в калине 1.
Владел и калиной седан, ковыряться до бесконечности можно, согласен. На гранте все обесшумил без разборки панели и снятия консоли. Максимум, что пришлось сделать - снять бардачок (10 секунд на снатие, столько же на установку), крышку предохранителя (ну просто открыть) и перед приборкой который кожух 2 болта выкрутить. Уже почти год езжу в тишине. Не нарадуюсь. Треск и скрипы появляются только если лед снаружи намерзает.
При этом вторая машина в семье - киа церато, тоже потрескивает панель у стекла и где магнитола. А уж если лед намерзнер - хоть уши затыкай, и спереди и сзади все трещать начинает. Так вот, потому что это иномарка - мы это ей прощаем, и не лезем туда)) И никто никогда не скажет, кто в ней едет пассажиром, что она погремушка, все говорят "корабль")). А я все равно ощущаю, что в гранте тише и едет она плавнее. Вот такой парадокс.
На калине-2 и гранте панель по виброшумокомфорту и качеству сборки на голову выше, чем в калине 1.
Владел и калиной седан, ковыряться до бесконечности можно, согласен. На гранте все обесшумил без разборки панели и снятия консоли. Максимум, что пришлось сделать - снять бардачок (10 секунд на снатие, столько же на установку), крышку предохранителя (ну просто открыть) и перед приборкой который кожух 2 болта выкрутить. Уже почти год езжу в тишине. Не нарадуюсь. Треск и скрипы появляются только если лед снаружи намерзает.
При этом вторая машина в семье - киа церато, тоже потрескивает панель у стекла и где магнитола. А уж если лед намерзнер - хоть уши затыкай, и спереди и сзади все трещать начинает. Так вот, потому что это иномарка - мы это ей прощаем, и не лезем туда)) И никто никогда не скажет, кто в ней едет пассажиром, что она погремушка, все говорят "корабль")). А я все равно ощущаю, что в гранте тише и едет она плавнее. Вот такой парадокс.
Сколько пробег у гранты? Тыс. 60 проедь и послушай.)))) А вообще иномарки на голову тише ваза, особенно с пробегом это заметно. Да что там - самара-2 была у меня тише дольше, чем калина, это я еще лыжу и кпп практически сразу обезшумил. И в чем плюс - в иномарке нафиг не надо страдать шумкой, тем более сколько ты ее не обесшумливай - все равно вылезут новые сверчки, это уже проходили, невозможно заткнуть все разом.
Владел и калиной седан, ковыряться до бесконечности можно, согласен
да не, на К1 панель шумится довольно таки просто, только время на разборку надо (не тотал а снятие накладок и т.д.) и нарезку маделена (и затраты на него ~600р, но этого хватит не на одну следующую машину еще )). Нудно только. Я вобщем уже пару лет как с тихой панелью езжу. Редко, там что щелкнет. Только в центральной решотке воздуховода есть косяки, которые не понятно как устранить. Просто сама гриль, что распределяет направление право лево хлипкая и может "дребежнуть" на преезде рельс и т.д. Ну это уже мелочи.
У меня лично претензий к сверчкам уже вобщем-то нет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г