Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
kovalgi, некоторые водятлы вообще думают, что от Эльдорадо выезжают как со двора...сам выезжая оттуда, сталкивался с такими. Прут напролом, не пропуская помеху справа.
А насчёт твоего вопроса - помеху справа никто не отменял...думаю правда будет на моей стороне, ведь я именно оттуда часто выезжаю
Добавлено через 2 минуты
Опять же те, кто поворачивает налево, потом обычно перестраиваются в средний ряд, а те, кто от Эльдорадо выезжает - в крайний левый, чтобы повернуть на Космодемьянскую...при одновременном перестроении преимущество у того, кто справа, то есть у меня
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
...Опять же те, кто поворачивает налево, потом обычно перестраиваются в средний ряд, а те, кто от Эльдорадо выезжает - в крайний левый, чтобы повернуть на Космодемьянскую...при одновременном перестроении преимущество у того, кто справа, то есть у меня
Андрей, вот сегодня попалась статья пункт 2 про этот перекресток.
Вроде как я и прав. )))
Но обоюдка то же не есть гуд.
Последний раз редактировалось kovalgi; 18.09.2015 в 11:11..
kovalgi, привет Ген...там беда в том, что поворачивающие со Ставского считают тех, кто выезжает от Эльдорадо на второстепенной...типа они со двора едут. не все конечно, но многие...
а по правилам да, кто поворачивает направо должны держаться правее...и повернуть в крайний правый..
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
kovalgi, привет Ген...там беда в том, что поворачивающие со Ставского считают тех, кто выезжает от Эльдорадо на второстепенной...типа они со двора едут. не все конечно, но многие...
Наоборот-они все встают как вкопанные и ждут, когда те повернут СРАЗУ в левый ряд.
Хотя оттуда есть и нормальные едут(единицы), которые поворачивают в крайний правый ряд.
А со Ставского все равно стоят как вкопанные.
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Задачка для знатоков. )))....
Знатоки все в отпуске.
Все-таки хотелось разобраться с этой ситуацией.
Оговорюсь сразу: я не призываю ехать на пролом.
Андрей, не флуди. Если есть, что конкретно сказать-говори.
Цитата:
Сообщение от denlom
получается, что будешь виноват при ДТП.
Скорее всего ДА.
Но все равно не понятно почему?
Несколько примеров с помехой справа :
1. еду прямо, он выезжает на красный и поворачивает направо. Он нарушил ПДД? Да и будет ВИНОВЕН, не взирая что он для меня помеха справа.
2. едим оба прямо(он в правом ряду я в левом) между нами полоса, он резко через полосу перестраивается сразу в левый ряд. Он будет виноват.
Ведь при повороте направо водитель нарушает ПДД? Нарушает.
Если б была ОДНА полоса(или на крайний случай две), тогда вопросов нет-уступи тому кто справа. Но тут ТРИ полосы. И при соблюдении ПДД, каждый встает в свой ряд.
Вот кто сможет объяснить, что в данном примере не взирая на его нарушение(занять правый ряд) виноватым окажусь я. ПОЧЕМУ?
Или я все-таки не прав, и виноватым будет он?
Цитата:
Сообщение от oapv
пункт 13.4 ПДД - кратко и ясно
Вот с ясностью не совсем.
13.4 гласит: "...обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо..."
В общих положениях сказано:
""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Если он как ПОЛОЖЕНО по ПДД повернет в правый ряд, то я ему помех не создаю.
Как то так.
А если пойдет в крайний левый с нарушением ПДД, то он уже создаст помеху мне.
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Если он как ПОЛОЖЕНО по ПДД повернет в правый ряд, то я ему помех не создаю.
.
а откуда вы знаете какие знаки установлены с его стороны? может у него все три полосы направо т е как на последнем вашем фото (там правда две налево, но по такой же аналогии)
далее действует пункт 8.9
ps аналогичная ситуация была рассмотрена на прошлой странице, прям перед вашим первым сообщением
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Вопрос: при повороте в левый крайний ряд надо уступить дорогу тем кто поворачивает направо? И не в свой правый крайний ряд, а сразу занимают крайний левый.
если у встречных нет доп секции на светофоре, то тут должен действовать пп 8.9 ПДД РФ и следовательно водитель поворачивающий налево обязан уступить водителю поворачивающему направо, даже не в крайний правый ряд. ну и конечно 13.4 докучи.
Последний раз редактировалось Mewk_off; 17.11.2014 в 07:55..