Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от Вован1118
черт, ты реально недопонимаешь, или включать топора щас на пике популярности? ну ведь реально все все поняли что сравнение условное!!! речь шла о том что не стоит судить об ощущениях детей. А Зафира лишь как пример, который заключается в том, что если детям там на последнем ряду нравится то это совсем не обязательно означает что там на самом деле просторно. и никто там не сравнивал гигантский солярис с карликовой зафирой...
А приведенные посты выше, говорят, что я не один не до понял чего то))изначально речь шла не только о том, что на заднем ряду в солярисе как на приоре, надеюсь тот пост приводить не надо,
Цитата:
Сообщение от max-sever
Спорить не буду, но 890 у Приоры и 940 у Соляриса, наверное, одинаковый результат. Хотя дочь, которая учится в 6-ом классе сразу высчитала разницу 50 мм.
Во что было в ответ. И далее уже при сравнении с Калиной "Сообщение от sanchez 77
Так что по простору на втором ряду, в ногах особенно, до калины солярису далековато." Ответ:
Цитата:
Сообщение от max-sever
Спорить не буду. Наверное. Покупай Калину и радуйся. Я больше доверяю своим девочкам, основным пассажирам заднего дивана. Им удобней. Они и в тест-драйве участвовали. В общем, мы довольны, а на остальных мне пофиг.
Никто особо не собирался спорить, Однако вот это
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Только вот назвать эти места действительно удобными, тем более для взрослого, язык не повернется, впрочем как и соляровский второй ряд.
писал не я, если в Зафире ДЕТЯМ неудобно сидеть в 3 ряду, то значит выходит в Солярисе неудобно ДЕТЯМ сидеть во втором ряду???? Я недавно на Кирюхе сзади возил 3 пассажиров 160 км в одну сторону и потом назад 160 км, и никто не жаловался))) Да, было места не с футбольное поле, но все поместились)))
И не забывайте, что есть еще понятие детского кресла)) Либо специального устройства)))
Цитата:
Сообщение от max-sever
Наверное, только крыша не цинкуется у многих бюджетных авто. Поэтому и смешно. На Зафире крыша оцинкована? Я просто не знаю, на Калине вряд-ли. Это, увы, нормальная ситуация на бюджетных авто. полностью оцинкованный кузов-роскошь. Железо там самое обычное и нормальное.
Это для бюджетных авто нормально, что не цинкуется только крыша. А вот бестселлер отечественного автопрома полностью "железный"))
Он ,наверное, просто забыл упомянуть о том познавательном тесте Лады Гранты, там же у АР , которая проржавела вкруговую по надрезам, по швам и даже в салоне
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
Вопрос - что есть кофморт? Для каждого это имеет разное значение, не так ли?
Согласен. Одним экранчик, датчики света, дождя, салон из кожи молодого дермантина, а другим хватает бесшумных агрегатов, удобных сидений, легких органов управления...и левая нога говорят не мерзнет. У мну в Калине хоть валенок на одну ногу обувай)) За-то с правой ноги хоть выжимай. Благо ватомат. Приловчился левой ногой на газ давить пока не отогреется)))
Последний раз редактировалось Калиноф; 20.12.2013 в 19:06..
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Это для бюджетных авто нормально, что не цинкуется только крыша. А вот бестселлер отечественного автопрома полностью "железный"))
Он ,наверное, просто забыл упомянуть о том познавательном тесте Лады Гранты, там же у АР , которая проржавела вкруговую по надрезам, по швам и даже в салоне
Добавлено через 8 минут
Согласен. Одним экранчик, датчики света, дождя, салон из кожи молодого дермантина, а другим хватает бесшумных агрегатов, удобных сидений, легких органов управления...и левая нога говорят не мерзнет. У мну в Калине хоть валенок на одну ногу обувай)) За-то с правой ноги хоть выжимай. Благо ватомат. Приловчился левой ногой на газ давить пока не отогреется)))
А мне главное в машине обзор. Экранчики, датчики и т.п. - это не мой кумир, на салон особо не смотрю. Один приятель же наоборот большой ценитель салона, а другой понтов и тишины в салоне
У меня вот в калине ничего не мерзнет, наоборот жарко.
Сорри за офтоп, пока определился с фаворитом гонки - это не солярис, не рио и не калина. Увы. Но название здесь проскальзывало.
Угу. :( Я в Автомире когда-то покупал Логана. Как видите покупка не удалась Частично из-за их манагеров.
Интересно, в чем же действительная причина - Автомир не может организовать нормальный гарантийный сервис лад, продажи упали или слишком много марок? На их сайте упоминание о ладах нет уже, но там 19 марок(!) - и среди них хэндэ. Но я бы у них покупать остерегся, я сторонних салонов, торгующих одной маркой, в крайнем случае двумя-тремя.
Смеагорл, max-sever, не думал, что вам придется раскладывать все на пальцах.
Обычно таджикам на стройке приходится так обьяснять по 10 раз. Ну да ладно, мне не привыкать.
Кое кем тут было упомянуто мнение своих детей, как основополагающее при определении комфортности посадки на задних сидениях своего автомобиля. Я же выдвинул тезис о том, что мнение детей может быть гораздо субьективней мнения взрослых в определении комфорта, они руководствуются абсолютно другими категориями. И для наглядности, повторюсь, не для сравнения, а для наглядности, привел пример со своим автомобилем, с неудобным третьим рядом сидений. Однако этот самый третий ряд дети очень любят по одним, только им понятным причинам. Все! Это, и только это я хотел сказать.
Вся остальная жижа, разведенная Вами по этому поводу здесь на полторы страницы - Ваши домыслы, подкрепленные выдергиванием из контекста нужных фраз. Мужики, если Вы и в этот раз сделаете вид, что не поняли, я не без основания усомнюсь в вашей адекватности, меня по этому поводу уже честно здесь предупредили
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Лучше скажи, сколько надо съесть мухоморов, чтобы утверждать про простор в салоне автомобиля, исключительно по фотографии?))))))))
Такое впечатление, что оппоненты видят только то, что хотят видеть
Было написано:
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Насчет свободного усаживания смотри фото в отзыве по ссылке выше, сидел я и на заднем сидении и насчет "свободы" впечатления как от приоры.
Мало того, приведены изображения с размерностью:
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот размерности в классе (за калину взята гранта, по клетке салона они абсолютно идентичны):
Однако нет, мы этого не видим и продолжаем кричать: "только по фотографии". Кстати, а что не так с этой фотографией? Это наглый фотомонтаж, какой-то хитрый ракурс, или что? По моему все четко и наглядно.
Цитата:
Сообщение от max-sever
С какой стати? Как дилер докажет что установка колодок подешевле повлияло на гарантию. Тормозной диск? Так это тоже расходник.
Могу конечно только предположить, но например тормозной диск может взять и треснуть, или что-нибудь случится с тормозным суппортом или цилиндром, а неоригинальные колодки будут лишним поводом для отказа в замене этих узлов по гарантии.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Лично у тебя ничего не выпрашивал и не собираюсь. Не пытайся выдать желаемое за действительное.
Прошу прощения, что Вас расстроил, выложив фото катышков, усиленно вами требуемого от другого форумчанина
Цитата:
Сообщение от max-sever
И чего? По ним надо ездить со скоростью 200 км/ч?
Солярис стока едет? Даж хотя б по асфальту? Про щебень я уже не говорю.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Наверное, только крыша не цинкуется у многих бюджетных авто. Поэтому и смешно. На Зафире крыша оцинкована? Я просто не знаю, на Калине вряд-ли. Это, увы, нормальная ситуация на бюджетных авто. полностью оцинкованный кузов-роскошь. Железо там самое обычное и нормальное.
Ладно, ладно, пускай будет нормальное железо, ваз ведь тоже из нормального железа машины делает .
Цитата:
Сообщение от max-sever
Чегооооо? Просто подогнуть фартук во внутрь религия не позволяет? А, ну да. Не будет так эффектно и фотки будут скушные.
Можно и подогнуть конечно, только железо миллиметровой толщины такой конфигурации без плоскогубцев и(или) молотка и такой-то матери не подогнуть так, чтобы эту самую шпильку достать. А ведь потом еще и разгибать придется
Цитата:
Сообщение от max-sever
Такое впечатление, что вы о разном пишете. Он сравнивает ВАЗ и Солярис, а ты что?
В том-то все и дело, что разница между вазом и солярисом далеко не такая космическая, как тут преподносится.
Цитата:
Сообщение от max-sever
У Гранты коробка тоже почему-то развалилась. Этого Вы не заметили?
Если внимательно почитать за грантовскую коробку, то можно увидеть то, что развала ее они так и не дождались, а перебрали ее на опережение, ИМХО испортив все испытание. Сейчас остается только гадать, прошла бы она еще 5 км, или 5000 км.
З.Ы. как и обещал, размерности матиза:
Делайте выводы господа. В продольной проекции посадка задних пассажиров соляриса практически идентична таковой у матиза
Кто там писал, что в матизе тесно, а в рио\солярисе комфортно? Давайте уже определяйтесь, либо в матизе так же комфортно как в рио\солярисе. Либо в рио\солярисе так же тесно как в матизе.
В «Автомире» изданию подтвердили, что решили отказаться от сотрудничества с производителем Lada. В компании отметили, что решение было обоюдным, а его причиной стала «оптимизация портфеля брендов».
Газета пишет со ссылкой на неназванный источник в «Автомире», что на самом деле причиной отказа от сотрудничества могло стать сервисное обслуживание. Автосервис приносит существенный доход, а покупатели Lada редко ремонтируют машины в официальных сервисных центрах.
Из этого можно сделать вывод: либо лады перестали ломаться, либо все их владельцы ушли к "дяде Ване".
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Из этого можно сделать вывод: либо лады перестали ломаться, либо все их владельцы ушли к "дяде Ване".
За свою скажу и то и другое,была поломка-починил,только у дяди "Володи",больше пока не ломается,жду вот,а она все не ломается.Даже шнурки полки не рвутся,уже сомнения берут,а порвутся ли они вообще.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Угу. :( Я в Автомире когда-то покупал Логана. Как видите покупка не удалась Частично из-за их манагеров.
Да, назойливые гады и врут много. Меня тоже воротит не только от их манагеров, но и от слишком назойливого сервиса. Разводят до победы.
Но с Лады-то много не срубишь, з/ч за каждой подворотней, по три рубля за мешок.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ладно, ладно, пускай будет нормальное железо, ваз ведь тоже из нормального железа машины делает .
Ваз делает машины из гниющего вторсырья. Так говорят ваши священные АР. У Солярки-то только крыша, которая к тому же была битая, о чем они не забыли упомянуть.
Ваше мнение?)) Или опять ответить нечего?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
А мне главное в машине обзор.
Цитата:
Сообщение от Eddy
пока определился с фаворитом гонки - это не солярис, не рио и не калина. Увы. Но название здесь проскальзывало.
Жигули?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
У меня вот в калине ничего не мерзнет, наоборот жарко.
Для Москвы не удивительно. А вот когда на улице хотя бы -20, ощущение, что дыра в полу))