Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У дустера слишком архаичная конструкция двс и навесного оборудования, ходовой, морально авто на уровне японцев 80х годов выпуска! Ни экономии топлива ни динамики, ни управляемости ни проходимости он не подразумевает, надёжность на одном уровне с вазовской альмерой, но дороже.
Если сегодня говорить о надёжном и провереном, то это платформа аутлендера.
Только на этой на одной платформе в России успешно продаются одинаковые автомобили (аут, асх) под сразу 3мя брэндами пежо, ситроен, мицубиси.
Дустер остался в 2хтысячных! IDOL, Какой задал вопрос?
Ну так с этой точки зрения получается, что авто более приспособлен для суровых условий эксплуатации и починить можно в лесу на коленке при помощи скотча, веревки и какой-то матери. Да и ходовая меньше пострадает, если даже все колеса разные навесить. ))
Ткни мне пальцем в явный запрет буксировки 4х4 механики на лямке. Я не увидел.
Цитата:
Сообщение от Tapanow
У дустера слишком архаичная конструкция двс
За стоимость пустого ASX 1.6 можно было посмотреть Дустер 2.0 4х4 и не заниматься извращением с грязевой резиной на передней оси монопривода ))
Цитата:
Сообщение от Tapanow
IDOL, Какой задал вопрос?
Можно ли буксировать 4х4 на лямке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Не понятно, а как тогда накатом ехать на Дустере? Это тоже буксировка, только силой тяжести, инерции.
Так о чем и речь. Если нельзя буксировать на лямке, то и накатом с горочки нельзя спуститься. Бред. Да даже не накатом, а в режиме торможения двигателем нельзя ездить.
Так о чем и речь. Если нельзя буксировать на лямке, то и накатом с горочки нельзя спуститься. Бред. Да даже не накатом, а в режиме торможения двигателем нельзя ездить.
Я вот тоже засомневался, а посмотрел - так оно и есть стр. 5.29-5.30 РЭ http://www.renault.ru/media/Manuals2...ual_170413.pdf
Очень странно...Напоминает МАЗ, где смазка подшипников КПП осуществляется от маслонасоса с приводом от ДВС и чтобы буксировать, нужно кардан снимать.
Причем написано не просто "не рекомендуется", а "Вы ни в коем случае не должны буксировать полноприводный автомобиль, какой бы способ буксировки ни был выбран, если одно из его 4 колес касается грунта"
Возможно с заглушенным двигом нельзя буксировать. Или без питания муфта находитя в заблокированном состоянии и быстро сгорит. Но это конечно странный подход.
Ткни мне пальцем в явный запрет буксировки 4х4 механики на лямке. Я не увидел.
Я тебя разве не ткнул носом в руководство на пред. странице?
Тут вроде все кроме тебя всё поняли и приняли к сведению.
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Ну так с этой точки зрения получается, что авто более приспособлен для суровых условий эксплуатации и починить можно в лесу на коленке при помощи скотча, веревки и какой-то матери.
Ключевое слово было слишком, яже не призываю вас брать турбо 1,2 105 л.с. 175нм евро-5!
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Тут вроде все кроме тебя всё поняли и приняли к сведению.
За всех не говори.
Что касается запрета: лично я увидел только запрет буксировки методом частичной погрузки. Получу ответ от реношников, выложу тут.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Я вот тоже засомневался, а посмотрел - так оно и есть стр. 5.29-5.30 РЭ
Да я тоже читал эту инструкцию. Там написано: запрещено, если одно из 4-х колес касается грунта. Мутная формулировка. Если нельзя его тащить на лямке, то так бы и написали: нельзя на лямке. Или: запрещены любые способы транспортировки кроме метода полной погрузки.
лично я увидел только запрет буксировки методом частичной погрузки.
Тогда тебе прямая дорога к окулисту!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Дустер 2.0 4х4 и не заниматься извращением с грязевой резиной на передней оси монопривода ))
Ну естественно как внедорожник с внедорожной резиной так это извращение, а как внедорожник на эвакуаторе в каких-нибудь ипинях, так это в порядке вещей, ты случаем не из американского правительства?
Касаемо дустеровских 2,0 задолбал этим тычить, я же сказал что это сегодня архаизм, а не 2,0. Его крутящий момент развивают современные моторы объёмом даже 1,2 литра, а по расходу у него как у 3,6, при том что сам дустер и по весу и по безопасности это обыкновенная калина.
Хоть обосрись, но мне за свой 1,6 не станет от этого стыдно, он на уровне самых свежих разработок для спортивных калин, и заправки на месяц хватает, хотя машинка из другой весовой категории.
Последний раз редактировалось Tapanow; 12.03.2014 в 15:18..