Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от авторевизор
При прогреве поднимается до ребра??? Всё нормально... но всё же- как правило, на новом авто не помешает протянуть все хомуты патрубков... отпущены 99%...
Господа, всем спасибо!
Да, сегодня убедился, что на прогретом авто уровень опять поднялся до ребра... Температура -9 на улице. прогревался минут пять, а потом заглянул под капот...
Пока значит паниковать не буду... и доливать тоже не буду...
Объясните мне как может завоздушиваться СОД при негерметичном радиаторе отопителя,если сделан гидрозатвор и езжу месяц с открученной крышкой РБ. Просто не понимаю как воздух через неплотности и щели попадает в СОД если крышка откручена и разряжения в СОД ТОЧНО нет. Гипотезы типа "тосол остывая сжимается и воздух засасывает" просьба не озвучивать.
Связываться с сервисом, где мне за мои же деньги будут менять по кругу все подряд. Нет ни времени ни желания ни денег.
Цитата:
Сообщение от sma72
Гипотезы типа "тосол остывая сжимается и воздух засасывает" просьба не озвучивать
А какую версию, ты хочешь услышать??? Если у тебя ТЕЧЁТ радиатор отопителя... Через него при остывании и засасывает... или ты думаешь через жидкость легче пройти воздуху, чем через трещину???
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А какую версию, ты хочешь услышать??? Если у тебя ТЕЧЁТ радиатор отопителя... Через него при остывании и засасывает... или ты думаешь через жидкость легче пройти воздуху, чем через трещину???
КАК может засасывать??? Вакуума нет,крышка РБ откручена. Давление В СОД равно атмосферному.Если щели были бы большие , то максимум- это вытекал бы тосол под действием ГРАВИТАЦИИ. "через жидкость легче пройти воздуху, чем через трещину???" не обижайтесь не понял, что Вы хотели этим сказать.
Еще версии.
Цитата:
Сообщение от sma72
Объясните мне как может завоздушиваться СОД при негерметичном радиаторе отопителя,если сделан гидрозатвор и езжу месяц с открученной крышкой РБ
Есть такое понятие как кавитация на крыльчатке помпы, плюс места локальных перегревов где происходит небольшое подкипание ОЖ. ИМХО.
Ну и всё таки подсосы не исключены, по не плотностям на "всасывающих" магистралях.
WineS,Ну и всё таки подсосы не исключены, по не плотностям на "всасывающих" магистралях-это похоже на правду. Завтра гляну еще раз шланги на предмет нахождения трещин и закручу крышку. Посмотрим.
sma72, у тебя трещина в радиаторе... антифриз расширяется при нагреве... при остывании сжимается... так? радиатор печки находится чуть выше ДВС, расширительного бачка... и откуда легче тянуть при остывании? Жидкость наверх из системы охлаждения или воздух из трещины? Давление или разрежение абсолютно тут ни причём...