Тоже сегодня "переобулся". Даже на стоковой Каме-217 - просто балдею от отсутствия шума "шиповки".
Также прикупил сегодня тормозные колодки - "красные" Феродо, топливный фильтр - буду всё это сам менять на даче, как туда выберусь.
Также поменял сегодня свечи. Двигатель стал мягче работать. Надеюсь, что и расход снизится. Поставил АУ17ДВРМ. Такие изначально с завода стояли. Комплект на 16-кл. двигатель обошелся мне в 220 руб. Считаю, что это золотая середина по соотношению цена/качество.
Также недельку назад (или чуть больше) заменил салонный фильтр. По регламенту полагается раз в 15 тыс. км менять. Но я меняю за этот интервал трижды. И всякий раз там пыли до фига.
В общем - к лету готов)) Хочу ещё маслице махнуть. В принципе, я на этом только 3000 км проехал. Но, заливал после замены поршневой. Хотя там и прикатываться кроме колец нечему - но как-то спокойнее будет, если заменю. А там - ещё 3000 и ТО 45000 км подойдёт. Что-то все наперебой Мобил хвалят. Пожалуй его и залью на ТО.
Мужики, есть вопрос.
Что-то сомнения у меня, блин.
Зашёл на сайт Феродо. Там есть раздел для проверки подлинности товаров.
А на моей коробке нет никаких голографических наклеек с кодом подлинности.
Является ли это признаком подделки?
Покупал сегодня в Автороссе (на Ильинке, за "пожаркой") за 435 рублей.
К тому же, если верить оф.сайту то в комплекте должны быть противошумные накладки. А в моей коробке - 4 колодки, два болта и инструкция. Всё.
Кто знает - ответьте. А то, если это левак, пойду да сдам завтра обратно.
Во, тоже надо свечи поменять. Какой размер ключа свечного надо ? На 8-кл калине был на 17 , кажется, а тут, на 16-кл колодцы то глубокие. Ну ка, знатоки 16-ти клоповых, подскажите.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Siberian, я в автороссе часто отовариваюсь.однажды резьба на наконечнике рулеврй тяги на двушку была замята,только чек пробили,ну я прошу поменять,мужик такой нашелся,типа последний.в итоге сняли с витрины :-):-):-)а так проблем ни с чем не было,по сервису и хорошр и не очень случаи были.
Посмотрел на сайте Техношины (а при покупке через сайт у них всегда дешевле, чем непосредственно в магазине) - там такие же Феродо Премьер стоят 516. А я в Автороссе за 435 купил. Меня, в принципе, уже это насторожило.
У них также были Dafmi и ТИИР. Про первые - ничего не слышал. А вторые, насколько я понимаю, штатно ставятся. И менять родные на такие же - не вижу смысла.
Если продавец будет настаивать на отказе в возврате денег, может возьму Dafmi. Ещё не решил.
Сдал колодки. Причем деньги вернули сразу, а не как во многих магазинах - в течении 10 дней.
Буду продолжать поиски.
Вероятно посмотрю что подают в Техношине. Надеюсь, что там будут настоящие Феродо))
Мужики, есть вопрос.
Что-то сомнения у меня, блин.
Зашёл на сайт Феродо. Там есть раздел для проверки подлинности товаров.
А на моей коробке нет никаких голографических наклеек с кодом подлинности.
Является ли это признаком подделки?
Тебе коробку с моими показать?
Добавлено через 5 минут
Она у меня сохранилась. Вечером дойдут руки сфотаю и выложу, сам сравни
AlexVK, был бы благодарен.
Позвонил в Техношину, спросил - есть ли на красных Феродо у них голограмма. Говорят - нет.
Блин, неужели кругом подделки? А еще у них зеленые продаются. А я читал, что зеленые Феродо уже не выпускаются. В общем , уже и не знаю что и где тогда покупать.