И так други.Дикий грохот в рулевом.При езде по прямой гремит,чуть руль повернул,молчит.На месте на заглушенной машине,руль качаю,гремит.Рейку подтянул,всё равно гремит.Где собака порылась?Карданчики или ЭУР?Блин у меня такого не было ни на одной Калине.
Причина стука найдена и устранена.Стуки были в ЭУРе.Вылечилось заменой.Купил на разборе и поменял.Теперь тихо и рулится по другому.Плотнее,чтоли.
Подъехал к работе. Обратил внимание, что со стороны пассажира перед капотом слегка парит.
Вышел. Открыл капот, ничего не увидел. Присел на корточки, посмотрел на радиатор через решётку. На радиаторе кондиционера (точнее, вроде на патрубке) увидел влажные пятна. И лёгкий пар оттуда идёт. Накануне мыл машину. Но, видать, это не последствия мойки. Что-то с системой кондиционирования? Или просто обледенело из-за высокой влажности и сейчас парит? У этого пара есть лёгкий специфический запах. Не могу описать на что похоже. Но точно не такой, как у антифриза.
Пошёл ещё раз посмотрел. Увидел вот что. Какие варианты? Конец радиатору? Или что это?
Снято сверху. Второе фото - место прилегания вентилятора. Тоже мокрит.
Позвонил Виктору (Goldman). Объяснил свою беду. Он сказал: езди и не парься. Это болячка Калиновских радиаторов - давят в мороз. Следи за температурой и уровнем антифриза. Как начнётся канитель или мёрзнуть в машине начнёшь - тогда менять.
MadBug, беда подкралась незаметно. Опять не запланированные расходы. Созвонился с Алексеем. Завтра утром поеду к нему на приём. Посмотрим, что скажет. Есть еще нюанс в том, что радиатор для машины с кондиционером отличается от варианта без кондея. Судя по всему - и стоить будет дороже.
Siberian, )) Так-то да, пятно на радиаторе может говорить только об одном).
С капота тает и капает?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
Есть еще нюанс в том, что радиатор для машины с кондиционером отличается от варианта без кондея. Судя по всему - и стоить будет дороже.
Разве? Погуглил, пока не вижу разницы