Без фильтра копоть с трасс и дорог очень даж оседает на внутренней стороне лобовухи.
Если вспомнить эксплуатацию своих машин без фильтров, то за какой то период частенько протирал стекло секундой, а на к-1 с фильтром даже и не помню, протирал ли вообще когда либо за 6 лет.
я ни на одной машине стекла не протирал. По крайней мере, пока у них не текла печка. И с фильтрами и без. И с открытыми окнами ездил и с закрытыми.
Цитата:
Может, на счет радиатора печки у вас пунктик.
конечно пунктик. У меня после К1 вообще много пунктиков и главный из них - это шум, вой и т.п. Но говоря о налете, ему собно особо и неоткуда взяться кроме как. Во всяком случае я не знаю откуда.
Мне вообще на РИО очень понравилось, по сравнению с К1, то что замена фильтра салонного производится за минуту и не разбирая ничего. Контролировать его состояние очень просто. Вчера после месяца езды проверил, все чисто, постучал на всякий случай, чтобы пыль выбить и все. Очень удобно, молодцы корейцы.
очень оптимистично, а можно поинтересоваться почему?
У меня локеры везде изначально стояли - почему у меня должны быть проблемы?
Цитата:
Сообщение от sashakirs
на РИО очень понравилось, по сравнению с К1, то что замена фильтра салонного производится за минуту и не разбирая ничего. Очень удобно, молодцы корейцы.
Что есть, то есть - молодцы корейцы! Я помню, как на ТО-3 мне меняли салонный фильтр на ЛК с матюгами - поставили аж с 3-ей попытки, а сколько там винтиков открутить надо, чтобы добраться до этого фильтра вообще ппЦ!
Цитата:
Сообщение от sashakirs
постучал на всякий случай, чтобы пыль выбить и все.
sashakirs, ты что, ни в коем случае! Мне за эту фразу тут весь мозг вынесли, ибо религия не позволяет, ниже достоинства, как бы.
ппс втихоря - оно так можно, а тут гордо пиши, дескать через месяц эксплуатации поменял себе салонный фильтр на оригинал за 500-750р.)
ппс втихоря - оно так можно, а тут гордо пиши, дескать через месяц эксплуатации поменял себе салонный фильтр на оригинал за 500-750р.)
+100! А так за месяц ему ничего не будет, если не стоять под березой осенью, так конечно и за месяц весь семенами забьется, то только менять. Я фильтра меняю два раза в год, осенью и зимой.
Причем на Калине даже фильтр двигателя так менял (лишним точно не было). На РИО, если он тоже будет не дорогой, то скорее всего буду менять перед летом и в зиму. Т.к. живя в черноземе, где вечная пыль и грязь - лишним не будет. Я когда в гости в Москву ездил и попал под дождь, был рад, что двигаясь по МКАДу машина была чистая, так же на югах в Краснодарском крае.
А у нас она просто в солнечный день постоит ночь во дворе, на утро слой пыли на машине. А за неделю такой грязнулей становиться. Особенно это заметно на стеклах.
Добавлено через 1 минуту
Мне задние подкрылки ставили в салоне. Ставили штатные, в штатные места крепления, сверлить ни чего не надо.
Купите себе оригинальные подкрылки и установите без дополнительно колхоза.
Причем на Калине даже фильтр двигателя так менял (лишним точно не было)
ну это блажь. Если только пробег не 30 тысяч в год по полям. Ничего воздушному фильтру двигателя не будет за полгода.
Цитата:
Мне задние подкрылки ставили в салоне. Ставили штатные, в штатные места крепления, сверлить ни чего не надо.
Купите себе оригинальные подкрылки и установите без дополнительно колхоза.
буду иметь ввиду, пасиб.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Сам так ставил, арки в этот раз лениво мазать было, кромку мазанул.
Это железяки, излишне млеть перед ними не следует.
Угу, только накой тогда ставить подкрылки? Сберечь железо? Так "излишне млеть перед ними не следует"? Парадокс.
Я помню, как на ТО-3 мне меняли салонный фильтр на ЛК с матюгами - поставили аж с 3-ей попытки, а сколько там винтиков открутить надо, чтобы добраться до этого фильтра вообще ппЦ!
Криворучки, чо там.
Неудобно - не спорю, конструктив.
Меняю на обоих К раз в год, легко.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Угу, регулярно наблюдаю, как при установке подкрылок в салоне мокают каждый саморез в мовиль, промазывают арки и потом бережно вытирают испачканное
Сам так ставил, арки в этот раз лениво мазать было, кромку мазанул.
Это железяки, излишне млеть перед ними не следует.
Если есть штатный крепеж и штатный подкрылок - очень хорошо. Бывает так, что назовем его подкрылок кооперативный, еще лучше. По этому здесь дело хозяйское, но поставить считаю нужно. Это защита и от пескоструя, кавитации, камней, и своего рода шумка.
Говорили с вами еще давно по поводу коррозий, хотел летом для профилактики передние арки К-2 промазать мастикой, есть у меня немного адгезионной собственного изготовления, и подкрылочек накинуть какой ни будь другой, вот только руки не дошли.
на улице слякоть. вся машина грязная. и стёкла тоже. зона очистки заднего дворника МАЛЕНЬКАЯ такая, обалдеть (у меня хэтч). ехал вечером и при перестроении в правый ряд не заметил машину и был оббибикан по полной. в калине зона очистки НАМНОГО больше была.
зона очистки заднего дворника МАЛЕНЬКАЯ такая, обалдеть (у меня хэтч).
По сравнению с ЛК по хуже, конечно, но вполне терпимо! Боковые зеркала с электроприводом и обогревом в помощь, я освоился на все 100%. В седане, да если в дождь и слякоть, то и той маленькой зоны ой как не хватать будет! Кстати, Sasa, согласись, что потолок в районе заднего дивана намного выше, чем в седане - пассажирам намного комфортнее и просторней будет, факт!
ппс наблюдение - почему-то как ХС, то с GAMMA1.6, а если Рио, то с GAMMA1.4, парадокс)