Тему новую создаю, потому как не очевидно в какой раздел всунуть свой вопрос. Вот и все. Если б я знал код ошибки,то на форум бы и не писал, а сразу загуглил "Калина чек с кодом X". Все блин умные... сразу наезды...
Кстати, машина опять самоизлечилась и чек пропал. Мне в большей степени было интересно - если одна из клемм АКБ не затянута могут вообще проявляться те эффекты, которые описал?
Подскажите пожалуйста! После 70т.пробега. появились пропуски в зажигании(мое моя версия). Замена свечей результата не дала. Провода еше не смотрел, Но появился факт того, что при снятии +клеммы аккумулятора, двигатель заводится и его начинает колбасить, обороты прыгают хаотично, не плавно, а резко. После пробега 10 -15 км постепенно все исчезает и работа становится равномерной, но пропуски все равно прослушиваются, такие похрюкивания из глушителя. При чем это происходит при каждом снятии клеммы(естественно на выключенном двигателе.) На что грешить?
Сообщение от Ribalkin1
На что грешить?
Причин по трем нотам приведенных Вами симптомов вагон и маленькая тележка.
Цитата:
Сообщение от Ribalkin1
После пробега 10 -15 км постепенно все исчезает и работа становится равномерной
Т.е. прогрев двигателя и работа несколько нормализуется? Тепловые зазоры клапанов и поршневые кольца, замер компрессии.
Колбасит при старте - кроме указанного выше, РХХ и левый воздух, вчастности смотреть резиновые заглушки диагностических штуцеров на ресивере, КПА, ВУТ.
Топливная система как - обеспечивает нормальное давление в рампе и нормальный впрыск? Демпфер задающего диска ДПКВ и сам датчик впорядке? Датчик фазы РВ? А катушка зажигания?
И т.д.
Цитата:
Сообщение от Ribalkin1
пропуски все равно прослушиваются, такие похрюкивания из глушителя
А как иначе?
Если есть пропуски воспламенения, то, пока ЭБУ не отключил форсунки в проблемных цилиндрах, топливный заряд догорает в коллекторе...
На слух определяешь ?!
Диагностикой смотреть надо !-если есть единичные пропуски ,то счетчики будут их фиксировать !
Цитата:
Сообщение от Ribalkin1
Мдя... короче проще на диагностику..
Да ,именно на неё ,до кучи чтобы диагност был с головой и понимал ,что от него хотят, и что означает, то множество пунктов и строк в его диагностической программе .Ну а если он только умеет ошибки читать и после, разводить руками ,мол я не знаю ,-от таких бежать как можно дальше !
Зы:Если мотор 8_ми клапанный ,то во ремя прогрева он работает не всегда нормально стабильно .Создается впечатление ,что он малость подтраивает (но сколько я не смотрел диагностикой ,пропуски не фиксируются !-такова его работа специфическая )
На слух определяешь ?!
Диагностикой смотреть надо !-если есть единичные пропуски ,то счетчики будут их фиксировать !
Да ,именно на неё ,до кучи чтобы диагност был с головой и понимал ,что от него хотят, и что означает, то множество пунктов и строк в его диагностической программе .Ну а если он только умеет ошибки читать и после, разводить руками ,мол я не знаю ,-от таких бежать как можно дальше !
Зы:Если мотор 8_ми клапанный ,то во ремя прогрева он работает не всегда нормально стабильно .Создается впечатление ,что он малость подтраивает (но сколько я не смотрел диагностикой ,пропуски не фиксируются !-такова его работа специфическая )
Клемму снял , когда свечи менял.(техника безопасности не помешает))))
Да ,, я понял, спасибо, не первый год за рулем конешно, просто сам факт такрго расколбашивания, меня удивляет, раньше такого не наблюдалось. Понятно, что система начинает настраиваться, на зарядку раньше носил аккумулятор, но такого ни разу не было , как будто его просто насиловать начинают. Работал как будто ненастроенный карбюраторный, с тряской и болтанкой и прыгающими оборотами, пропуски на глаз, ну это да,, я по ощущениям. Должен же я как то описать ситуацию.
Ко всему сказанному , если клемму не снимать, то все работает нормально , даже на холоднлм, за исключением пропусков, редких..стоит снять клемму , процесс повторяется по новой . Сегодня заеду на диагностику, а там что доктора скажут. Отпишусь потом.