Нарисуйте, пожалуйста, схематично распиновку разьема ддк на калине 2011г.эбу м74. Вылазит иногда ошибка на БК "Штат" 0036 "Обрыв пит. нагревателя". Но чек не горит пока. Хочу прозвонить нагреватель.
Нашел на просторах инета распиновку, сходил в гараж прозвонил. Вот что получилось. На клемме "в" 12.3В(питание бортсети), на клемме "D" 2.6В(масса нагревателя). Сколько должно на D? Замерил сопротивление нагревателя между клеммами В и D 450 Ом. Я так понимаю все хорошо. Может все таки где-то плохой контакт и периодически обрывается пит. нагревателя, так как после первого сбрасывания ошибки она не появлялась. Появилась во второй раз после отключения аккумулятора(заряжал). Чек не горит, появляется только на БК Штат.
Последний раз редактировалось lex77; 22.08.2015 в 20:09..
Подскажите пожалуйста. К1 2013г. евро4 Е-газ 8кл. После заправки некачественным топливом вышел из строя датчик кислорода 2. Диагност на офиц. сто предложил перепрошить ЭБУ на евро3 стандартную прошивку как я понял и тем самым обмануть датчик чтоб ничего с ним не делать. Вроде бы как обещал небольшого уменьшения расхода и улучшения динамики. Стоит ли соглашаться на это? И если перепрошивать не придется ли вскрывать ЭБУ для перепайки?
Я устал в сотый раз повторять всем ,у кого вышел из строя ДК2,не поддавайтесь на "разводку"диагностов,пожалейте свой карман.Лучшая сбалансированная прошивка для любой машины-родная заводская.Чтобы не горел "Джеки Чан", сделайте электронную"обманку"стоимостью максимум 100 рублей. http://www.lkforum.ru/showthread.php...79#post3248379 Если не "дружите"с паяльником,попросите помочь за "бутылку" рукастого соседа.
Диагност на офиц. сто предложил перепрошить ЭБУ на евро3 стандартную прошивку как я понял и тем самым обмануть датчик чтоб ничего с ним не делать. Вроде бы как обещал небольшого уменьшения расхода и улучшения динамики.
А сделать перепрошивкой Мерседес из Калины он Вам не обещал?
Если "диагност" и вправду предлагал Евро_3 для обмана ДДК, то это не диагност, а мелкий раводило и барыжник. Е_3 работает с теми же двумя ДК, как и Е_4. Один датчик - это Е_2
Nadya, Нет не обещал, возможно я не совсем правильно его понял может он и хотел сделать обманку (что-то паять собирался), а заодно и заработать на прошивке. Катаюсь уже месяц ничего не предприняв. Спасибо за совет!