Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2015, 20:04   #211
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4-1

Цитата:
Сообщение от Sasa_ Посмотреть сообщение
Освежим тему:

На улице стало жарко и впервые стал включать кондей (машину купил осенью и ни разу его не включал). Что могу сказать: немного разочарован тем как холодит кондей РИО. На улице +24, ручка на "максим. холод", сопла "на себя", вторая скорость вентилятора - в итоге дует конечно холодный воздух, но не настолько, что бы я замёрз. В Калине у меня было НАМНОГО холодней при таких параметрах. А что будет в +35?

Но есть и плюс: совершенно не чувствуется включение компрессора!!! ездить приятно. А на Калине ..... как писали в "За рулём": "при включении компрессора кондея ощущение что одна треть лошадей двигателя просто разбегаются". Да и вибрация на холостых. Из-за этого не очень любил включать кондей в Калине

Так и должно быть.
Он тихо работает но долго выходит на режим.
В жару будет нормально минут через 10 примнрно.

У калины зверь агрегат за 2мин уже холодит но цена сильный шум.
Последние прошивки ЭБУ уже не заставляют мотор лихорадочно трястись
как на первых с 1.4

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Sasa_, Подтверждаю, кондер слабенький.
Кстати сегодня ездил на дозаправку кондера. В моем случае было 360 гр. фреона при норме в 450. В итоге дозаправили 100 гр. Холодить получше стал, но все равно слабовато...
Способа узнать количество залитого фреона (в любой холодильный агрегат) НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Только полный выпуск газа и ПОЛНАЯ заправка из мерного цилиндра ну или колхозная балон на весах.

Косвенно и неточно можно оценить по давлению на высокой стороне но слишком много влияющих факторов.
Обычно так и делают.Добавляют по чуть-чуть.
Опасно переливом сверх нормы и попаданием жидкой фракции в компрессор (он должен качать строго газ).

Сам 134 газ стоит жалкие копейки , больше стоят услуги ,лучше полностью его менять у приличных спецов.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 21:22   #212
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
В жару будет нормально минут через 10 примнрно.
Совершенно верно, в +35 убавлял на 1-ку, т.к. задние пассажиры начинали жаловаться на холод в ногах. 4 часа в пробке на жаре, все вполне себе нормально, правда я все время порывался 2-ку поставить.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 12.06.2015, 22:49   #213
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас ехал на такси ХС 1.4 на газу. Ну прям на хх просто тишина, на ходу тоже всё ОК, но вот когда попали в яму от колодца, в которую и я на калине с подвеской от лкс и резиной 205/50R15 периодически попадаю, грохот в салоне и удар от ямы в кузов меня просто поразил. Честно скажу просто не ожидал такого, хотя и знаю что подвеска жёстче чем на калине. Но у меня то не сток, а спорт.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2015, 23:26   #214
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Сейчас ехал на такси ХС 1.4 на газу. Ну прям на хх просто тишина, на ходу тоже всё ОК, но вот когда попали в яму от колодца, в которую и я на калине с подвеской от лкс и резиной 205/50R15 периодически попадаю, грохот в салоне и удар от ямы в кузов меня просто поразил. Честно скажу просто не ожидал такого, хотя и знаю что подвеска жёстче чем на калине. Но у меня то не сток, а спорт.
подвеска короткоходная, потому видимо и пробило несмотря на бОльшую жесткость.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 13.06.2015, 07:54   #215
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
удар от ямы в кузов меня просто поразил
Бывает такое. Да вообще на убитых дорогах подвеска некомфортная.
4187 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2015, 11:53   #216
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наверное пора. Давно хотел отписаться, все ждал, когда появится достаточно времени и желания, но лучше коротко и сейчас, чем никогда.
В общем пробег под 10 тыков. Впечатления в целом от машины не изменились, но есть нюансы.
В начале о косяках.
1. Основной как писал ранее - это закрывание дверей. Передних. Видимо в силу большей площади именно для них требуется заметно большее усилие в том случае, если закрыты окна/другие двери/багажник. Стоит приоткрыть окошко, как усилие снижается до минимального, что называется мизинцем. Хлопок в любом случае тихий и достаточно благородный (чесно гря нахваливая закрывание дверей на калине как-то не замечал, что хлопают они все же заметно жестче ино. Но все познается как грится).
Явная проблема со стравливанием воздуха. Проблема имеет место быть на многих корейцах. Пробовал на новом рио коллеги, нулевом соуле друга. Но блин они ни в какую не замечают этого или не придают проблеме значения (так же как и владелец соляриса, но на нем я не пробовал). Как так - не понимаю. Меня бесит.
Проблема даже не столько в самом усилии, сколько в их разнице с учетом положения стекол, нужно это учитывать и соотв. корректировкой усилия.
2. Стал периодически замечать, что поскрипывает педаль газа. Вначале думал подошва туфли так трется об накладку, но нажав рукой понял - косяк. Гугл хором это подтвердил. Хотя опять же - коллеги не коляться. Возможно одна из причин моя каждодневная езда по грунтовке на(с) дачу на оборотах близких к 1000.
Звучит только в жаркую погоду и при тошноте при мизерном давлении на педаль. Сегодня с утра к примеру молчала. (может остужать перед выездом кондеем в ноги ).
Лечится просто: доп.смазкой или демонтажом пластины в педали, которая судя по всему создает дополнительное усилие на ней (и это очень удобно при маневрировании имхо). Снимается все просто, но сам не полезу.
3. Подвеска. Мала энергоемкость нужно быть аккуратным при езде на груженном авто.
Бесили шумная зимняя резина, но и с переходом на летнюю претензии к звуку от колес остались, хоть и в меньше степени. После покупки это так не бросалось, но мозг зараза ко всему привыкает и начинает слышать то, на что раньше не обращал внимания.
Скрипит кенвуд за 1800р. На звук пофиг, потому выбирал по удобству управления и оформлению, чтобы вписался в дизайн. Вначале лечил скрип "подкладкой бумажек", но однажды случайно нажал на панель и понял - такой блин пластик. Оказывает мафон нужно выбирать еще и по скипучести.
Клиренс. Ну что сказать, на что рассчитывал, то и получил. Ни зимой не летом особых проблем не испытывал (тьфу*3) кроме одного места: сокращенной дороги к даче. Приходится быть очень аккуратным, когда груженый. И участок то всего метров 100-150, но приходится цедить его большей частью на буксующем сцеплении. На калине шел там большей частью на ХХ, хотя если зазеваться слегка прикладывался порогами, но она у меня почему-то серьезно проседала со временем сзади под нагрузкой, хотя пустая стояла ровно. Как-то вез 6 человек на ней в этом месте. Приходилось плестись еще медленнее, чем на рио с четырьмя. А дорога за этот год сильно сдала.
Знакомая на рио хетч божится, что не испытывает там проблем привозя родителей на дачу. Не верю.
Ну и замечанице про гравийку. Смотрю "некоторые" с сарказмом восприняли мое замечание в половской ветке о том, что по щебенке я могу ехать на рио быстрее, чем на калине. Так вот Евгений. гравийка к.п. ровная. Там цеплять нечем и скорость определяется больше комфортом, т.е. вибрациями на руле и скрипами салона. И таки да, на рио я могу там ехать быстрее и/или c большим комфортом нежели на своей калине. На калине в сухую погоду я предпочитал объезжать гравийку по идущей параллельно пыльной грунтовке.
Как не странно в моих глазах реабилитировался багажник. Да петли. Да узкий погрузочный проем. Да тянуться далеко, но при поездке в санаторий туда влезла детская коляска вдоль салона и полная прихожка барахла. Не ожидал, но именно его форма (вытянутая вдоль салона на фоне калины) позволила все впихнуть. В калину не влезло бы 100%. Петли уже не напрягают, но детский велик с роликами мне было неудобно впихивать и в калину и в рио. Проем-с.
Динамики больше не стало - как не было ее на низах так и нет. Однако кондей в качестве нагрузки все же можно почувствовать, если неспешно трогаться и маневрировать на малых оборотах. Если до его включения ехал никуда не торопясь, после включения неплохо бы немного подкорректировать манеру езды. Но на трассе динамики хватает - 100+ лс это не 80. Нужно только правильно ими пользоваться.
Еще один минус, который я как-то не отразил в первом посте, но который имеет место быть и при покупке калины это сразу бросилось в глаза - высота посадки. Был уверен тогда и уверен сейчас - чем выше, тем комфортней для городского авто. Это и обзорность (в меньшей степени) и удобство посадки. Даже мне со своим центнером сложнее садиться в рио (хотя сидушку даже не пробовал поднимать), а уж отцу приходится напрягаться и подавно. Хотя виду не подает.
Как уже писал резко трогаться из положения "ковыряю в носу - загорелся зеленый - включил передачу полетел с легкими буксами без перегазовок" проще на калине. На рио комфортней маневрировать за счет легчайшего гидравлического сцепления даже с учетом отсутствия тяги на низах (отчасти компенсируется задемпфированной педалью газа - проще дозировать усилие). А вот обратный клапан в гидравлике все же зло, мешает быстро трогаться и переключаться.
Не помню писал ли ... многие журналисты жалуются на то, что можно перепутать 1 и 3 передачи за счет малого поперечного хода. 3 первых дня ездил думал врут. Один раз понял о чем речь - с непривычки после задней можно промахнуться с первой и попасть в третью. Но к этому быстро привыкаешь и смотришь на коробки с длинными поперечными (и уж тем паче с продольными) ходами как на анахронизм. А коробка хороша! Как-то сел на круз и офигел и от тросового явного более тяжелого сцепления и длиннющих ходов. Теперь и к тросовой коробке ваза уже придираюсь. На что-то подобное уже пересаживаться неохота, уж лучше автомат.

Как то коллега, собирающийся сменить свое авто и авто жены на солярис спросил, устраивает ли меня авто. И я задумался! Меня да, но для семьи наверное был бы практичней ларгус, а для жены - калина с акпп со всеми вероятными ее косяками. Отец до сих пор кмк не одобряет мой выбор. Когда я предложил в шутку отдать ему рио - сказал нафик. Уж лучше калина. Видимо он имел ввиду стоимость и клиренс и конечно больше ему полюбился ларгус: много авто и за те же деньги.
Но лично я в авто не разочаровался (тьфу*3). А самое главное, что спустя почти год ... не нашел в нем признаков девайса для стран третьего мира! Честно. Ну не экономили на нем или экономили в недоступных для обычного юзверя местах. Ни тебе торчащих шурупов, ни откровенно дешевого пластика. Обивка и ручка багажника, закрытый пластиком его порог (кирпич в сторону логана), приятная панель и т.п....В общем не знаю куда еще рыть.
Приятным сюрпризом оказалась подсветка заднего ряда (сын спустя полгода случайно показал. Я после калины как-то и не искал ее). А недавно открыв дверь из салона опять же случайно заметил мягкую вставку поверху пластиковой карты двери базовой комплектации (базовой на сентябрь 2014. Сейчас база увы много проще). Приятно блин.
Старый 07.08.2015, 12:17   #217
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, у меня педаль сцепления на жаре скрипела, на ТО исправили.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 07.08.2015, 12:20   #218
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Даже мне со своим центнером сложнее садиться в рио
Мне тоже казалось что из соляриса вылазить не удобно, но как оказалось бывают машины где вылазить еще не удобнее. Все познается в сравнении.
4187 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2015, 12:28   #219
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, примерно такие же впечатления у меня и от Полоседана.
- Также есть зависимость усилия закрывания дверей от закрытости-открытости окон. Сам привык, а вот пассажиры иногда сильно хлопают (когда окна открыты) - ругаюсь.
- С магнитолой Пионер за 3000 р. та же фигня - поскрипывает иногда панелька.
- По подвеске - по гравийке также комфортнее передвигаться, чем на Калине, сказывается в Калине сильный дискомфорт от шумов, стуков, бряков, ватного руля и подвески.
- Звуков со временем конечно больше начинаешь слышать, но пересаживаясь в Калину, а потом обратно - как отрубает, тишина кажется первое время.
В остальном - тоже не чувствую ущербности какой-то и бюджетности по сравнению с ВАЗом или другими одноклассниками. Хотя конечно по сравнению с Октавиями или Джеттами коллег - чувствуется класс ниже, и по размерам, и по оснащению.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2015, 12:28   #220
Оратор

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Мне тоже казалось что из соляриса вылазить не удобно, но как оказалось бывают машины где вылазить еще не удобнее. Все познается в сравнении.
все определяется высотой посадки и кузова. В шниву мне садиться еще удобней, чем в калину.
Закрытая тема