Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
авторевизор, на тех мишленах что ездил, они отличны. Минус-боятся глубоких луж, а по влажному асфальту едут как по сухому. Абс срабатывала на сухом асфальте всего несколько раз за 5 лет: но в эти экстренные торможения п...ц как страшно))) комплект шин, даже с дисками, окупается за одно такое торможение...
Да, в принципе вся линейка Энерджи имеет такую слабость... это пожалуй реально один косяк, сей серии шин...
Пробовал и ездил на всех нынешних Мишленах, кроме Кросс Климата...)))))))) И на грузовых в том числе)))))) Авто служебные все на Мишке
Добавлено через 4 минуты 636ой, я уже неоднократно рассказывал и говорил- несколько раз пытался соскочить с Мишлена (на своих авто), т.к. реально жаба поддушивает в момент приобретения... в итоге один фиг- в скором времени продаю эту "замену" и иду уже твёрдой поступью покупать Мишлен))))))))))))))
авторевизор, Чёт у мишек в размере 185/65/R14 только одни шинки есть - Energy XM2. По рисунку вроде бы должны как-то проползти по грунту. Типа усиленная боковина и т.д. и т.п.. Как они?
Добавлено через 1 час 49 минут
Нашёл места, где якобы(по данным в инет-магазине) есть в наличии Sava Intensa HP 185/65 R14 86H, ценник ~2250р.
На данный момент изучения претендентов единственное что устраивает (описание/отзывы/наличие/цена).
Надо готовить бабло..
авторевизор, Чёт у мишек в размере 185/65/R14 только одни шинки есть - Energy XM2. По рисунку вроде бы должны как-то проползти по грунту. Типа усиленная боковина и т.д. и т.п.. Как они?
Добавлено через 1 час 49 минут
Нашёл места, где якобы(по данным в инет-магазине) есть в наличии Sava Intensa HP 185/65 R14 86H, ценник ~2250р.
На данный момент изучения претендентов единственное что устраивает (описание/отзывы/наличие/цена).
Надо готовить бабло..
У САВА ещё перфекта есть с в корне другим рисунком, что то Амтел Планет напоминает, ценник такой же как у Интензы и отзывы вроде не плохие, как на грунте, народ тоже вроде не жалуется.
У САВА ещё перфекта есть с в корне другим рисунком
Там же и Matador MP 16 Stella 2 есть с такими же отзывами. )
ЗЫ: Отзывы конечно это нечто. Чем дороже и "именитее" резинка, тем более злые отзывы, то шишки, то шумы, то шлифует. Либо народ покупая "попроще" предъявляет меньшие требования, либо лучше умеют ездить, либо я не знаю.
Never, что ты хочешь услышать?)) надо пробовать. рисунок рисунком а что из себя смесь представляет и как она в итоге работает хз. такую покупал наш форумчанин по моему совету, в целом остался доволен, но убил одно колесо и сказал что резина - г... хотя еще надо разобраться как он смог колесо уложить на лопатки
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Matador
мне вообще матадор не понравился - ни летний ни зимний. есть у них интересная всесезонка MP-61 Adhessa, думаю любителям выездов на природу и на грунтовки должна понравится
Добавлено через 10 минут BigKot, не ломай голову - ставь каму опять если все устраивало)))
BigKot, не ломай голову - ставь каму опять если все устраивало)))
Ну устраивало то один год - первый сезон. Потом она реально начала пластиковаться, что ощущение, что авто прибавилось кобыл 50 (буксы).
Ну и покривела она чуток, стала чуть отбивать в руль при овер 90км/ч.
Надо для пробы что-то другое.
В общем я понял, что в среднем сегменте нифига универсального нет, чтоб и по асфальту и немного по грязюке. Либо дешман, либо космас.
Там же и Matador MP 16 Stella 2 есть с такими же отзывами. )
у брата mp44, очень мягкая, пока была новой неплохо по воде. Стирается очень быстро, даже не смотря на пенсионную езду и трассовые пробеги, цепкостью похвастаться не может.