Ты путаешь, причём конкретно))) Даже в моё время такого не было- максимум оставляли по региону (начало 90-х)...
Отсрочку начали давать в середине 90-х, ближе к 2000-м... и так же при наличии 2-х детей полностью не брать...
Знаю это стопроцентно- потому как "косил" от армии как только мог... и друг отца моего работавший на тот момент в республиканском военкомате (призывался по месту учёбы- в Элисте) в мае обещал прямо на призывном пункте организовать мне сразу дембель- но в июне грит, извини, не могу конкретно в этот призыв- приехала проверка из МО... го как говорят- не судьба
Отсрочку начали давать в середине 90-х, ближе к 2000-м
точно, это у сына такая была отсрочка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
и так же при наличии 2-х детей полностью не брать
а вот это кажись всегда было, что если 2-е, то не призывали.
У нас даже такие случаи были, что призвался с одним ребёнком, а жена уже беременная и как родила, то через пару недель домой дембельнулся.
Я бы сейчас так не сказал... по опыту лет могу сказать- со служившими проще и работать и общаться... бывает достаточно нескольких минут общения, даже не затрагивая темы армии и службы в ней, чтобы понять- перед тобой дымарь)))
Ничего плохого не могу сказать про армию- ничуть не жалею... но у меня в семье служили только дядьки- некому было успокоить, дать совет... отец по здоровью не служил, а отчим не так давно признался как откосил- грит хорошо дружил с завмедкафедрой- он ему дал какую-то таблеточку перед комиссией- и его сразу с первого раза записали в негодных к строевой службе...)
. по опыту лет могу сказать- со служившими проще и работать и общаться
в наше время считалось, что мужик должен в армии послужить, а если откосишь, то в военном билете какую-то статью нарисуют, что потом и машиной нельзя управлять. Не зря при медкомиссии требовали военный билет и заглядывали на страничку в конце, где писалось если комиссовали.