Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от PostЯ
По этой причине я для себя отказался от т.н. теплоблоков внутри которых пенопласт.
Вещь вообще ссыкотная сама по себе.
Там толщина несущего блока к высоте стены так мала, что думаешь уже не о прочности, а об устойчивости конструкции. Те более все это без вертикальной армировки точно.
А так у меня через пару участков построили из этой штуки 2 одинаковых дома на смежных участках. На продажу наверно.
Конечно, по цене готовой облицованной стены должно сто очков вперед дать классической стене несущий материал-утеплитель-декоративная каменная отделка.
Но себе бы не стал и не только изза пенопласта
Во издалека так смотрится https://youtu.be/DgKYFnLsOl4?t=127 - собственно, издалека, из-за забора и будут смотреть, вроде годно -))
Строится со скоростью и, надо полагать, платой за работу как просто коробка из газобетона.
Слева в кадре, кстати, из говна и веток дом, который начали строить в середине июля, а к октябрю туда окончательно переехали уже -))
Мои узбеки там поразнюхали, за этот дом (на вид метров 100, не больше) из пенопластово-ОСБшных панелей (их там с фронтонами вроде 8 всего) заплатили ~3.5млн. коробка с наружней отделкой (только панели на месте покрасили) и подготовкой до чистовую внутри.
Последний раз редактировалось Satyr; 26.03.2018 в 12:41..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ну и ... сейчас тебе 50. думаешь, что доживёшь до 100? Дай Бог!
вспомнилось в армии со злобным прапором поругались. он мне в запале пообещал - ты долго не проживешь - тебя книжками прибьют (там нецензурное слово было)! Дело в том, что когда остальные спали, курили и придавались полировке блях и сапог я в библиотеке время проводил). Вобщем жду смерть от книг) НО дело не в этом. У меня сейчас деревянный дом, ему больше 60 лет и простоит до ста без серьезных проблем. Когда строишь дом, все таки материалы его составляющие должны быть долговечные. Утеплители к таким не относятся.
Пока остановился на пеноблоках (у газоблоков хуже с водопоглощением и морозостойкостью), живу в таком доме, по многим параметрам сопоставим с деревом, но долговечнее и практичнее при строительстве.
В качестве облицовки либо штукатурка, либо если найти с хорошей геометрией и на клей вообще покрасить какой-нибудь теплокраской. Вчера нарыл видео, где старичек за рулем мерседеса рассказывает о строительстве недорогого дома из пеноблоков. Там он предлагает обложить стену из пеноблока кирпичом с зазором.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Вчера нарыл видео, где старичек за рулем мерседеса рассказывает о строительстве недорогого дома из пеноблоков. Там он предлагает обложить стену из пеноблока кирпичом с зазором.
Зачем тебе мнение старичка на мерседесе ? Ты ж представлялся никак иначе, чем эксперт, лично построивший сотню многоэтажек ? -)))
Цитата:
Сообщение от PostЯ
У меня сейчас деревянный дом, ему больше 60 лет и простоит до ста без серьезных проблем.
всё правильно...
и дело не только в долговечности материала. а и в подходе к строительству.
1- Выбор места
2- Выбор проекта
3- Безусловное исполнение проекта
ну и т.д.
и таки- да... крыша. как и фундамент- основные части дома.
стены можно и саманные поставить. и под надёжной крышей простоят очень долго... а уж сруб и подавно...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ты ж представлялся никак иначе, чем эксперт, лично построивший сотню многоэтажек ? -)))
уж не знаю кем я тебе представляюсь в твоих фантазиях, пока очевидно что твоя измученная понтами психика подсказывает тебе далекие от реальности образы)
Я стараюсь ориентироваться на ТТХ, стоимость и реальный опыт (исходя из этих параметров о стенах твоего дома умолчу дабы дополнительно не трамвировать ЧСВ.
А у того старичка как раз опыт есть и в материалах он разбирается, про мерседес написал потому что из его салона он рассказывает о бюджетном доме)
Там построен дом 220кв.м., пенобетон снаружи кирпич (общая толщина стен 500мм). Приводит калькуляцию затрат, коробка с кровлей около 10т.р. за 1кв.м., плюс внутрянка. Вот такой недорогой, но без всяких компромисов ДОМ можно построить в нынешних условиях.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
и таки- да... крыша. как и фундамент- основные части дома.
стены можно и саманные поставить. и под надёжной крышей простоят очень долго... а уж сруб и подавно...
на юге возможно, а севернее экономия или как в случае с Сатиром собственные представления какими должна быть толщина стен, оборачивается увеличением затрат на отопление в будущем. Иногда до двух раз, а в старости это существенно.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Приводит калькуляцию затрат, коробка с кровлей около 10т.р. за 1кв.м., плюс внутрянка.
Коробка без фасада и окон ? Перекрытия доски ?
Впринципе, 10тр за метр при узбекстроймонтаже не так уж фантастично
Цитата:
а севернее экономия или как в случае с Сатиром собственные представления какими должна быть толщина стен, оборачивается увеличением затрат на отопление в будущем. Иногда до двух раз, а в старости это существенно.
Кстати, на выходных лазил глянуть что там в газгольдере - уровнемер показывает около 35%
Т.е. за зиму пока (ну что значит 'пока' ? Уже днем плюс, еще 1-2 недели и уверенный плюс и ночью будет) ушло 3500л СУГа. По ценам прошлого лета 49тр (по ценам позапрошлого, тогда после теплой зимы было дешево - 39тр)
Батареи у меня народ щупал - говорят, 'почему они у тебя выключены ?' -))) Когда на улице -20С они хоть тепленькие, когда около нуля разница с комнатной температурой на ощупь неуловима. Если все умножить - поделить то получается потеря ~30вт на м2 площади внутр помещений всреднем за 5 месяцев.
Последний раз редактировалось Satyr; 26.03.2018 в 15:24..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
PostЯ, дай ссыль. интересно посмотреть
на этом компе не могу - Ютуб заблокирован. Вчера серфил по пенобетону и набрел у него вроде даже канал есть. Как я понял проектный менеджер, причем такой, какой должен быть - получить максимальный результат, при минимальных затратах.
Блоки подобрал с идеальной геометрией (минимум затрат на штукатурку) на дом 350т.р., облицовочный кирпич 180т.р., кладка 1т.р. куб. Снаружи выглядит как кирпичный, при этом теплый.
Цитата:
Сообщение от Satyr
10тр за метр при узбекстроймонтаже не так уж фантастично
перекрытие ж/б плиты, правда б/у, кстати да клали узбеки) но такие ассы, что теперь только узбеков хочется на кладку.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Т.е. за зиму пока ушло 3500л СУГа. По ценам прошлого лета 49тр
....
Батареи у меня народ щупал - говорят, 'почему они у тебя выключены ?' Когда на улице -20С они хоть тепленькие, когда около нуля разница с комнатной температурой на ощупь неуловима
Постоянно всю зиму жили? И противоречие некое батареи чуть теплые а 3,5куба на 50т.р. куда то исчезли) Может недолив или присосался кто?
Уже приводил тут затраты по СУГ на севере
Деревянный дом с гаражем 180кв.м. 3 человека семья жили постоянно январь-февраль 2,3куб.м СУГ и там явно холоднее чем в подмосковье
Последний раз редактировалось PostЯ; 26.03.2018 в 15:45..
Эх, коллеги просрали китайский тепловизор, хотел одолжить зимой, глянуть что как снаружи (((
Среднее по больнице в наших краях считают '...да бери 100вт на м2, не ошибешься...' -))