dis12345, может у Вас ручка рециркуляции не в том положении стоит или салонный фильтр забит? У меня прошлой зимой, когда было за 30, стекла не обмерзали.
Клапана выпуска в багажнике по бокам.
Стыд и позор ВАЗовским конструкторам..... десятилетие готовили машину к производству, и не проработали печку в северной стране...
Это ты погорячился, у Калины с этим все на отлично, многие ино отдыхают.
Ищи в чем дело;
Клапана проверить просто- приоткрой стекло.
Рециркуляцию- лучше снять салонный фильтр и глянуть как работает заслонка, хотя сначала посмотри в каком положении ручка.
У меня в -40 передние боковые затягивает если три пьяных пассажира, лобовое никогда. У всех примерно так.
Печка при всех движках одинаковая.
и у меня стёкла потеют спасает регулятор установленый только в одно положения на лобовое стекло в этом случае ноги не мёрзнут слабо но в них дует.А если исключить забитый фильтр воду на коврике под ковриком и перегар пассажира то конструктивно вентиляция в калине неправильная вентиляционные клапана в багажнике в самом низу т.е. салон получается как батискаф ну или карман.Эти клапана надо было ставить выше хотябы как в 2106 в задних стойках крыши.
Сегодня утром отогревал лобовое около 40 минут, всё остальное давно оттаяло. На ходу ничего не запотевает. Вентилятор на 1 -2 скорости, температура на максимум, отогревался на 4 скорости. У меня коллега на Мазде шестой офигел от этой турбины. Он отогрелся на пять минут раньше, завели машинки одновременно. Меняю салонный фильтр (угольный) два раза в год.
Одно время тоже мучался с обледенением / запотеванием окон. Поменял салонный фильтр стало лучше , но передние боковые стекла в мороз -30 при включеном обдуве лобового стекла оттаивали лишь на половину а в районе зеркал покрывались коркой льда..выяснилось что ввоздух из верхних боковых дефлекторов дует не в стекло а паралельно ему.. короче снял эти дефлекторы и сделал нечто подобное http://www.lkforum.ru/showthread.php...74#post1116174
Теперь боковые стекла стали полностью чистыми
Сегодня утром отогревал лобовое около 40 минут, всё остальное давно оттаяло. На ходу ничего не запотевает. Вентилятор на 1 -2 скорости, температура на максимум, отогревался на 4 скорости. У меня коллега на Мазде шестой офигел от этой турбины. Он отогрелся на пять минут раньше, завели машинки одновременно. Меняю салонный фильтр (угольный) два раза в год.
grammy, после "ледяного дождя в Москве" все так мучились. (Правда, я отогрелся минут за 15-20 с использованием омывателя и, соответственно, дворников)