Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не в крупном НП типа Ленинграда - иметь электричку думаю норм.
Так человек для этого же и берет... Ему не нужна Сибирь, не нужна тайга, он не ездит "за туманом....".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Там уже вон немцы прозрели. Электротяга не такая притягательная и популярная?
Давно уже... БМВ еще года 2 назад отказалась от планов полного прекращения выпуска авто с ДВС и перехода на электро.
Цитата:
Сообщение от Smitn
чистые электро это утопия, а вот с гибридами может получиться
Это возможно. Совмещение "экранчиков и пулялки от электромоторов" с "непривязанности к розетке" вполне может и взять часть какую-то покупателей. Но это опять же чем южнее и теплее - тем больше. Чем севернее и холоднее - тем хуже для электричек.
Вот плюсануть не дает...
Я тут осознал, что последние 3 года вообще не ездил далее 300 км за раз в день, а если брать за 10 лет так максимум 450-500 (Таллин, Хельсинки) да и туда с 1 зарядкой электро сможет.
Ну "туда" сейчас вроде как не актуально. А насчёт наличия зарядок, ИМХО, главная проблема не в их кол-ве, а в проводимом на них времени. Писал тут уже как-то, что подъехал я со своим ДВС на заправку, там три машины в очереди, ну 10 мин. постоял, 2 мин. на саму заправку и дальше поехал. А представил сколько времени бы ушло будь это не АЗС, а ЭЗС ...
А представил сколько времени бы ушло будь это не АЗС, а ЭЗС ...
Время заряда от 20 до 80% заявлено как 30 минут, но вообще изначально электромобиль целесообразно рассматривать если пробега на 1 зарядке хватает на день или на приезд в одну сторону до какого то места где ты можешь провести около часа.
Мы все спешим-торопимся. А есть люди, которые уже живут размеренно и спокойно. Спокойно зарядил дома - доехал до места без подзаряда - там снова на зарядку... И так же обратно. А если куда надо где по дороге заряжать нужно, то едут уже на поезде, самолетом... Автобусом каким, наконец-то.
У всех цели и возможности разные.
Мне вот электричка не никак не подходит (хотя и есть розетка в 25 см от машины, когда стоит дома), но это не значит что у всех так же...
Добавлено через 5 минут
Кстати путешествия тоже вполне возможны на электро с батареей от 80 кВт где 500 едешь потом обед и отдых совмещенный с зарядкой примерно на час и далее ещё 500 потом ночлег с зарядкой.
Ну это конечно не про тех у кого задача 2400 км за сутки…
Добавлено через 3 минуты
Кстати сейчас уже многие ТК оборудуют на парковках быстрые зарядки так как они дополнительно генерируют посетителей.
А по трассе многие кафе и гостиницы предлагают просто бесплатно использовать розетку 220 или 380 на время заселения или обеда.
Ну ... у меня бака поболее чем на 500 км. хватит, но тем не менее никогда на рассчитываю на одном баке даже 500 км. проехать, мало ли что в пути приключиться может, были прецеденты ...
Gorinich, я из чтения форумов и чатов я уяснил, что электричка это про планирование и размеренность.
Вот и у меня такое же впечатление сложилось. Спокойно рассчитал, заказал, приехал, пока гуляешь - заряжается...
"Суетологам" же надо искать что-то с двигателем В2 от Т-34, который на каком угодно "дерьме" мог работать. Хоть на печном топливе. Тогда можно смело в "Мухосранск" собираться, там заливать солярку "с тепловоза" и... наслаждаться местами "куда мало какая нога ступала".
Я вот ни отношу ни к первым, ни ко вторым. Потому спокойно на бензине не слишком далеко катаюсь.
Кому что. Все люди разные и их цели и задачи так же разные.
Короче, в нашем стане появился "электроник". Так что будет интересно узнать опыт оным владением как говорится "из первых рук". Может что-то кто-то почерпнет интересное для себя и... кто-то может тоже купить электричку, а может утвердит кого-то что "НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО".