Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 09:25   #2191
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora

Автол, Вообще-то я привел доводы в чем Ваша ошибка. А Вы только умеете что-то высказывать без доказательства своих утверждений. Так что и я по примеру FirMord не буду Вам больше доказывать, а скажу НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ!
Старый 07.07.2010, 09:34   #2192
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
А управляемость у Вас шикарная потому, что это Ваш автомобиль(своё г.... не пахнет)
троллинг

Цитата:
Вас тут хрен победишь(накинулись), соглашусь пожалуй, что нам со своими вёдрами(приорками) конечно и рядом с вашими самыми лучшими автомобилями, принципиально новыми, делать нечего. Простите нас тупоголовых, выбравших это недоавто, ремейк 10-го семейства, простите ради бога...

похоже, ты утрируешь, а, дружок?

Цитата:
Блин, да уже копий сколько сломали с вашей эргономичностью. Что это за слово такое, что так чарующе на Вас действует?! Эргономика-наверно есть совокупность Ваших удобств именно в конкретном авто. Я не прав? Мне в калине ужасно не удобно!!! И что, теперь я могу заявлять что у калины эргономика никакая? Вот это как раз чушь полная...
опять по кругу

парни, не мечите бисер перед свиньями. есть люди, не способные уразуметь, что управляемость конкретного автомобиля зависит от колёс и подвесок, которые на нём установлены. слово "кастер" для них что-то связанное с касторкой.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 09:45   #2193
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Автол, снова по делу 0. еще раз перечитать http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2186 .
Как верно подметил Gorinich, общаться бесполезно. всего доброго

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 09:47   #2194
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Автол, ты болен? какие болиды ф1? речь идёт о приоре и калине в сравнении.

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А вот аэродинамика на 60 кмч уже работает! Например, крылья болида формулы - 1 устроены так, что уже на 90 кмч, прижимают авто к полотну с силой превосходящей вес самого болида.
скорости 60 и 90 км\ч это одно и то же? а ты слышал что-нибудь о квадратичной зависимости сопротивления воздуха от скорости?

итак понятно, что аэродинамика приоры лучше калины, вопорос в том, насколько эта разница принципиальна?
а об аэродинамике какой конкретно приоры идёт речь? ты сравниваешь хэтч с седаном? а если наоборот - взять приору хэтчбек и калину седан? а если калину универсал? или аэродинамика приоры лучше любой калины априори?
а ты в курсе, что аэродинамическое сопротивление влияет на расход топлива, но не на прижимную силу, действующую на автомобиль?

хватит уже туфту здесь гнать. ты кастер то на калине своей отрегулировал? возможно, твой хэтчбек и хуже приоро седана по устойчивости, но это не говорит о том, что всё семейство калины сливает приорам. уверен, тот же приоросарай на скорости даст прикурить любому седану.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 10:08   #2195
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
парни, не мечите бисер перед свиньями.
Прочтите свои же слова и ... успокойтесь. Народ не знает что такое и с чем едят: аэродинамическое сопротивление, эргономика, а Кастор наверное думаю произошел от слова "кастрация". )))
Старый 07.07.2010, 10:33   #2196
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
хватит уже туфту здесь гнать. ты кастер то на калине своей отрегулировал?
А надо? Т.е. выехал за ворота автосалона и сразу в сервис - кастер регулировать? А мужики то не знают...

Хочу подвести итог.... Уперлись вы все тут господа в свои ведра-Калины, и вместе с грязной водой ребенка выплеснули.... Давайте уж признаемся честно, хотя бы сами себе...
Что Калина, что Приора хоть и имеют отличия, но не глобальные, ведра или не ведра - обидно слышать такое про своих любимец, но правда не всегда сладкая, мужайтесь...Цена то у них соответствующая. Хотя бы наши задницы возят и то хорошо.
Розовые очки полезно иногда снимать... для собственной же пользы. На самом деле смешно, особенно, топменеджменту АвтоВАЗа, с какими истериками, пафосом и надрывом, простые, добрые и умные люди защищают то, что грабилось годами. Они воровали, воровали, а все еще до сих пор работает и выпускается продукция, которая еще и ярых поклонников имеет. Небось сами удивляются, сколько говно не топи, все-равно всплывет.
Сам, я свои машинки (Калину и Приору) люблю и уважаю за их трудолюбие и выносливость, вот только без розовых соплей и истинную цену им тоже знаю. А в эксплуатации их роли разведены, тем полнее сервис, который они оказывают.
Понятно, что информации у меня 0, собственно в этой теме давным давно у всех уже так, поэтому кто стоит перед выбором, пусть хотя бы эмоции познает. А в жизни реально я всем советую покупать Калину, хрен редьки не слаще, а стОит почти на стольник дешевле, что собственно, для тех, кто еще считает ВАЗ - автомобилем, довольно существенно!

Последний раз редактировалось Автол; 07.07.2010 в 10:54..
Автол вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 11:00   #2197
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
А надо? Т.е. выехал за ворота автосалона и сразу в сервис - кастер регулировать? А мужики то не знают...

Хочу подвести итог.... Уперлись вы все тут господа в свои ведра-Калины, и вместе с грязной водой ребенка выплеснули.... Давайте уж признаемся честно, хотя бы сами себе...
Что Калина, что Приора хоть и имеют отличия, но не глобальные, ведра или не ведра - обидно слышать такое про своих любимец, но правда не всегда сладкая, мужайтесь...Цена то у них соответствующая. Хотя бы наши задницы возят и то хорошо.
Розовые очки полезно иногда снимать... для собственной же пользы. На самом деле смешно, особенно, топменеджменту АвтоВАЗа, с какими истериками, пафосом и надрывом, простые, добрые и умные люди защищают то, что грабилось годами. Они воровали, воровали, а все еще до сих пор работает и выпускается продукция, которая еще и ярых поклонников имеет. Небось сами удивляются, сколько говно не топи, все-равно всплывет.
Сам, я свои машинки (Калину и Приору) люблю и уважаю за их трудолюбие и выносливость, вот только без розовых соплей и истинную цену им тоже знаю. А в эксплуатации их роли разведены, тем полнее сервис, который они оказывают.
Понятно, что информации у меня 0, собственно в этой теме давным давно у всех уже так, поэтому кто стоит перед выбором, пусть хотя бы эмоции познает. А в жизни реально я всем советую покупать Калину, хрен редьки не слаще, а стОит почти на стольник дешевле, что собственно, для тех, кто еще считает ВАЗ - автомобилем, довольно существенно!
Согласен полностью
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 11:03   #2198
Московская ячейка

TARAS 002, И не проси - не ответит.
Автол, Говоришь правильные мысли. ВАЗ - это лотерея и качество хоть и повышает, но не в том темпе, что велит время. И то, что воруют... Вспомнил классиков называется. Воруют везде. от и до...
И мы все без розовых очков - прекрасно знаем плюсы и минусы. И говорим, что за соответствующие деньги - отличный авто. Да еще доводки до ума стоят сущие копейки. И при этом авто позволяет значительные переделки.
А лучше... существенно дороже. Близко бюджетные авто... Бррррр - я лучше на ВАЗике поезжу пока.
И учите матчасть и не гоните откровенную чушь - болиды у него на 90 км/ч летать начинают. Хотя бы справочники посмотрели бы поизучали что такое аэродинамическое сопротивление и формулу зависимости от скорости. Как растет мощность двигателя от скорости... что такое эргономика и с чем ее едят. И что такое кастор и почему его нужно менять - сперва почитали бы почему и на сколько его кто-то меняет...
Учится-учится и еще раз учится, а потом уже проявлять свой гонор и апломб.
Старый 07.07.2010, 11:21   #2199
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
хрен редьки не слаще
Сам бы тоже Калину хапнул(цена нравится), но ужасно убогий(по моемй мнению) салон похоронил эту идею(конечно были и другие моменты)... Здесь(в случае сравнения этих двух авто)нужно руководствоваться только личными симпатиями, ибо авто реально малоразличимые. Вам удобно в калине-тогда это Ваш автомобиль, что по мне, то я отлично себя чувствую(сажусь-вылазю,ничего не задеваю, ни об чо не бьюсь)в приоре.
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 13:17   #2200
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Я лично поехал в салон за черной пацанской четыркой.

Посидел в четырке, посидел в калине, посидел в приоре.

Выбор не заставил долго себя ждать
четыррка не понравилась сразу же.
На приору не хватило нала, хотя она очень даже ничего...
Посидел в калине понравилось...

Купил калину цвета "калина 104" ... нравится, она мне всё больше и больше в процессе эксплуатации... хотя я не скажу, что мне досталась идеальная машина сверчков в салоне предостаточно кол-во, которые успешно лечатся...

Калину даже не планировал рассматривать как авто из-за многочисленных вот таких высказываний что мол это: машина бабская, она же ФеКалина, калина гавномашина, да ладно тебе бери приору итд….
Был зомбирован и думал что калина это реально г...но...

Как мне сказал 1 мудрый человек: Надо брать авто по соплям….