Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
походи по магазинам, поспрашивай. Вполне возможно, что этих ремней нет на складе СТО, а в магазине за углом не знают куда деть.
все же печально что этих ремней нет.Да и генератор то прошел всего ничего.Второй раз за две недели приезжаю по гарантии.
Неужели автоваз не может задуматься по настоящему о поставке комплектующих в СТО да и вообще о качестве этих комплектующих в целом.Чем больше таких казусов случается,тем больше владельцы будут расстраиваться в автовазе,а потенциальные покупатели отказываться от русских машин. Вот я например хотел после этой машины покупать люксовую калину,но чем больше погружаюсь в эксплуатационные и ремонтные заморочки,тем больше я начинаю склоняться к иномаркам.
Надеюсь администрация автоваза когда-нибудь примет меры.
FeSSpe4en, Не понял, нет ремней генератора? что за ерунда, а как они то-3 делают там надо менять ремень. У нас в магазинах полно ремней и с кондеем и без, и разных фирм. Ничего не понимаю.
FeSSpe4en, Не понял, нет ремней генератора? что за ерунда, а как они то-3 делают там надо менять ремень. У нас в магазинах полно ремней и с кондеем и без, и разных фирм. Ничего не понимаю.
у меня точно такая же машина, того же месяца выпуска и такая же проблема. Только возникла она на 7тыс. км. Записался, приехал, в этот же день поменяли ремень с генератором. На мой вопрос зачем меняли ремень, сказали что он меняется вместе с генератором, потому как иначе его просто не снять,т.к. он без натяжителя его там просто срезают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
У нас в магазинах полно ремней и с кондеем и без, и разных фирм. Ничего не понимаю.
Такие ремни как у нас сейчас еще пока очень редки, даже на экзисте их нету. Я имею ввиду ремень, который идет на генераторах без натяжителя.
При ТО-3 пожаловался на скрип в задней подвеске, вердикт - замена сайлентблоков. ИПГ в замене по гарантии отказал, т.к. срок владения 1год 9месяцев П. 1,4 гарантийных обязательств: гарантия 12месяцев или 35000км на:
-шаровые шарниры подвески... Но сайлентблок не шаровый шарнир!!! Зарубились - отправил письмо на ВАЗ. Кто прав? Есть похожие случаи и их решения?
Кстати они очень удивились, когда я спросил про замену ремня на ТО-3 (30000км), но поменяли когда ткнул пальцем в список работ в сервисной книжке.
А у вас на 8-кл без натяжителя? а как ремень подтягивают?
Никак Где то была инфа (с Автоваза),что ходят они 90 тыров,потом замена. Но так как ремень сильно перетянут,то летят подшипники в гене. У меня ноябрь 2011 - такой же ремень. Подшипники начинают подвывать.
...На мой вопрос зачем меняли ремень, сказали что он меняется вместе с генератором, потому как иначе его просто не снять,т.к. он без натяжителя его там просто срезают...
Жесть! Даже слов не нахожу.