Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да уж блин, эти эко-му**звоны на пустом месте весь мир уже в заможай загнали совими нормами...
По моему глубокому убеждению, и я в этом только больше убеждаюсь, в современном буржуйском мире ничего не делается просто так, даже забота об экологии должна иметь под собой какой-либо коммерческий интерес. В связи с этим, есть подозрение, что кто-то с кем-то в сговоре, толи экологи с крупными корпорациями, толи наоборот. Экологи - это просто очередной инструмент, созданный ради того, чтобы я как потребитель только и делал, чтобы ещё больше потреблял, а если не на что потреблять - потреблял ещё больше кредитов
Dimaz1982, правильно мыслишь. А борьба за экологию придумана не ради того, чтоб природу сохранять или о людях заботиться, а ради того, чтобы на этом зарабатывать бабло, качая его с конечного потребителя.
Что-то я этому обновлению совсем не рад, эти моторы будут явно не айс для дастера, но впрочем мне на бензики пофиг. Главное чтобы дизелюгу еще больше не испоганили.
Я смотрю, ты уже всерьез на дизелюгу нацелился? Все +/- взвесил?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Я смотрю, ты уже всерьез на дизелюгу нацелился? Все +/- взвесил?
да не хочу я не чего взвешивать ) я просто хочу дизель и все. А что будет дальше меня мало волнует. Как говорится надо решать проблемы по мере поступления.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да не хочу я не чего взвешивать ) я просто хочу дизель и все. А что будет дальше меня мало волнует. Как говорится надо решать проблемы по мере поступления.
Тоже вариант... правда эмоциональный))
Конечно, иногда заезжая на заправки, вспоминаю дизелек за те же деньги, что и моя бензинка и расходом в 5-6л. против 9-10-11л. (и из-за расхода чутка жалею, особо учитывая одинаковую цену на б/у авто), но потом начинаю прикидывать экономию и чего-то она тает на глазах с учетом моих пробегов и более частых ТО дизеля. Ну когда-нибудь, все равно придеться к ним пристращаться, т.к. бензинки со своим даунсайзингом и даблтурбингом еще больше напрягать наверное будут.
п.с. если что, на работе чел, по серьезному начал сношаться с реновским дизелем 1,5л. только при пробеге далеко за 200тыскм.
Правда, с его слов, мастеров куча по объявам и вывескам помойным и не очень, а в живую- или развод сплошной или не тум-тум (официалы так же дизель не любят). Истинное спасение по мастерам и серьезным проблемам с дизелем, как я понял,в Белорусии. Но тебя же это не коснется, у тебя-то гарантия будет, а вот в свое очередное оправдание- самое оно)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Добавлено через 3 минуты ivas,да я не из экономии, хотя конечно расход будет тешить. Просто хочется данный тип ДВС. А то что ТО чаще, да и ладно, это даже правильно, учитывая мою городскую эксплуатацию. Ну не могу я на калине себя заставить масло менять раз в 7500км, а тут вроде как повод есть.
А вообще мне еще концепция емобиля нравиться, когда ДВС вырабатывает энергию на гену, а он все питает через суперконденсатор. У электродвигателей характеристики поинтересней будут.
напомним: как и Chevrolet Niva, Duster с шестнадцатиклапанником 1.6 взял достойный «пусковой» рубеж в 33 градуса мороза, при этом лучше прогревая салон, и также сдался при минус 36°С.
Цитата:
Но главное, что и Duster, и Niva своим ходом добрались до финиша.
о сравнению с программой ускоренных ресурсных испытаний легковых машин (протяженностью 32000 км) общий пробег снижен — стало меньше скоростных упражнений. Но это вовсе не значит, что мы балуем внедорожники — напротив, нагрузка стала больше! Во-первых, усложнен горный маршрут, дополненный преодолением подъемов большой крутизны, да еще и с остановками посреди склона. А во-вторых, более чем в шесть раз увеличен пробег по различным грунтам, включая так называемые тяжелые грунты — временами на них чувствуешь себя участником трофи-рейда.
Цитата:
В колеи «тяжелых грунтов» мы, признаться, поначалу съезжали с опаской — под присмотром Шеви Нивы и с тросом наготове. Все-таки Duster скорее кроссовер, а не полноценный внедорожник с понижающими передачами и блокировками дифференциалов. Зря боялись: трос не пришлось разматывать ни разу!
Пусть не так браво, как Нива, но Duster проехал везде. Правда, из-за более широкой колеи и длинной колесной базы он заработал шрамы на днище и на защите моторного отсека, потерявшей от натуги несколько крепежных болтов, а попутно расстался с экранами защиты сайлент-блоков передних рычагов. Выяснилось, что в таких условиях даже «сверхкороткая» первая передача не в силах без понижающего ряда трансмиссии сберечь сцепление: на бездорожье и при трогании с загрузкой на крутых подъемах оно «подпалилось» и при замыкании стало работать с заметными подергиваниями.
Но самым слабым местом оказался кузов — точнее, его недостаточная жесткость. От перекосов на лобовом стекле под уплотнителем наметилась маленькая трещинка, а вдоль задней части обоих водостоков крыши краска треснула аж на 10 сантиметров в длину!
Мы в недоумении обратились в компанию Renault — и вновь были услышаны. Для повышения жесткости кузова завод решился на изменения в технологии его изготовления — и в июле было усилено соединение боковины и крыши: внешний сварной шов в проеме двери багажника удлинен вдвое! Кстати, теперь это одна из верных примет, по которым Дастеры, сходящие сейчас с конвейера Автофрамоса, можно отличить от румынских собратьев.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 04.12.2012 в 00:57..
Радует что
Мы в недоумении обратились в компанию Renault — и вновь были услышаны. Для повышения жесткости кузова завод решился на изменения в технологии его изготовления — и в июле было усилено соединение боковины и крыши: внешний сварной шов в проеме двери багажника удлинен вдвое! Кстати, теперь это одна из верных примет, по которым Дастеры, сходящие сейчас с конвейера Автофрамоса, можно отличить от румынских собратьев.
Кстати, для замены задних продольных рычагов Дастера есть еще один повод: в самом начале испытаний, в мае, мы заметили, что оболочка тросов ручного тормоза протирается о собственные кронштейны, приваренные к рычагам. Сообщили об этом на завод — и уже в июле на конвейер пошли новые рычаги с доработанным и иначе закрепленным кронштейном. Похвальная оперативность!
быстрая реакция
Все наружные панели сделаны из качественного оцинкованного проката (серое защитное покрытие видно на участке без краски), оттого в тарированных надрезах нет и следа коррозии
Да, чуть не забыл рассказать о результатах 60-часовых испытаний с открытым капотом в теплой, влажной и соленой коррозионной камере — это потому, что этих результатов, то есть коррозии, у Дастера почти нигде нет!
Darkon, ну и как по твоему, есть ресурс у Дастера по аналогии с Шнивой? Судя по итогам испытаний и твоей логике, у Дастера тоже нет никакого запаса прочности и ресурса: подвеска по-хорошему под замену, кузов трещит, дверные уплотнители какие-то хлипенькие, какркас сиденья рвёт обивку, кронштейны отваливаются по сварке, и самое главное - мотору конец, он видите-ли не предназначен для тяжёлых условий эксплуатации Да ещё и краш-тест на 15 км/ч доставляет. Китай не напоминает?
Шниву-то оказывается ещё рано списывать со счетов.