Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 15:54   #2201
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault Duster-2

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Если бы не экологи
Да уж блин, эти эко-му**звоны на пустом месте весь мир уже в заможай загнали совими нормами...
Старый 03.12.2012, 16:04   #2202
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Да уж блин, эти эко-му**звоны на пустом месте весь мир уже в заможай загнали совими нормами...
По моему глубокому убеждению, и я в этом только больше убеждаюсь, в современном буржуйском мире ничего не делается просто так, даже забота об экологии должна иметь под собой какой-либо коммерческий интерес. В связи с этим, есть подозрение, что кто-то с кем-то в сговоре, толи экологи с крупными корпорациями, толи наоборот. Экологи - это просто очередной инструмент, созданный ради того, чтобы я как потребитель только и делал, чтобы ещё больше потреблял, а если не на что потреблять - потреблял ещё больше кредитов
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 16:31   #2203
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, правильно мыслишь. А борьба за экологию придумана не ради того, чтоб природу сохранять или о людях заботиться, а ради того, чтобы на этом зарабатывать бабло, качая его с конечного потребителя.
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 18:43   #2204
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Что-то я этому обновлению совсем не рад, эти моторы будут явно не айс для дастера, но впрочем мне на бензики пофиг. Главное чтобы дизелюгу еще больше не испоганили.
Я смотрю, ты уже всерьез на дизелюгу нацелился? Все +/- взвесил?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 20:00   #2205
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Я смотрю, ты уже всерьез на дизелюгу нацелился? Все +/- взвесил?
да не хочу я не чего взвешивать ) я просто хочу дизель и все. А что будет дальше меня мало волнует. Как говорится надо решать проблемы по мере поступления.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 20:10   #2206
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да не хочу я не чего взвешивать ) я просто хочу дизель и все. А что будет дальше меня мало волнует. Как говорится надо решать проблемы по мере поступления.
Тоже вариант... правда эмоциональный))
Конечно, иногда заезжая на заправки, вспоминаю дизелек за те же деньги, что и моя бензинка и расходом в 5-6л. против 9-10-11л. (и из-за расхода чутка жалею, особо учитывая одинаковую цену на б/у авто), но потом начинаю прикидывать экономию и чего-то она тает на глазах с учетом моих пробегов и более частых ТО дизеля. Ну когда-нибудь, все равно придеться к ним пристращаться, т.к. бензинки со своим даунсайзингом и даблтурбингом еще больше напрягать наверное будут.

п.с. если что, на работе чел, по серьезному начал сношаться с реновским дизелем 1,5л. только при пробеге далеко за 200тыскм.
Правда, с его слов, мастеров куча по объявам и вывескам помойным и не очень, а в живую- или развод сплошной или не тум-тум (официалы так же дизель не любят). Истинное спасение по мастерам и серьезным проблемам с дизелем, как я понял,в Белорусии. Но тебя же это не коснется, у тебя-то гарантия будет, а вот в свое очередное оправдание- самое оно)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 20:46   #2207
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
ага в результате недавно пукнущий вулкан выкинул столько СО2 сколько выкинуло половину всех работающих двигателей завесь период их развития и не чего

Добавлено через 1 минуту
ivas, а почему бы не газ?
Старый 04.12.2012, 00:39   #2208
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а почему бы не газ?
газ тоже тема, но если он заводской.

Добавлено через 3 минуты
ivas,да я не из экономии, хотя конечно расход будет тешить. Просто хочется данный тип ДВС. А то что ТО чаще, да и ладно, это даже правильно, учитывая мою городскую эксплуатацию. Ну не могу я на калине себя заставить масло менять раз в 7500км, а тут вроде как повод есть.

А вообще мне еще концепция емобиля нравиться, когда ДВС вырабатывает энергию на гену, а он все питает через суперконденсатор. У электродвигателей характеристики поинтересней будут.

Добавлено через 1 час 48 минут
вот и статью на АР выложили:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7143

Цитата:
напомним: как и Chevrolet Niva, Duster с шестнадцатиклапанником 1.6 взял достойный «пусковой» рубеж в 33 градуса мороза, при этом лучше прогревая салон, и также сдался при минус 36°С.
Цитата:
Но главное, что и Duster, и Niva своим ходом добрались до финиша.
о сравнению с программой ускоренных ресурсных испытаний легковых машин (протяженностью 32000 км) общий пробег снижен — стало меньше скоростных упражнений. Но это вовсе не значит, что мы балуем внедорожники — напротив, нагрузка стала больше! Во-первых, усложнен горный маршрут, дополненный преодолением подъемов большой крутизны, да еще и с остановками посреди склона. А во-вторых, более чем в шесть раз увеличен пробег по различным грунтам, включая так называемые тяжелые грунты — временами на них чувствуешь себя участником трофи-рейда.
Цитата:
В колеи «тяжелых грунтов» мы, признаться, поначалу съезжали с опаской — под присмотром Шеви Нивы и с тросом наготове. Все-таки Duster скорее кроссовер, а не полноценный внедорожник с понижающими передачами и блокировками дифференциалов. Зря боялись: трос не пришлось разматывать ни разу!
Пусть не так браво, как Нива, но Duster проехал везде. Правда, из-за более широкой колеи и длинной колесной базы он заработал шрамы на днище и на защите моторного отсека, потерявшей от натуги несколько крепежных болтов, а попутно расстался с экранами защиты сайлент-блоков передних рычагов. Выяснилось, что в таких условиях даже «сверхкороткая» первая передача не в силах без понижающего ряда трансмиссии сберечь сцепление: на бездорожье и при трогании с загрузкой на крутых подъемах оно «подпалилось» и при замыкании стало работать с заметными подергиваниями.
Но самым слабым местом оказался кузов — точнее, его недостаточная жесткость. От перекосов на лобовом стекле под уплотнителем наметилась маленькая трещинка, а вдоль задней части обоих водостоков крыши краска треснула аж на 10 сантиметров в длину!
Мы в недоумении обратились в компанию Renault — и вновь были услышаны. Для повышения жесткости кузова завод решился на изменения в технологии его изготовления — и в июле было усилено соединение боковины и крыши: внешний сварной шов в проеме двери багажника удлинен вдвое! Кстати, теперь это одна из верных примет, по которым Дастеры, сходящие сейчас с конвейера Автофрамоса, можно отличить от румынских собратьев.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 04.12.2012 в 00:57..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 01:09   #2209
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
газ тоже тема, но если он заводской.
В Украине уже есть у нас, врятли Duster LPG завётся

Добавлено через 7 минут
Цитата:
вот и статью на АР выложили:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7143
Радует что
Мы в недоумении обратились в компанию Renault — и вновь были услышаны. Для повышения жесткости кузова завод решился на изменения в технологии его изготовления — и в июле было усилено соединение боковины и крыши: внешний сварной шов в проеме двери багажника удлинен вдвое! Кстати, теперь это одна из верных примет, по которым Дастеры, сходящие сейчас с конвейера Автофрамоса, можно отличить от румынских собратьев.

Кстати, для замены задних продольных рычагов Дастера есть еще один повод: в самом начале испытаний, в мае, мы заметили, что оболочка тросов ручного тормоза протирается о собственные кронштейны, приваренные к рычагам. Сообщили об этом на завод — и уже в июле на конвейер пошли новые рычаги с доработанным и иначе закрепленным кронштейном. Похвальная оперативность!

быстрая реакция

Все наружные панели сделаны из качественного оцинкованного проката (серое защитное покрытие видно на участке без краски), оттого в тарированных надрезах нет и следа коррозии
Да, чуть не забыл рассказать о результатах 60-часовых испытаний с открытым капотом в теплой, влажной и соленой коррозионной камере — это потому, что этих результатов, то есть коррозии, у Дастера почти нигде нет!

Сравните с аналогами радует
Старый 04.12.2012, 07:26   #2210
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, ну и как по твоему, есть ресурс у Дастера по аналогии с Шнивой? Судя по итогам испытаний и твоей логике, у Дастера тоже нет никакого запаса прочности и ресурса: подвеска по-хорошему под замену, кузов трещит, дверные уплотнители какие-то хлипенькие, какркас сиденья рвёт обивку, кронштейны отваливаются по сварке, и самое главное - мотору конец, он видите-ли не предназначен для тяжёлых условий эксплуатации Да ещё и краш-тест на 15 км/ч доставляет. Китай не напоминает?
Шниву-то оказывается ещё рано списывать со счетов.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Закрытая тема