Да не заморачивайся. У меня с новья до 10 тыс км расход по городу был до 14 литров.
Сейчас пробег 23 тыс. Расход "упал" до 12.5 литров. На сервисах что только не проверяли. Все в норме. Списали все на мою "манеру езды". Только почему то "моя манера" на других автомобилях почти не проявляет себя так как на Калине.
Почему то Hyundai заявил к примеру для сонаты 11.4 по городу. Так оно в среднем и держиться, как бы ты не "манерничал". Ну плюс минус там 0.2 литра туда обратно.
а у меня наоборот, она сначала жрала 11-12 (по компу), потом расход упал, а потом по компу остался таким же, а реально поднялся...
обидно просто у знакомых самары и десятки жрут гораздо меньше, а они обороты до 4-5т крутят, а надо мной посмеиваются....
да расход 7 литров и тому подобное, мне кажется теперь самовнушением, ездил на спектре 1,6 16кл там тоже что то в районе 12 литров на сотку без пробок, только светофоры и пешеходы, хотя самары все же хавали меньше. Евро II и III убили восьмерошный движок
да расход 7 литров и тому подобное, мне кажется теперь самовнушением, ездил на спектре 1,6 16кл там тоже что то в районе 12 литров на сотку без пробок, только светофоры и пешеходы, хотя самары все же хавали меньше. Евро II и III убили восьмерошный движок
а что они сделали для евро 2 и 3? Разве что добавили катколлектор, а убрать его дело 2-х часов. Или я ошибаюсь? Вообще на автовазе особо не заморачиваются по модернизации авто.
а что они сделали для евро 2 и 3? Разве что добавили катколлектор, а убрать его дело 2-х часов. Или я ошибаюсь? Вообще на автовазе особо не заморачиваются по модернизации авто.
если его убрать, расход скорее всего увеличится, нужно прошиваться...
совершенно - верно..иначе расход только вырастет, и мясорубка гореть буить..
уменьшим расход и в результате машину подталкивать придется. В тяге же потеряем? А расход в 12,5 литров для такой машинки извените меня, да и не сказать что она подрывает. Двиг. 1.6 8 кл. По трассе 8 зимой. Как считаете это нормально?
ребята, подскажите, почему так!
расход по штатному компу показывает 8,4 если посчитать по количеству израсходованного бензина, то за 11 вылазиет. снега у нас нет, езжу спокойно обороты больше 2500 не поднимаю...
а у меня все наоборот, бк показывает расход 10.3, при этом на 10 литрах умудряюсь проезжать 140 км...
по этому поводу, следующее предположение: расход всего скорее считается по суммарному времени открытия форсунок, предполагая что за единицу времени через форсунку проходит фиксированный объем топлива, т.е. бк будет давать некорректные показания расхода в случае если давление топлива отличается от нормального, либо датчик скорости врет. Так? или не так?
Re: калина 1.6 седан......товарищи какой у вас расход, 92 или 95???
Щас по городу зимой 8.5 литров на сотню. И с чего вы взяли, что бортовой комп врет? Сравниваете с чеками заправки? А кто сказал, что вам там заливают литр в литр?