Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не буду ставить под сомнение полезность полного привода вне бездорожья, т. к. даже мой овощ на мокром асфальте нет нет, да сорвётся в пробуксовку, например, при выезде на оживлённую дорогу в горочку. И с AWD, наверное, было бы иногда проще… допускаю, но не знаю, т. к. всю жизнь только на переднем приводе...
Но приведённый пример:
Цитата:
Сообщение от Satyr
типичная ситуация FWD vs AWD
скорее про то что кое-кто чутка пробакланил скорость в повороте. А электронные помощники/AWD, это конечно хорошо. Но перед поворотом всё ж лучше просто притормозить.
скорее про то что кое-кто чутка пробакланил скорость в повороте. А электронные помощники/AWD, это конечно хорошо. Но перед поворотом всё ж лучше просто притормозить.
Если все такие умные и у каждого на руках лабораторная экспертиза покрытия в 10 метрах перед машиной, откуда же вообще аварии берутся ? ))
А лучше... самая безопасная машина, которая движется со скростью 0 кмч. т.е. стоит.
Будьте реалистами.
Тут если изначально неправильно что-то сделал, скорость привысил на данном участке и понесло, уже в целом мало что спасет и есп или авд ))) Есп неопытного водителя еще может немного выручить. Полный у тебя там или передний привод, изначально у тебя машина переднеприводная начал ты плохо еще делать на переднем приводе. Не поможет кароче тебе авд уже не вылететь )) Есп еще что-то есть шанс ))
Добавлено через 4 минуты
На дастере кстати есп как-то мягче незаметнее работает, на весте прям жесть все трещало колбасило - звуки опасные и пугающие издавала, как какое-то жесткое грубое вмешательство в управление авто выглядело ) На дастере мне больше нравится как это срабатывает в плане комфорта. И слишком раннего срабатывания такого нету как на весте. Наверное тут какие-то европейские корни немного дают о себе знать рено-дачии, более качественное комплектующие и настройки.
Если ты хочешь попробовать и понять как на постоянном полном приводе в поворты заходить и в чем разница как газ и что дозировать. А тут у тебя чаще всего просто тупо переднприводная машина ))
Это точно. На батиной ниве пару раз разворачивало. Причем там, где я на 8-ке без проблем на газу проходил на всесезонке.
На постоянном полном в поворот нужно на постоянном газу входить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
на весте прям жесть все трещало колбасило - звуки опасные и пугающие издавала, как какое-то жесткое грубое вмешательство в управление авто выглядело )
Тоже такое было. Я её отключал на весте, чтобы из двора нормально выехать, а то на поворотах газ отрубала
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Так и ни чего страшного что на весте есп убрали, хоть пугаться не будешь раньше времени от крихтений и тресков )))
А можно было бы нормально настроить.
Вот с китайской теперь наверно ещё хуже будет
А можно было бы нормально настроить.
Вот с китайской теперь наверно ещё хуже будет
Функцию безопасноти она конечно какую-то несла и машину с ней можно назвать безопаснее, но как-то я бы сказал излишне несла, мне лучше даже без наверное ) На поло седанах катали вон катали все без есп до 2020-2021 года рестайлинга и норм, говорили что ваг тележка, управляемость, нахрена там есп ))
Кто по невнимательности, кто по не опытности, кто-то просто переоценил свои возможности. Мало ли причин. Все люди и всем свойственно ошибаться.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Будьте реалистами.
Золотые слова. Именно поэтому не стоит лететь в поворот — мало ли что там. Не стоит пребывать в иллюзиях, что если вчера там никого/ничего не было, то и сегодня будет так же.
Если все такие умные и у каждого на руках лабораторная экспертиза покрытия в 10 метрах перед машиной, откуда же вообще аварии берутся ? ))
Встречаются два или более одиночества: кто-то нарушал, кто-то клювом прощёлкал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И с AWD, наверное, было бы иногда проще…
Кому как :-). Полно девушек с очень светлыми волосами :-), у которых неожиданно для них включается полный привод и ... паника, закрытые глаза, здравствуй встречка/кювет и т.п.