Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Figura,
Цитата:
Сообщение от Figura
как же негласное правило пропускать обгоняющих, уходя на обочину? А обычно между населёнными пунктами иду строго 90 км/час, чтобы правила не нарушать. И меня так часто пропускают, и я пропускаю.
Вроде как не провоцировать на выезд на встречку - это же снижение аварийности.
Блин, ну что вы путаете разные ситуации на дороге и девчат с тольку сбиваете? Речь-то идет совсем о другом. Девушки еще учатся, накапливают опыт. Одно дело пропустить более скоростное авто, а другое - когда просто кто-то повис. Это разные вещи. Знаю, есть такие в основном балбесы.
Цитата:
Сообщение от Luna
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
У меня один сосед по гаражу вождением занимается исключительно: приходит в гараж, выгонит машину, посидит, покурит, загонит в гараж, идет домой. ВСЁ! Далее - боится. А другой знакомый, друг моего покойного отца, умница, Герой Соцтруда, ремонтирует (сейчас меньше - уже возраст не тот) все, что хочешь (авто-, мото-, вело-, часы теле-, радио- и т.д. любую технику), на слух и запах, у всех соседей, знакомых, сослуживцев 24 часа в сутки, но на своей машине выезжал несколько раз в год и то летом, и то по просьбе великой своей жены на дачу. Ну не любит человек ездить, любит только возиться, то бишь ЗАНИМАТЬСЯ с техникой от души. Это уж от характеров зависит, не важно, мужчина или женщина.
Цитата:
Сообщение от Figura
А как же негласное правило пропускать обгоняющих, уходя на обочину?
накормите ядовитыми грибами того, кто обманул Вас, рассказав про такое правило! Нет такого правила, и никогда не было. Одно дело - слегка подвинуться в пределах своей полосы, если это поможет обгоняющему, и совсем другое уходить на обочину - это циничное самоубийство.
Цитата:
Сообщение от Natali_K
не подскажите что делать, в последние дни что то стало происходить с тормозами. иногда начинаю нажимать на педаль тормоза, а она так плавно без сопротивления идет вниз а машина все также плавно с некоторым снижением катится. в след. раз нажимаю и все нормально.
подскажите в чем причина?? может так и должно быть периодичски
Gorinich, как раз 5-10 метров и есть по-мне разумная дистанция, причем я тоже думаю, что это как минимум, лучше больше. Natali_K, ВУ вряд ли, скорее ГТЦ, в любом случае на СТО. Figura, нет такого негласного правила съезжать на обочину, помочь обгоняющему если он выперся не вовремя - это да. В своей полосе просто снижайте скорость, чтобы обгоняющий быстрей ушел со встречки в сложной ситуации.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
накормите ядовитыми грибами того, кто обманул Вас, рассказав про такое правило! Нет такого правила, и никогда не было. Одно дело - слегка подвинуться в пределах своей полосы, если это поможет обгоняющему, и совсем другое уходить на обочину - это циничное самоубийство.
1000 раз ДА! ДА! и ДА!
ОТЛИЧНО ОПИСАЛ!
НИКОГДА НЕ УХОДИТЕ НА ОБОЧИНУ! Вам что жизнь не дорога?
Например Вы едете 90 км/ч за городом как положено и кто-то Вас просит уступить:
1. Если обгон разрешен и встречка свободна - то он Вас и по встречке обгонит - это НОРМАЛЬНО!
2. Если обгон разрешен и встречка забита, то если не боитесь, то можно сдвинуться правее, но ни в коем случае на обочину не съезжайте - а вдруг обочина сырая после дождя или яма на обочине - крутанет так что вспомните всех святых и будет проклинать тот день, когда выслушали совет пропустить обгоняюших по обочине. Если останетесь живы.
3. Если обгон запрещен - то и пропускать нечего (на крайний случай, опять же если уверены в себе, то можете сдвинуться - пусть "торопыга" сам нарушает правила).
Во всяком случае "торопыги" сами должны думать как обогнать - Вы просто не должны мешать! Вот это запомните - НЕ МЕШАЙТЕ. Это все что от Вас требуется.
Видите обгоняют - не ускоряйтесь, а наоборот сбросьте скорость, чтоб Вас быстрее обогнали - это безопаснее для обгоняющего и в конце-концов для Вас тоже безопасно (Вас менее вероятно подрежут). А потом снова наберите свою "крейсерскую" скорость.
p.s. Вот честно говоря за ТАКИЕ советы новичкам (на обочину) я бы кое-что отрывал - это же не обучение, а намерное подставление под аварию.
Пусть по обочине трактор или телега едет - они все равно не быстро едут. А авто на 90 км/ч находясь одним колесом на асфальте, а другим на неизвестно из чего обочина - ОЧЕНЬ вероятно попадет в аварию (вспомните постоянные колдобины на обочинах, грязь, мусор, препятствия не редки...)
Rikitikitavi, Ну и отлично. Главное точнее пишите, чтоб новички ПРАВИЛЬНО поняли что и как. А то разговор был про повисание "на хвосте" в менее метра от бампера. А оказалось Вы имели ввиду 5-10 метров. А это одна большая разница. ))))
Цитата:
Сообщение от Надюшка
У меня один сосед по гаражу вождением занимается исключительно: приходит в гараж, выгонит машину, посидит, покурит, загонит в гараж, идет домой. ВСЁ! Далее - боится.
А инструктора нанять ему карма не позволяет? Покатался бы на чужой машине занятий 10 часа по 2, под присмотром. Затем на своей, еще пару занятий, под присмотром того же инструктора. И поехал бы спокойно. Сам до дрожи в руках боялся за руль садиться, валерьянку пил. А сейчас спокойно езжу.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
А инструктора нанять ему карма не позволяет? Покатался бы на чужой машине занятий 10 часа по 2, под присмотром. Затем на своей, еще пару занятий, под присмотром того же инструктора. И поехал бы спокойно. Сам до дрожи в руках боялся за руль садиться, валерьянку пил. А сейчас спокойно езжу.
Год назад мне один знакомый грит, я мол, когда сажусь в машину-меня даже её запах раздражает, так боюсь , я сказала, что у меня тож самое...Удивительно, но сейчас мне нравится её запах
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!