Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 00:46   #2211
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Figura,
Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
как же негласное правило пропускать обгоняющих, уходя на обочину? А обычно между населёнными пунктами иду строго 90 км/час, чтобы правила не нарушать. И меня так часто пропускают, и я пропускаю.
Вроде как не провоцировать на выезд на встречку - это же снижение аварийности.
Блин, ну что вы путаете разные ситуации на дороге и девчат с тольку сбиваете? Речь-то идет совсем о другом. Девушки еще учатся, накапливают опыт. Одно дело пропустить более скоростное авто, а другое - когда просто кто-то повис. Это разные вещи. Знаю, есть такие в основном балбесы.
Надюшка вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 01:00   #2212
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
У меня один сосед по гаражу вождением занимается исключительно: приходит в гараж, выгонит машину, посидит, покурит, загонит в гараж, идет домой. ВСЁ! Далее - боится. А другой знакомый, друг моего покойного отца, умница, Герой Соцтруда, ремонтирует (сейчас меньше - уже возраст не тот) все, что хочешь (авто-, мото-, вело-, часы теле-, радио- и т.д. любую технику), на слух и запах, у всех соседей, знакомых, сослуживцев 24 часа в сутки, но на своей машине выезжал несколько раз в год и то летом, и то по просьбе великой своей жены на дачу. Ну не любит человек ездить, любит только возиться, то бишь ЗАНИМАТЬСЯ с техникой от души. Это уж от характеров зависит, не важно, мужчина или женщина.
Надюшка вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 02:21   #2213
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А как же негласное правило пропускать обгоняющих, уходя на обочину?
накормите ядовитыми грибами того, кто обманул Вас, рассказав про такое правило! Нет такого правила, и никогда не было. Одно дело - слегка подвинуться в пределах своей полосы, если это поможет обгоняющему, и совсем другое уходить на обочину - это циничное самоубийство.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 07:38   #2214
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
не подскажите что делать, в последние дни что то стало происходить с тормозами. иногда начинаю нажимать на педаль тормоза, а она так плавно без сопротивления идет вниз а машина все также плавно с некоторым снижением катится. в след. раз нажимаю и все нормально.
подскажите в чем причина?? может так и должно быть периодичски
срочно ехать на СТО.
ГТЦ и ВУ на замену.
Старый 17.06.2010, 09:09   #2215
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

Gorinich, как раз 5-10 метров и есть по-мне разумная дистанция, причем я тоже думаю, что это как минимум, лучше больше.
Natali_K, ВУ вряд ли, скорее ГТЦ, в любом случае на СТО.
Figura, нет такого негласного правила съезжать на обочину, помочь обгоняющему если он выперся не вовремя - это да. В своей полосе просто снижайте скорость, чтобы обгоняющий быстрей ушел со встречки в сложной ситуации.
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 09:18   #2216
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
накормите ядовитыми грибами того, кто обманул Вас, рассказав про такое правило! Нет такого правила, и никогда не было. Одно дело - слегка подвинуться в пределах своей полосы, если это поможет обгоняющему, и совсем другое уходить на обочину - это циничное самоубийство.
1000 раз ДА! ДА! и ДА!
ОТЛИЧНО ОПИСАЛ!
НИКОГДА НЕ УХОДИТЕ НА ОБОЧИНУ! Вам что жизнь не дорога?
Например Вы едете 90 км/ч за городом как положено и кто-то Вас просит уступить:
1. Если обгон разрешен и встречка свободна - то он Вас и по встречке обгонит - это НОРМАЛЬНО!
2. Если обгон разрешен и встречка забита, то если не боитесь, то можно сдвинуться правее, но ни в коем случае на обочину не съезжайте - а вдруг обочина сырая после дождя или яма на обочине - крутанет так что вспомните всех святых и будет проклинать тот день, когда выслушали совет пропустить обгоняюших по обочине. Если останетесь живы.
3. Если обгон запрещен - то и пропускать нечего (на крайний случай, опять же если уверены в себе, то можете сдвинуться - пусть "торопыга" сам нарушает правила).
Во всяком случае "торопыги" сами должны думать как обогнать - Вы просто не должны мешать! Вот это запомните - НЕ МЕШАЙТЕ. Это все что от Вас требуется.
Видите обгоняют - не ускоряйтесь, а наоборот сбросьте скорость, чтоб Вас быстрее обогнали - это безопаснее для обгоняющего и в конце-концов для Вас тоже безопасно (Вас менее вероятно подрежут). А потом снова наберите свою "крейсерскую" скорость.
p.s. Вот честно говоря за ТАКИЕ советы новичкам (на обочину) я бы кое-что отрывал - это же не обучение, а намерное подставление под аварию.
Пусть по обочине трактор или телега едет - они все равно не быстро едут. А авто на 90 км/ч находясь одним колесом на асфальте, а другим на неизвестно из чего обочина - ОЧЕНЬ вероятно попадет в аварию (вспомните постоянные колдобины на обочинах, грязь, мусор, препятствия не редки...)
Старый 17.06.2010, 09:23   #2217
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Rikitikitavi, Ну и отлично. Главное точнее пишите, чтоб новички ПРАВИЛЬНО поняли что и как. А то разговор был про повисание "на хвосте" в менее метра от бампера. А оказалось Вы имели ввиду 5-10 метров. А это одна большая разница. ))))
Старый 17.06.2010, 09:35   #2218
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
А как же негласное правило пропускать обгоняющих, уходя на обочину?
Думаю, что надо чуть вправо сместиться (если обгон затруднён), но не уходить на обочину...думаю, что на обочину на скорости уходить просто опасно...
Старый 17.06.2010, 09:37   #2219
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
У меня один сосед по гаражу вождением занимается исключительно: приходит в гараж, выгонит машину, посидит, покурит, загонит в гараж, идет домой. ВСЁ! Далее - боится.
А инструктора нанять ему карма не позволяет? Покатался бы на чужой машине занятий 10 часа по 2, под присмотром. Затем на своей, еще пару занятий, под присмотром того же инструктора. И поехал бы спокойно. Сам до дрожи в руках боялся за руль садиться, валерьянку пил. А сейчас спокойно езжу.
Старый 17.06.2010, 09:52   #2220
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
А инструктора нанять ему карма не позволяет? Покатался бы на чужой машине занятий 10 часа по 2, под присмотром. Затем на своей, еще пару занятий, под присмотром того же инструктора. И поехал бы спокойно. Сам до дрожи в руках боялся за руль садиться, валерьянку пил. А сейчас спокойно езжу.
Год назад мне один знакомый грит, я мол, когда сажусь в машину-меня даже её запах раздражает, так боюсь , я сказала, что у меня тож самое...Удивительно, но сейчас мне нравится её запах