Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЪЕЗЖАЙТЕ НА ОБОЧИНУ! Иначе обгоняющий сзади Вас может цепануть и получитесь виноватым Вы - он на своей полосе стоит, а Вы наполовину на обочине - попробуйте доказать, что не Вы долбанули попросту выезжая с обочины в поток? Запомните! НИКОГДА НЕ УХОДИТЕ СО СВОЕЙ ПОЛОСЫ НИ НА ВСТРЕЧКУ, НИ НА ОБОЧИНУ - НЕ ВИНОВНОСТЬ ДОКАЗАТЬ БУДЕТ СЛОЖНО.
Цитата:
Сообщение от yoolka
Спасибо за дельный совет!
Не за что. Просто про это слышал как от дальнобойщиков, так и от самих ГИБДДшников.
Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi
на хвосте (с разумной дистанцией) обычно очень удобно ехать. Смотришь притормаживает - значит что-то на дороге, кочки-ямы впередиидущий если пропустит - хвостовой объедет и т.д.
Если Ваше понятие "на хвосте" - это метра три где-то, то я еще могу понять. А вот на 90 км/ч "вися" в полметре от предыдущей машины Вы не только отвернуть от ямы не успеете - Вы даже не увидите эту яму (посчитайте сколько времени у Вас промелькнет яма в полметре при 90 км/ч? - если мне математика не врет, то где-то 0,02 секунды).
А сколько время реакция нормального человека на внештатную ситуацию (пока вы увидели и до начала выполнения что-то руками-ногами)? 0,5-1 секунда. А Чтоб начался маневр? - более 1 секунды. А за 1 секунду на 90 км/ч Вы проедете 25 метров. Вот и подумайте успеете ли Вы что-то сделать вися на "хвосте" меньше метра?
Я всегда держу дистанцию как минимум 5-10 метров и только в пробках 0,5-2 метра. Так как я не считаю себя суперменом и оставляю себе еще "фору" на непредвиденный случай.
p.s. хотя я не совсем понял Вашу фразу про разумную дистанцию. Может быть я Вас не правильно понял - прошу тогда прощения, но пусть будет это разъяснение, чтоб люди понимали чем грозит слишком сильно приблизится к впереди идущей машине.
yoolka, Только не забывайте про идиотов, которые не притормозят, а попытаются Вас потом наказать. Применяйте зажигание стопов без торможения с умом.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
yoolka, Только не забывайте про идиотов, которые не притормозят, а попытаются Вас потом наказать. Применяйте зажигание стопов без торможения с умом.
Я постараюсь, но мне иногда и делать ничего не надо - желтый квадрат на некоторых действует как красная тряпка на быка. Ехала по средней полосе трехполосной дороги с нормальной скоростью, слева едет машина набитая молоденькими мальчиками с такой же скоростью как я и тут ни с того ни с сего водитель решил перестроиться на крайнюю правую, причем ни снижая ни увеличивая скорость - просто через меня, прижимаясь к моей машине. Благо машин на правой полосе не было, я слегка сдала вправо и обогнала этого хмыря.
Возможно сворачивать не стоило и если бы кто-то был справа я так не сделала, но адреналина у меня тогда выработалось на год вперед
Аккуратность, аккуратность и внимание на дороге. Сейчас я лучше применю правило "3Д" (Дай Дорогу Дураку). В вождении опыт нужен (главное чтоб опыт был положительный и без последствий).
не подскажите что делать, в последние дни что то стало происходить с тормозами. иногда начинаю нажимать на педаль тормоза, а она так плавно без сопротивления идет вниз а машина все также плавно с некоторым снижением катится. в след. раз нажимаю и все нормально.
подскажите в чем причина?? может так и должно быть периодичски
Natali_K, Одно из двух - точнее одно: неисправность тормозов. СРОЧНО В СЕРВИС К ОФИЦИАЛАМ. Может быть воздух, утечка жидкости, а может у Вас ГТЦ под замену согласно предписания. Короче, срочно делать!
Цитата:
НИКОГДА НЕ УХОДИТЕ СО СВОЕЙ ПОЛОСЫ НИ НА ВСТРЕЧКУ, НИ НА ОБОЧИНУ - НЕ ВИНОВНОСТЬ ДОКАЗАТЬ БУДЕТ СЛОЖНО.
А как же негласное правило пропускать обгоняющих, уходя на обочину? А обычно между населёнными пунктами иду строго 90 км/час, чтобы правила не нарушать. И меня так часто пропускают, и я пропускаю.
Вроде как не провоцировать на выезд на встречку - это же снижение аварийности. Или нет?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор