У меня пробег 37000 км. При холодном двигателе имею подвывание, аналогичное вашему.
vsnx, Мои подозрения развеяны подвывания больше нет!!! Каково было моё удивление когда я определил источник подвывания, источником оказался ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА!!! Определил упиранием в него щупа стетоскопа, шум сразу пропал, отпустил шум появился. На холодную и горячую не проявлялся. В итоге снял датчик вырезал из пластиковой бутылки колечко под сам датчик и под крепёжный болтик установил всё это дело. Завёл двигатель всё подвывания больше нет!
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy
Откуда взялся пробковый материал в российском комплектующем?
Ну уж не знаю, но то что это не паронит и не картон это 100%
Цитата:
Сообщение от biarmy
И прокладка помпы никогда не предназначалась для удержания резьбового соединения.
Это само собой.
Цитата:
Сообщение от biarmy
А болт могли и не протянуть на заводе. Кому охота его останки из блока выковыривать.
Не болт а все три крепёжных болта открутились чуть ли не от руки по вине именно просевшей от времени прокладки изготовленной из материала уж очень похожего на пробковый скажем так. Не раз сталкивался с такими прокладками под помпами производства ТЗА. Считаю такую прокладку непригодной к установке. На моей бывшей ваз 2107 как раз через такую прокладку под помпой сопливил тосол я заменил её на паронитовую сопли исчезли и больше не появлялись.