Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2015, 14:29   #2211
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 3

Цитата:
Сообщение от vsnx Посмотреть сообщение
У меня пробег 37000 км. При холодном двигателе имею подвывание, аналогичное вашему.
vsnx, Мои подозрения развеяны подвывания больше нет!!! Каково было моё удивление когда я определил источник подвывания, источником оказался ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА!!! Определил упиранием в него щупа стетоскопа, шум сразу пропал, отпустил шум появился. На холодную и горячую не проявлялся. В итоге снял датчик вырезал из пластиковой бутылки колечко под сам датчик и под крепёжный болтик установил всё это дело. Завёл двигатель всё подвывания больше нет!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Откуда взялся пробковый материал в российском комплектующем?
Ну уж не знаю, но то что это не паронит и не картон это 100%

Цитата:
И прокладка помпы никогда не предназначалась для удержания резьбового соединения.
Это само собой.

Цитата:
А болт могли и не протянуть на заводе. Кому охота его останки из блока выковыривать.
Не болт а все три крепёжных болта открутились чуть ли не от руки по вине именно просевшей от времени прокладки изготовленной из материала уж очень похожего на пробковый скажем так. Не раз сталкивался с такими прокладками под помпами производства ТЗА. Считаю такую прокладку непригодной к установке. На моей бывшей ваз 2107 как раз через такую прокладку под помпой сопливил тосол я заменил её на паронитовую сопли исчезли и больше не появлялись.
= Владимир = вне форума   Вверх
Старый 10.07.2015, 17:57   #2212
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 vsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от = Владимир = Посмотреть сообщение
Каково было моё удивление когда я определил источник подвывания, источником оказался ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА!!!
У меня теперь то же не шумит! У двух машин одинаковые проблемы и решение хорошо бы куда нить в ФАК поместить.
vsnx вне форума   Вверх
Старый 10.07.2015, 19:02   #2213
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня теперь то же не шумит!
Что шумело то в итоге? Тоже ДПКВ???
BigKot вне форума   Вверх
Старый 10.07.2015, 19:03   #2214
Постоялец

Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от = Владимир = Посмотреть сообщение
я определил источник подвывания, источником оказался ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА!!!
У нас целая тема этому посвящена.
becооl вне форума   Вверх
Старый 10.07.2015, 19:43   #2215
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
У нас целая тема этому посвящена.
Прочитал темку, всего-то 10 страниц... Надо поменять ДКПВ для проверки. Осталось купить "хороший".
Старый 10.07.2015, 19:46   #2216
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

becооl, а на 8кл он может петь? У меня с новья вой при прогреве. Второй комплект ГРМ стоит, менялся вместе с помпой
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2015, 19:48   #2217
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
У меня с новья вой при прогреве.
У меня, как и в приведённой выше теме, не вой, а именно свист тонкий. Он даже не громкий, но я замечаю.
Старый 10.07.2015, 20:03   #2218
Постоялец

Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
а на 8кл он может петь?
Вполне, почему нет...
becооl вне форума   Вверх
Старый 11.07.2015, 04:13   #2219
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 vsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном путиvsnx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Что шумело то в итоге? Тоже ДПКВ???
Шумел ДПКВ. Заменил на новый. Какая то Омега. 330 рублей.
vsnx вне форума   Вверх
Старый 12.07.2015, 00:09   #2220
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шумел ДПКВ. Заменил на новый.
vsnx, А зачем его менять не пойму? Рабочий на новый что ли? Ведь проблема решаема без замены датчика.
= Владимир = вне форума   Вверх
Закрытая тема