Сдирается наверняка плохо,попробуй феном прогреть и прокатать Кстати крышу похоже тоже шумить надо ,у меня подозрение что там звук как то локализуется Летом собираюсь шумить её ,хоть и геморой ,а надо
Василий Задов, Вибра клеится на обезжиренные поверхности, те сначала вибропласт потом антикор. Если дуть в отверстия то сначала антикор потом протираем уайт-спиритом и катаем вибру.
Не будет там никакого конденсата, главное прогреть и раскатать хорошо.
Там полная герметизация получается.
Главное отверстия не закатайте которые в коробах
А сдирать это уже параноя, и не факт, что будет лучше.
К тому же по верх вибры часто клеят другие материалы, и что по такой логике там тоже конденсат.
Хочу зашумить передние арки и немного щит моторный со стороны салона. Вопрос: как снять ковролин в районе радиатора отопителя? Одно крепление за педалями я открутил а вот где радиатор не получается((
Пока только собираю инфу по шумке машины и закупаю материалы (вибропласт М1-М2, сплен 4мм). В планах по теплу вибро и шумоизоляция передних дверей и багажника по кругу под акустику. Есть желание по максимуму обеззвучить воздуховоды, т.к. начинают побрякивать. Исходя из этого вопрос:"работать над ними лучше через проем центральной консоли-бороды и как ее снимать"? Чем лучше изолировать кроме подвязки - поролоном? Снизу заглядывал, руками ощупывал - но как делать без визуального контроля, как-то не реально. Еще отдельный вопрос, скрипи трущегося пластика чем устранять, маделином? Битопласт 10 куда клеится, на тяги в двери или еще куда? Ссори за глупые вопросы, хочется ясности перед проведением работ. Делаю все сам, почитывая форум и советы бывалых.
В общем вот мои результаты расходов по шумке. Делалось все для СЕБЯ и с упором на отличное качество и долговечность. Материал НЕ экономил.
Калина Хэтч 1,6, стандарт.
На внешнюю стенку двери, с внутренней стороны клеил Вибропласт, а вторым слоем СПЛЭН 3004. Покрыл все, куда дотягивались руки.
На внутреннюю стенку двери, со стороны салона, вырезал БОЛЬШИЕ куски Бимаста (аккуратнее, ломкий когда холодный), примерно как технологические отверстия. ОЧЕНЬ сильно разогревал строительным феном. После чего, по мягкости становился как мягкий пластелин, легко обтекает все извилины и прекрасно закрыл все технологические отверстия. Оставшиеся оголенные места металла я покрыл Вибропластом Silver. Затем вторым слоем целиком покрыл Сплэном 3004.
Обшивку по контуру проклеил Маделином, шириной где то 1 см (нарезал сам из большого куска 0,2х1м). Большие ровные поверхности покрыл кусками вибропласта Сильвер, а свеху покрыл остатками сплэн 3004. Места, где будут соприкасаться с дверью, проклеил кусками БИТОПЛАСТ. Все подвижные части зафиксировал им же. Особое вниманию рекомендую уделить на клипсы. Их стоит снять, подложить БИТОПЛАСТ на место их посадки в панель, а затем очень плотно и туго посадить обратно на панель. Ответные части, там где отверстия для клипс на дверях рекомендую тоже проклеить битопластом, а потом просто проткнуть ножницами наприме. Это важно, так как в первый сборке не проклеил сами клипсы, и они ОЧЕНЬ громко дребезжат при громком звуке. На рычаги одевал гофру 8мм разрезную для проводов, предварительно густо набив литолом, а саму гофру плотно фиксировал слоями вибро-шумоизоляции. тем самым, рычаги перестали греметь. Отдельно долго можно рассказать как попутно устанавливалась колонка 16см, с проставкой. Но цель - Герметичный внутренний отсек двери был достигнут, звук шикарный (Hertz ESK 165L).
Окончательный эффект - глухой не резонансный звук от постукивания по ЛЮБОЙ части двери, тишина в салоне и море удовольствия)
гриззлик, я когда проклеивал свою, печку не снимал, а ковролин ей прижат. Я прорезал там кусок ножом, около 10см там помню всего резать то и все нормально отогнулось и снялось
pokersky09, да, эффект есть. Жаль что через пару лет начинает казаться будто и не проклеивал вовсе
извеняюсь если повторюсь но лопатить всю тему не в кайф но хочу предложить бюджетный вариант шумки. покатавшись пассажиром сделал выводы. основными источниками раздражителями являются: гул коробы и тарахтение двигла также скрип и грохот задней части кокпита. гул и тарахтение шимоизолируются двумя типами материалов это вибропласт желательно потолще и войлок толщиной около сантима . вибрика нужно около 5 листов это в районе 1500 р и войлока 1 погонный м. ну рубль не больше далее наступают трудности это снятие торпеды... ну тут вариант бюджетный и снимать торпеду а потом устанавливать будем сами для этого надо иметь букварь время и терпение с монтажем надо покубатурить там выход всегда есть вибрик клеется а войлок притягивается торпедой предварительно приклееваеться в районах крепления торпеды с вырезанием отверстие для избежания зазоров прилегания пластика после такой операции про всякие шипящие торохтящие звуки вабще забываем а гул снижаеться % на 60 я думаю это результат. в задней части кокпита нас беспакоют: подвижные части заднего сидения, полка, подиумы динамиков.решаем смазкой подвижных частей каким нибудь салидолом только не источающим аромат, места прилегания полки к подиумам проклеиваем уплотнителем для дверей, подиумы оклеиваем карпетом совсех сторон под обшиву задней двери тоже клеим уплотнитель по местам соприкосновения. все! самые портящие впечатления звуки ушли остаеться шум арок но он ничтожен. на все про все около 3-х рублей.
Народ ну подскажите и поправьте пожалуйста!!! Хочу приготовить двери калины под акустику. Внутренняя часть - Бимаст стандарт или STP, внешняя (технологические отверстия) -Визомат МП, обшивка - битопласт. Все так или по другому) ? Нужно что то еще????