Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
2Ubi pus, ibi incisio Добрый день! После подъёма задней части авто на домкратах,когда я его опустил и завёл,возникло шипение в районе вакуумного усилителя тормозов.Не возникало ли у Вас подобного в практике? Да,почему-то на соединительном шланге у патрубка ГБЦ есть хомут,а у патрубка усилителя отнюдь.Это фича или баг? Спасибо.
2Miralex Добрый день! После подъёма задней части авто на домкратах,когда я его опустил и завёл,возникло шипение в районе вакуумного усилителя тормозов.Не возникало ли у Вас подобного в практике? Да,почему-то на соединительном шланге у патрубка ГБЦ есть хомут,а у патрубка усилителя отнюдь.Это фича или баг? Спасибо.
Miralex, здравствуйте, а сколько будет стоить у вас установка АКПП, и как долго по времени это займет, сколько гарантия?
Приветствую!
Стоимость установки АКП на Калину 65000 рублей "под ключ". Возможно уменьшение стоимости, при условии зачета снятой МКПП. Гарантия на АКП - 2 года или 35000 пробега. Обычно процедура занимает две рабочие смены, не включая смену приемки в ремонт. На подобную процедуру обязательно записаться за 4-5 дней до предполагаемой даты визита.
2Miralex Добрый день! После подъёма задней части авто на домкратах,когда я его опустил и завёл,возникло шипение в районе вакуумного усилителя тормозов.Не возникало ли у Вас подобного в практике? Да,почему-то на соединительном шланге у патрубка ГБЦ есть хомут,а у патрубка усилителя отнюдь.Это фича или баг? Спасибо.
Приветствую!
Отвечаю по порядку:
Цитата:
После подъёма задней части авто на домкратах,когда я его опустил и завёл,возникло шипение в районе вакуумного усилителя тормозов.Не возникало ли у Вас подобного в практике?
Такого конкретно случая не припомню, т.к. пользуемся подъёмниками. Очень похоже на следствие перемещения шланга разряжения. А шипение возникло "внутри ВУТ" при нажатии на тормоз? Педаль жестче не стала? Сам ВУТ отечественный или ЛУКАС?
Цитата:
Да,почему-то на соединительном шланге у патрубка ГБЦ есть хомут,а у патрубка усилителя отнюдь.Это фича или баг?:
На соединительно шланге системы вентиляции картера действительно есть хомуты. Это - норма. На шланге разряжения, при входе в ВУТ применяется система плотных посадок "шланг, переходник, резиновая втулка, ВУТ". Там хомут не требуется, причем ни на одном из ПП ВАЗов. Так что это "фича".
А шипение возникло "внутри ВУТ" при нажатии на тормоз? Педаль жестче не стала? Сам ВУТ отечественный или ЛУКАС?
Добрый день! На тормоз не нажимал,просто завёл.По педали - работала,как без ВУТ.Чей ВУТ не понял,там стоит круглая печать и большими цифрами 45(мелкими непонять).Сегодня шипение сместилось к парубку ветиляции.Но находу ТС работает нормально.Правда,когда стоишь на месте и нажимаешь педаль, сзади слышно скрип,но это видать трос или пружина.
Последний раз редактировалось mikl 7; 02.07.2008 в 14:54..
Причина: дополнение
Добрый день! На тормоз не нажимал,просто завёл.По педали - работала,как без ВУТ.Чей ВУТ не понял,там стоит круглая печать и большими цифрами 45(мелкими непонять).Сегодня шипение сместилось к парубку ветиляции.Но находу ТС работает нормально.Правда,когда стоишь на месте и нажимаешь педаль, сзади слышно скрип,но это видать трос или пружина.
Приветствую!
Я б в таком случае к дилеру б съездил. Все-таки тормоза - важная деталь. ВУТ золотистого металла с печатью - производства ДААЗ(Russia). отказ любой части возможен - лучше пусть на станции посмотрят. Критерий "Негерметичности привода тормозов быть не должно."
Ответ: Меняется ли по гарантии прокладка клапанной крышки?
После ТО-1 прохудилась прокладка клапоновой крышки ,мне без проблем поменяли безплатно даже в очереди не стоял,ещё масло долили и все масленные пятна протёрли,.Когда купил Калину в первыйже день погасли противотуманки приехал в сервис и без очереди обслужили,потом на 2001 потёк сальник (где-то в раёне коробки) и сделали сразу ТО-1+скидку5%+помыли защиту+опять без ОЧЕРЕДИ!!!!! И это всё в Д-сервис. Хотите верте хотите нет.
Miralex, Спасибо за совет.И меркантильный вопрос:По гарантии прокатит? Увы я не родственник Абрамовича :о)
Приветствую!
Я питерских порядков не знаю, но если присутствует именно дефект а не "фича", то поменяют без вопросов, т.к. завод без проблем принимает данные затраты. Сомневаться в "тормозных" проблемах ИМХО себе дороже.
Так что, при наличии дефекта, прокатит ))))