Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ответ: Меняется ли по гарантии прокладка клапанной крышки?
Цитата:
Сообщение от AHT
Gega, Прокладка клапанной крышки, по сути расходный материал. Следовательно гарантии не подлежит, более того зв нее платишь при прохождении ТО и заменили ли ее на ТО1?. А в чем причина замены, это тоже надо понимать. Но если мастер в дальнейшем откажется с Вами работать, лично я его пойму.
А если мастер при проведении работ по ТО неправильно (криво) установил эту прокладку? То же оплачивать его работу?
Как была приобретена эта прокладка? В магазине СТО или привезена клиентом?
при замене прокладки клапанной крышки, обязательно надо заменить ГРИБОЧКИ-прокладки на шпильках клапанной крышки. Но за это надо ДОПЛАТИТЬ. Но многим жаба не дает. Шуметь на весь мир о стоимости блока сигарет.... Я больше мастерам на чай даю, даже если делают по гарантии, и меня всегда ждут, и всегда все сделают. Поработайте с клиентами, особенно правда рубами и вы поймете почему я даю на чай другим.
Принципиально на чай давать не хочу. За что? Это их прямые обязанности, я за это деньги плачу, почему мне на чай на работе никто не дают за мою работу, за которую я получаю зарплату. А все материалы при ТО1 покупались в этом же техцентре, и втулки клапанной крышке при ТО менялись.
Добрый день!
Подскажите, можно ли у Вас поставить зеркала с подогревом. Элементы я купил и поставил сам, кнопка тоже есть. На обогрев заднего стекла подключать не хочу, хочу на отдельную кнопку. Сколько будет стоить установка и для меня принципиально, чтобы день установки был либо сб., либо вс.
Спасибо!
Кстати, а сколько у Вас стоит пройти ТО-3? И заодно я попрошу, чтоб мне этот звон кпп устранили за свой счет.
масла, фильтры надо привозить? стоимость с учетом расходников?
Приветствую!
ТО-3 стоит стоит для 16-ти клапанной калинки -3900 рублей, а для 8-ми - 3828 рублей. Расходники нужны следующие: моторное масло, масляный фильтр, фильтр топливный, фильр воздушный, салонный фильтр, свечи, смазка. Цена на расходные материалы в многом зависит от марки масла, используемых свечей, вида, салонного фильтра. Средняя цена такого комплекта составляет около 2100 рублей.
На ТО желательно предварительно записаться за 3-4 дня по телефону. Предъявив купон при приемке, будет обещанная скидка.
Добрый день!
Подскажите, можно ли у Вас поставить зеркала с подогревом. Элементы я купил и поставил сам, кнопка тоже есть. На обогрев заднего стекла подключать не хочу, хочу на отдельную кнопку. Сколько будет стоить установка и для меня принципиально, чтобы день установки был либо сб., либо вс.
Спасибо!
Приветствую!
Стоимость установки зеркал 1050 рублей. Записаться можно по телефону 937-85-50/51
Вопрос разрешился мирным путём, признали мою правоту. Спасибо директору техцентра №3 ООО «Элекс-Полюс» (С-Пб, Цветочная, 16) Иванову Александру Владимировичу, очень хороший приятный уравновешенный человек. Этот маленький инцедент не испортил моё отношение к элекс-полюсу, дальше буду продолжать обслуживаться у них. По поводы высказывания АНТ "Шуметь на весь мир о стоимости блока сигарет...." не согласен, дело не в деньгах, я даже их не забирал, договорились, что при следующем техобслуживании мне их включат в стоимоть работ. Важен сам факт, почему я должен оплачивать работы и материалы, если все условия гарантийного талона соблюдены.