Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
машину окирпичили, она потяжелела, поставили на 16-17 катки. Не забываем про выросшее лобовое сопротивление и силу трения =)) Ожидать аналогичного К1-К2 либо гранте расхода горючки - это было весьма опрометчиво
Смотрел давеча расходы
Калина АКПП при средней 28км 11,7
Сид АКПП при средней 28 км 9,7
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А все почему? Потому что CWVA на Поло неплохо (для атмосферного 1,6) тянет снизу и позволяет спокойно ехать в диапазоне оборотов 2 тыс +- 500
Какая это тонка грань между "я могу" и "я куплю". Для начала купи. Потом
Цитата:
Сообщение от Sisa
и поговорим о экономичности)))
Вчера в салоне киа полазил по стингеру и потестдрайвил его. Там пока только 2л турбомотор о 247 кобылах (по слухам там все 280 под капотом) но в целом едет бодрее весты )). К слову очень тяговитый и полный привод решает. Прикольный гранд туризмо яп взял на замену лады весты))
ЗР же сравнивал в свое время, в жару с кондеями катали Солярис, Ваг, Сандеро и 10-ку универсал на сколько помню, потом много обсуждали эту статью. Самая экономичная 10-ка.
Щас тут все остальные восторги от инодрочерства, а кпд атм.бензинки понятно одинаков. Я могу на Уазе раньше передачи подтыкать, больше наката и пр. на контрольном участке от дома до магазина, ср.скорость почти одинаковая, а расход с 17 до 13л можно уменьшить.
Последний раз редактировалось Kol888; 11.06.2018 в 22:53..
Не будем забывать, что на Сииде 6ст против 4ст у Калины.
При одинаковой скорости - меньше оборотов, меньше расход. А фазики на этих малых оборотах помогают тянуть более-менее.
Надо завтра глянуть, что у меня на Опеле со средней скоростью. Где-то около 40 должна быть.