Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
машину окирпичили, она потяжелела, поставили на 16-17 катки. Не забываем про выросшее лобовое сопротивление и силу трения =)) Ожидать аналогичного К1-К2 либо гранте расхода горючки - это было весьма опрометчиво
Смотрел давеча расходы
Калина АКПП при средней 28км 11,7
Сид АКПП при средней 28 км 9,7
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А все почему? Потому что CWVA на Поло неплохо (для атмосферного 1,6) тянет снизу и позволяет спокойно ехать в диапазоне оборотов 2 тыс +- 500
Какая это тонка грань между "я могу" и "я куплю". Для начала купи. Потом
Цитата:
Сообщение от Sisa
и поговорим о экономичности)))
Вчера в салоне киа полазил по стингеру и потестдрайвил его. Там пока только 2л турбомотор о 247 кобылах (по слухам там все 280 под капотом) но в целом едет бодрее весты )). К слову очень тяговитый и полный привод решает. Прикольный гранд туризмо яп взял на замену лады весты))
Sisa, ну так..по трассе то все экономно...а по городу? литров под 11? 10 л.с. теряет? нифига себе...вот это да...блин и как же без этих то 10 л.с..то???
Веста жрет, поэтому ВАГ – врёт. Логика железобетонная.
ЗР же сравнивал в свое время, в жару с кондеями катали Солярис, Ваг, Сандеро и 10-ку универсал на сколько помню, потом много обсуждали эту статью. Самая экономичная 10-ка.
Щас тут все остальные восторги от инодрочерства, а кпд атм.бензинки понятно одинаков. Я могу на Уазе раньше передачи подтыкать, больше наката и пр. на контрольном участке от дома до магазина, ср.скорость почти одинаковая, а расход с 17 до 13л можно уменьшить.
Последний раз редактировалось Kol888; 11.06.2018 в 22:53..
Не будем забывать, что на Сииде 6ст против 4ст у Калины.
При одинаковой скорости - меньше оборотов, меньше расход. А фазики на этих малых оборотах помогают тянуть более-менее.
Надо завтра глянуть, что у меня на Опеле со средней скоростью. Где-то около 40 должна быть.