Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
На четвёртой заводке чек энжин потух.
Открутил гайку крепления металлического кронштейна в моторном щите с помощью трубчатого ключа на 10, рожкового на 8 в качестве рычажка и ангельского терпения. Затратил всего-навсего 120 минуток. Очень понравилось, но ещё раз откручивать не буду! Даже гайку с шайбочкой забыл куда положил...
Как и планировал - заменил радик отопителя сегодня. Самое сложное было решиться вырвать старый из-за торчащей шпильки кронштейна крепления... Хотел, видите ли отремонтировать его для дальнейших опытов. Ничо так, даже не погнул. А вот кронштейну досталось - мало того что резьбы отхватил ножовкой сантиметра 1,5, ещё и разгибал лебезную руками (молоток не нужен). Вырезанную часть воздуховода приставил на место и закрепил враспор с декоративной накладкой штатным шурупом в штатное место. Держится.
Пока сухо. При замене потерял безвозвратно грамм 300 антифриза, при слитых 3-х литрах (две полторашки). Пришлось доливать.
Сосед уговаривал врезать в шланг отопителя кран для перекрытия радика на лето. Я отказался. Хотя... х.з. может и зря... Пластик радиатора начинает коробить именно летом при его недостаточном охлаждении обдувом.
господа, по осени поменял попавший под подозрение радиатор печки, поменял на лада-имидж (читай дааз), потек вот через полгода. Что брать то? Сейчас замена будет куда проще конечно, но как-то не входит раз в полгода менять радиаторы..
Всё, в выходные и я буду заниматься этой "камасутрой". Один вопрос остался под сомнением: для разделения педали тормоза и вилки ВУТ наверно правильнее снять полностью лягушку, предварительно замерить имеющийся зазор. Соответствено с последующим восстановлнием (регулировкой) по прилагаемому рисунку. Гнуть пассатижами ничего не буду.
Я именно так и делал, вывернул лягушку, а по окончании работ ввернул обратно и отрегулировал что бы стоп-сигналы через 5 мм хода педали включались (зазора по-моему там никакого нет, шток лягушки вроде бы всегда в педаль уперт). Можно просто отметку сделать на лягушке, или замерить на сколько она завернута.
Можно просто отметку сделать на лягушке, или замерить на сколько она завернута.
Да это примерно так. Зазор 0,2+0,3 мм выставляется между "набалдашником" штока лягушки и его корпусом (где резьба). ПРОЩЕ: шток утапливается до упора, а затем отпускается на этот зазор. Один чел писал, что этот зазор он регулирует "толщиной" своего ногтя. Палец - на лягушку и ногтем проверяет на ощупь этот зазор. Пишет, что результат всегда отличный.
Коротко доложу о своих особенностях замены РО. Решил также заменить патрубки, им пошёл уже 10-й годик. В магазине вручили мне комплект патрубков от Лузара вместе с хомутами (355 р.), верхний патрубок имел диаметр аналогичный нижнему (узкий конец). Почему так? Пока не выяснил. Пришлось ставить прежний. Из ямы влёгкую отпилил около 10 мм шпильки ножовочным полотном с держателоем (рис. прилагаю). Для держателя сделал удлинитель (скотчем примотал обрезок медной трубочки диаметром 10 мм и длиной около 40 см). Пилил с визуальным наблюдением, заднюю подушку ДВС не снимал.
На педали тормоза лягушку не смог выкрутить (упирается в корпус Махачкалинского ЭМУР,а), потом просёк, что лягушку вообще не надо было трогать. Чтобы прожать педаль тормоза максимально вниз после снятия оси, пришлось просить соседа открыть штуцер для прокачки тормозов и распором удерживать педаль в таком состоянии (клеммы с лягушки были сняты). Вырез пластика делал 4 раза мелкими фрагментами этим же ножовочным полотном, т.к. не смог всунуть новый РО (просто не было опыта, а дырищу резать не стал). Кусочки пластика с помощью 100 Вт паяльника вне салона собрал в один фрагмент и таким же образом закрепил его на штатном месте.
Этот пластик можно клеить дихлорэтаном, но очень удобно заделывать швы хорошо прогретым паяльником. В остальном - "секас" как у всех.
Осенью 2014г. менял радиатор отопителя вместе с патрубками. Патрубки ставил "Лузар.Вчера заметил трещины на патрубках. в районе хомутов, заменил на БРТ. Где то на просторах инета тоже ругали "Лузар" за растрескивание.