Друзья, кто что льёт я считаю дело вкуса каждого человека. Я для себя выбрал 92-й из личных ощущений, ставил экспереметы и 95 как мне показалось не особо понравился моей би-бике, при лёгком морозце -7 заводится на 2-й 3-ей секунде кручения стартера. на 92 при -20 крутит столько же, а до минус 10 с полпинка. На 95 пару раз проработав 20-30 сек глохла (в тёплом гараже).
Бенз лью на одной и той-же заправке.
Возвращаясь на год назад - "был бы стабильно хороший 95-й, лил бы только его." А пока увы - стабильно хороший 92-й на одной и тойже АЗС
Ух... а есть ли они вообще... авторитеты, в смысле?
Что-то в последнее время приверженцы русавтопрома всех журналюг в продажности.
Не Димон. Не делают более люксовых восьмиклопов. Давно уже.
ага, ещё НЕ делают велюрового солона в НОРМЕ (видел даже в Стандарте велюр от Люкса). Хотя сейчас в салонах стоят машины июнь-июль 2009 г.в. (В ДюкЕ)
а про ЗР за 25-ть лет знакомства с журналом (в семье есть номера за 1978год ) - "проетавали репутацию!". И непричём сдесь "приверженность росавтопрому"! - я к Das Auto - приверженнец, конкретно к Golf-6 с 1,4 движком о 150 кабылках и DSG. И очень хочу жене Тахо купить (да, хотеть не вредно, но мечтать не стыдно )
Лить для 8 кл. надо АИ-92, т.к. движок не форсированный, читайте отечественные журналы, в т.ч. "За рулём"
А я читаю и читал иностранный "За рулём"! Была лет пять назад статья о том, что редакционные "десятки" рассекают вовсю на 92-м и ничего. Но тот же журнал пишет ответы спецов с "Автоваза", где они доказывают, что система гашения детонации - не всемогуща и что море других параметров, препятствующих использовать 92-й.
А какие еще журналы посвящают свои страницы этой теме?
А я читаю и читал иностранный "За рулём"! Была лет пять назад статья о том, что редакционные "десятки" рассекают вовсю на 92-м и ничего. Но тот же журнал пишет ответы спецов с "Автоваза", где они доказывают, что система гашения детонации - не всемогуща и что море других параметров, препятствующих использовать 92-й.
А какие еще журналы посвящают свои страницы этой теме?
ВСЕ автомобильные и даже МОТО и Спорт (каким бензинам заправить ATV и Гидроцикл - волнует человечество ничуть не в меньшей степени.
Для Европейской части РФ, как понял - вопрос не актуален. У людей есть возможность ездить на хорошем бензине.
Сейчас их на сайте АвтоВАЗа нет. Но вообще они есть. Возможно, что с появлением движка 1,6/16 не только на спортах, люксовую комплектацию на 1,6/8 похерили.