Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Опять бабка на скамейке, древний ЗМЗ-406 2.3 на Волге до 6000 крутится официально. Планируемый 2.0 ничего не мешает еще больше крутить.
Крутить можно хоть до 10000, но будет ли тяга на этих оборотах. Я не буду вдаваться в подробности работы турбокомпрессоров, но их эффективный диапазон работы это 3000-3500 оборотов. А куда диапазон смещать это решать производителю, если учесть что это УАЗ , то я полагаю диапазон будет смещен в зону низких оборотов как и на 409 двиге. Сместят в высокие обороты получат большой расход , который никому не нужен.
обсуждение нового мотора может превратиться в тем "новый рено логан", когда автомобиля еще официально нет, а косточки не перемыл только ленивый. Давайте дождемся нового мотора, а потом потрещим на тему "409 или.....415))) турбо"
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ты же его, как бабка на скамейке, уже списал как негодный.
Боюсь я отечественных бензиновых турбомоторов, честно)))) Уж лучше дизель, хоть какой-то опыт есть.
Крутить можно хоть до 10000, но будет ли тяга на этих оборотах.
Нет крутить нельзя до 10000, ибо износ цилиндров. У 409 2.7л, у 406 2.3л, разница в ходе поршней. У 409 специально ограничили 4500об., т.к. идет повышенный износ поршней на больших оборотах. А тяга на 10000 будет, и еще какая, только ресурса не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Боюсь я отечественных бензиновых турбомоторов, честно)))) Уж лучше дизель, хоть какой-то опыт есть.
Ну так и дизель турбированный, и ничего, бегает.
Последний раз редактировалось Region56; 29.06.2014 в 22:32..
Причина: оффтоп
Но лучше бы вместо него был какой нить коммерческий дизель. Ивека или Камминс.
Если бы не альтернативное мышление (д)эффективных манагеров - давно бы уже на двоих (ГАЗ-УАЗ) развернули бы производство какого нибудь массового коммерческого дизеля по лицензии, если на свой мозгов не хватает. Массово-габаритные и мощностные характеристики моторов для Казелей и УАЗа идентичны. Один мотор на двоих всяко дешевле, чем каждому свой мотор.
Ну не с самых низов))) Дизель с холостых прет , а турбо с 1500-2000 оборотов)))
во во, сравнил опу с пальцем ))
Я тут испытал свой моторчик, на 5й раскрутил до 4тык, далее не крутится, эл. ограничитель оборотов, скорость была 160кмч (по GPS, на спидометр посмотреть забыл )) ) Мгновенный расход был где-то 10л/100км по БК.
Так что у дизеля теже 3000 рабочих оборотов, только с ХХ до 4000, а на калине было с 2500 до 5500.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не дороже денег. Они поссорились (Соллерс и Фиат), вот и появились россказни, какая дорогая Ивека.
Скажем так. Нет никакой проблемы втиснуть недорогой мотор в нужные нормы.
Должно быть желание. Не более.
А его нет. Есть лишь одно - всунуть потребителю полуфабрикат, потому как и так сожрут. Пока что аналогов нет.
От как только опаркетят машину- так и сядут на зад, практически одномоментно.
Ну допустим 406 они хвалят. На уазофорумах обсуждается Соболь 4х4, многие недовольны представленными двигами, УМЗ древний прожорливый мамонт, а Каминс хорош пока работает. Если сломается, то слишком сложен и дорог в ремонте. Мне еще не понятно, почему Соболь с 120л.с. Каминс такой тормоз в разгоне, 25сек до сотни.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Не дороже денег. Они поссорились (Соллерс и Фиат), вот и появились россказни, какая дорогая Ивека.
Ивека по некоторым хар-кам хуже ЗМЗ, не все так плохо.
Не находишь в этом ничего странного? В глаза ничего не бросается?
Более слабый мотор (406 имеет ощутимо меньший крутящий момент, нежели 409) на более тяжелой машине (3.5-4 тонны) хвалят.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Если сломается, то слишком сложен и дорог в ремонте
Пичалька, да. За пиво не починить. Приходится платить нормально, столько, сколько это стоит, а не столько, насколько алкашня, работающая за бутылку увалила цены на работы. И всякие сопли и стучания каблучками "я ща уйду к другому, он мне за пицот рублей все починит" тут не прокатывают.
Мотор не сложнее, чем аналоги. Такой же. Чугунный блок, алюминиевая голова, 4 клапана на цилиндр, распредвал, кстати, один (и гидриков нет), цепь, рейл. Чего там сложного то? А вот объем, таки да, дружелюбный - 2.8. Характеристика лучше чем у ЗМЗ.