Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так 2л турбированные, 150л.с. и момент 300 практически снизу и расход бенза меньше. По хар-кам он явно лучше 409, так что не все так плохо.
Есть нормальный двигатель 405. Он и мощный и надежный и кушает поменьше 409. Зачем они изобретают велосипед мне не ясно. Я говорю лишь за то что 2х литровый турбомотор на 2хтонной полноприводной машине с раздаткой будет работать на предельных режимах. Я понимаю желание УАЗа "взять" рынок паркетников , ну так и пусть делают новый кузов с нуля вискомуфту мутят и вставляют туда 2 литра турбо .
думаю 2-литровый турбо мотор на уазе будет не очень. Для внедорожника всеже важны низы. Возможно Турбо яму(и соответственно малый момент до 1500 оборотов бензинового 2 литрового мотора) не спасет даже фирменная раздатка Даймос. Про новый 514 мотор тут говорили...не встречал еще жалующихся на него. По дефектам попадались только неисправные вакуумные насосы(на дизелях тормоза работают от вакуумного насоса, а не от разряжения во впуске-в дизеле избыток давления).Дефект проявляется шумной работой ДВС и тугой педалью тормозаю Конструкция интересная))))
ключевое слово "практически"....это со скольки??? На ВАГах с 1500 обычно и до 4000-4500. На УАЗе полка момента наверно поуже и доступна с более высших оборотов
думаю 2-литровый турбо мотор на уазе будет не очень. Для внедорожника всеже важны низы.
...., почитай, что про этот мотор пишут. Там с самого низу обещают момент как у дизеля, а на верхах 150л.с. Для турбированного движка это вполне реально. Уазовский дизель тока 2.3 и все довольны, а бензинка всегда мощнее дизеля при равных объемах.
Последний раз редактировалось Region56; 29.06.2014 в 22:23..
Причина: Зав.мат
А с чего ты взял, что он будет работать на предельных режимах? Тот же 409 вовсе не зверь, и он как раз и работает на предельных режимах.
409 не форсирован, предельный режим мощности и момента , но не предельный режим надежности как у форсированых двигателей. одно радует - форсирован будет не сильно.
Цитата:
Сообщение от Kol888
405 особо не пошел, наверное на то есть причины. Кушать меньше ему не с чего, по констуктиву один фиг с 409.
Газелисты за ним гоняются, сегодня один в магазине узнавал про стоимость дабы воткнуть его вместо УМЗ. По конструктиву отличаются ходом пошня, 405 на более высокие обороты расчитан.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Там с самого низу обещают момент как у дизеля, а на верхах 150л.с.
Ну не с самых низов))) Дизель с холостых прет , а турбо с 1500-2000 оборотов)))
ключевое слово "практически"....это со скольки??? На ВАГах с 1500 обычно и до 4000-4500. На УАЗе полка момента наверно поуже и доступна с более высших оборотов
Возможно поставят турбину с изменяемой геометрией, но в люом случае думаю что крутиться будет до 5000 тыс всего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Только ты забыл добавить, что с холостых прет многолитровый дизель, который по экологии давно никто не ставит. И зачем об этом сейчас говорить.
С холостых идет любой НЕМНОГООБОРОТИСТЫЙ дизель. На оборотистых диапазон турбины немного смещен в сторону высоких оборотов.Экология не при чем.