так машина даже не заводится обучающим ключом. пробовал обучить, но не получается. не выдает 3 звуковых сигнала на втором шаге обучения.
Тогда стоит заново переобучить если не увенчается успехом то значит есть неисправности в иммобилайзере или этот обучающий ключ не подходит к контроллеру.
Как же он переобучит, если АПС не видит обучающий ключ...
В данном случае видимо, стоит деактивировать иммо в ЭБУ. Для этого придется снять блок и отнести туда, где смогут это сделать. После этого на машине можно будет ездить. Дальше на свой вкус - ремонт АПС или забить и поставить доп сигналку, если не стоИт еще.
Вообще-то странно - один писк - не считывается код ключа, и два писка - нет связи АПС с ЭБУ... Или я ошибаюсь?
Как же он переобучит, если АПС не видит обучающий ключ...
В данном случае видимо, стоит деактивировать иммо в ЭБУ. Для этого придется снять блок и отнести туда, где смогут это сделать. После этого на машине можно будет ездить. Дальше на свой вкус - ремонт АПС или забить и поставить доп сигналку, если не стоИт еще.
Вообще-то странно - один писк - не считывается код ключа, и два писка - нет связи АПС с ЭБУ... Или я ошибаюсь?
В другой ветке посоветовали снять контроллер и промыть в дистилированной воде.Снял контроллер,вымыл его в дистилированной воде.потом феном высушил. поставил обратно в машину, и все теперь работает !!!! Спасибо всем за советы.( немного потек радиатор печки и попал антифриз на контроллер. и видимо нарушилась связь контроллера с иммобилайзером.когда промыл и высушил все встало на свои места).теперь надо контроллер перенести на другое место,чтобы не залить его полностью.
Калиноводы подскажите.Купил машину.иммо не активирован.обучающего ключа нет.Что мне делать?Можно обучающий ключ с другой калины взять, где иммо не активировали?Если нет, то что можно сделать и сколько это будет стоить?
во общем так сегодня опять не завелся и нечего сделать не мог,с утра почитал тему про эбу и решил его от греха перенести что бы не залило но как оказалась,что уже поздно вызвал знакомого электрика он приехал вставил новый ЭБУ и калинка моя завелась!открутили старый,по краям увидели воду что то жирное наверно антифриз,он сказал что восстановаить его 50 на 50 в одном месте разрушена контактная площадка.при диагностики вылез интересный факт,машина 2007года и не евро 3! из за этого комп не видел мозг т.к. заточен под 3 евро.завтра поеду к нему за другим,цена эбу мне обошлась в 3300!так что так(((((
Калиноводы подскажите.Купил машину.иммо не активирован.обучающего ключа нет.Что мне делать?Можно обучающий ключ с другой калины взять, где иммо не активировали?Если нет, то что можно сделать и сколько это будет стоить?
Если Вы будете активировать иммобилайзер то обучающий ключ обязателен. А по поводу взять обучающий ключ с другой Калины можно если иммобилайзер у него не активирован. Или второй вариант нарезать новую заготовку обучающего ключа и если есть желание обучить. Если он у Вас был бы обучен и был бы этот случай то тогда следовало заменить иммобилайзер и контроллер и нарезать новую заготовку ключа и переобучить.
Зачем? Он же должен срабатывать когда ключ находтся в замке зажигания!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор