Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
забыл главный критерий - газа в доме у меня не должно быть от слова "совсем"!
с чем связано это? Люди делают в баню. а из бани уже трубы отопления.
Вообще под навесной котёл требования элементарные. Дверь на кухню, если котёл на кухне будет, чтоб изолировать и окно. всё. А, ещё- чтоб стены позволяли сделать дымоход.
настенный он в случае чего- перекрывает и не запускается. если нет электричества- не запустишь. если включаешь- вентилятор сразу включается... мудрёная штука. у меня стоит напольный. ростовский. и насос перекачивающий на обратке. второй контур позволяет в рукомойнике горячей водой пользоваться. для того, чтоб умыться, посуду помыть - хватает.
У меня может и меньше получится, метраж небольшой.
Добавлено через 9 минут
От котла через электрический сделал?
Цитата:
Сообщение от МихЮр57
У меня может и меньше получится, метраж небольшой.
Да запросто, вариантов как сэкономить есть. У нас к примеру чудаки в частные дома по совету тех, кто занимался у них монтажем системы отопления, ставили радиаторы биметал, которые на большое давление расчитаны но и дороже , в этих же котлах и люминия за глаза, за все время больше 2х бар не видел, можно на трубах сэкономить если климат позволяет, вместо двухтрубной сделать однотрубную систему, но эффективность упадёт. Но вот теперешних умом думаю, что кол-во радиаторов-секций на батареях надо было поставить в два раз больше от расчётного, я сделал в полтора, у нас холодные зимы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Кстати забыл главный критерий - газа в доме у меня не должно быть от слова "совсем"! Поэтому только отдельная котельная!!!
Спорный момент, настенные котлы закрытого типа, у них камера сгорания никак не связана с помещением, труба коаксиальная, воздух для горения берётся с улицы.
Последний раз редактировалось Never; 08.12.2021 в 00:33..
Состояние души такое - хернёй заниматься!)))
То всё работал и работал , не обращая внимания на течение жизни. А сейчас, пока перерыв, смакую жизнь!)))
Поэтому да! - продолжаю вести наблюдение!))))
Добавлено через 50 секунд
Ещё хочу проверить и заснять на камеру разгон Нисана до 100. Это у меня в ближайших планах))))
...хотя счас на шипах первые 50кмч будет шлифовать наверное по асфальту, показания не корректные будут, ...ну это предположение.
И варик грузить чот ссыкотно лишний раз для экстремального разгона).