А что касается дохода - так богатых здесь вообще нет. И совершенно однозначно, что располагай я другими доходами, я купил бы другую машину. Но и в этом случае АБС, подушки и, уж тем более, парктроник, не являлись бы для меня необходимыми. Я вполне нормально обхожусь без кондея, что не мешает мне его хотеть.
Когда-то тормоза на машинах были на одну ось и ленточные, и с появление барабанных тормозов да на все колеса настоящие профессионалы говорили, что и без них обойтись можно, а наличие луших тормозов отучают водителя думать...
В современных реалтиях в московском и подмосковном движении зачастую приходится держать дистанцию, увы, меньше чем разница тормозного пути машины с АБС и без (до 20 метров на скорости 100 км/ч.) а уж если учесть время реакции.... Даже по этому АБС уже необходима, на более скользких покрытиях все-же дистанция увеличивается, а на покрытиях когдда АБС ухудшает торможение вообще как правило, все едут не быстрее 40 км./ч. Поэтому АБС необходимо.
Конечно можно обойтись и без кондея, и без стеклопоъемников, равно как и без дверей окон крыши и сидений со спинкой! И кажды из нас сможет на этой телеге ездить!
Но мы говорим не о том без чего можно обойтись, а о том, без от чего при имеющемся выборе отказаться будет ошибкой, причем серьезной (а уж отчего ота ошика произошла вопрос третий).
Ныне ситуация в России такова, что во многих регионах, человека купившего новый ВАЗ 2105 можно назвать "успешным", но рзаве это дает право назвать ВАЗ 2105 современным авто соотвествующим современным нормам авто? НЕТ. Также и автомобиль без выше названных систем современным назвать уже нельзя, хотя он и имеет право на существование и спросом будет пользоваться....
Я прикрасно понимаю людей которые не могут себе позволить автомобиль с названными системами, сам недавно таким был, но вот понять человека который вместо АБС берет двигатель помощьнее (за исключением спортсменов берущих авто под "переделку") увы... это либо переоценка своих сил, либо бравада, либо ошибочный опыт или отсвие такового...
в данном случае пробег Логана больше всего на 7.7%. Если даже на те же проценты увеличить итоговую стоимость владения (что грубо, но приемлемо) у Логана получается 2,86р., что на 30% дешевле ВАЗовских 4.05р. потому и интересуюсь, так ли это. или очередное разводилово "made in ZR".
ТАм куча несостыковой, так что "разводилово и непрофессионализм"
Почему же не могу? Я вообще много чего могу. Речь не о том. Просто в столь категоричных заявлениях надо писать, что это частное мнение... Иначе получается, что Вы таким заявлениев полность отвергаете мой выбор. Правильный он или нет - это другой вопрос.
С этим я никогда и не спорил.
Так и стремитесь САМИ на здоровье, не надо принуждать к этому других.
ИМХО. АВС - профанация, по большей части, однозначно помогает водителям-неумехам и позволяет не учить их ездить. Подушки - большой вопрос. Кстати, каков алгоритм работы? На моих глазах при незначительном столкновении (15 км/ч, не более) подушка разбила табло своей хозяйке, причем та была в очках и ей повредило один глаз осколками стекла. Не уверен, что подушка должна была сработать на такой скорости, но все же. Парктроники от нежелания учиться ездить, а ЭСП - от лукавого. Кондей в Москве, где жарко бывает от силы месяц в году - "каждому - свое".
И не стоит считать бедуинами тех, кто по каким-то причинам думает иначе.
не удержусь... ремни безопасности, по-вашему, тоже "от лукавого"? подогрев сидений, видимо, вообще зло? кстати, "АВС" - это "азбука" по-английски, а антиблокировочная система тормозов - это АБС или в англ. транскрипции ABS. Вам же, похоже, следует начать с "азбучных" истин. Кстати, Вы можете при экстренном торможении выборочно регулировать тормозные усилия ?
Но мы говорим не о том без чего можно обойтись, а о том, без от чего при имеющемся выборе отказаться будет ошибкой,
Ну вот видите! А я говорил как раз о том, без чего можно обойтись... Вы что думаете, если бы при прочих равных условиях а просил бы демонтировать АБС?
Предлагаю прекратить бесполезный спор, мы уперлись лбами и талдычим каждый свое...
После аварии (мы не виновники, ездили на Renault Logan 1,6 с кондеем) думали какую машину взять на время ремонта... Колебались между Калиной, Приорой и Логаном...
Изначально хотели Приору универсал... Но 358000 с кондеем не входит в программу правительства по автокредитованию 350000р. Перехотели...
Калина - есть у знакомого, отматала 105000 - на ходу... Сегодня прокатился пассажиром... После Логана - вибрации, дребежжание ручки кпп и вой коробки... Я сам привык ко всему этому после ИЖа Оды и мне на это параллельно, но, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь...
Взяли Logan 363200 с кондеем и краской металлик Тореадор (красный) с акцией минус 15000 (до 31 июня 2009) итого 348200р.
Хорошая эта машина! Честно по комплектации проигрывает но в обслуживании ни чуть дороже Калины и Приоры! 1,5 года ездили (45000км) на Логане - ни разу небыло "неожиданностей", НИРАЗУ!
Друг на Калине както раз помпу менял и лямбу зонд... Тоже ХОРОШАЯ машина, но "как уже говорил"...
Выбрать Калина или Логан сложный выбор... Логан комфортнее и надежнее в плане "неожиданностей на утро перед отъездом"... Калина "навороченней" и подешевле...
Другими словами Комфорт vs. Начинка
Я не фанат Логана ни в коем случае!!! Сам хотел калину брать, но появились денюжки и решили взять Логан... Он приятнее в пути, честно...