Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Короче характеристики отводящего патрубка лузар из комплекта на ваз-2114 что остался у меня такие - внешний размер 27-28, внутренний 19 мм. Видно что патрубок "раздут" в месте крепления на радиатор, видно армирование нитью и маркировку лузара. К слову, он у меня провалялся год в неотапливаемом помещении и остался по-прежнему эластичным, не задубел. Ниже фото патрубка, сравните с теми что потрескались.
Видно что патрубок "раздут" в месте крепления на радиатор
Вот и в приобретённом комплекте (писал ранее) у меня нижний (отводящий) патрубок с одной стороны раздут, а верхний (подводящий) с обоих концов не имеет этого "раздутия", поэтому я не смог его установить на РО, а использовал старый.
Вводные данные: Калина 1.4 с кондиционером.
"Капает тосол на коврик салонный в районе педали газа, набегает только на холодную за ночь порядка столовой ложки. Ковролин сухой. Течь как бы из под торпеды."- со слов владельца, сам не видел машину.
При прохудившемся радиаторе наверное ковролин был бы влажный?
Радиатор меняйте, это с него, если включит вентилятор то запах нет антифризом т.к. в корпусе печки у него лужа стоит. Ставит пусть родной дааз, ни в коем случае не лузар, зимой мерзнуть будет.
Для оперативного обнаружения тосола при возможной протечки РО в самой "низкой" точке в пластике корпуса отопителя я просверлил 2-х мм сверлом два отверстия и положил под ними белую матерчатую салфетку. Так, на всякий случай. Колхоз этот совместил с секосом по замене РО.
Для оперативного обнаружения тосола при возможной протечки РО в самой "низкой" точке в пластике корпуса отопителя я просверлил 2-х мм сверлом два отверстия и положил под ними белую матерчатую салфетку. Так, на всякий случай. Колхоз этот совместил с секосом по замене РО.
Надо было памперса типа положить
Пока "полёт нормальный". В свои молодые годы собирал "радионяню" для сыновей. Как в детской кроватке появляется "сырость", так радионяня пиликает (питание было от батарейки 4,5 В). Можно подобный колхоз впиньдюрить: при появлении тасола - звуковой сигнал. Но это - на любителя. ИМХО.