Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Сменить заправку к сожалению многим не получится у нас в городе всего их две Лукойл и Роснефть , лично я заправляюсь 95 изначально с момента покупки машины до этого были две машины в течениии трех лет всегда заправляюсь на одной заправке проблем не возникало , как то с дуру а может сказать налили нахаляву 92 полный бак ну думаю заоодно и попробую как оно едется на нем ну что сказать детонация присуствовала немного докатал бак и перешл обратно на 95 теперь даже когда еду на дальняк стараюсь литров 20 в канистру набирать нашего бензина бывает так что можно и нарватся на заправке что и машина фиг поедет
BSA, наверно все же НЕэтилированный...
Этил яд - так раньше писали на колонках. Но это яд и для катализатора... Где вы нашли этилированный бензин?
В последние полгода стал замечать, что свечи прекрасно краснеют и на 92м бензине... стоит задуматься...
Впрочем скорее всего Неэтелированный, но все же полученный из 92-го путём добавок, а вот каких, это вопрос. Чесно говоря, я сам в сметении. Посмотреть о бензинах можно здесь. http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_2.shtml
Машина у меня новая, без пробега. В итоге решил, что буду искать, как говорится, "хороший" 95-й. С ним и мощность больше, и расход меньше. Так должно бы быть. Но вот другой вопрос: как насчет загрязнения (нагаром) систем, всяких там, напрмер форсунок инжектора...
BSA, Нагар- это всё-таки на свечах. Было время- у моей шахи свечки рыжели и от 92-го (ферроценовые присадки), теперь другие присадки в моде и на моей калинке свечи остались как новые после 2-х лет и 15ткм (перед этой зимой поменял) на 95-м. А насчёт отложений могу только сказать, что, опять же на шахе, регулярно пользовался очистителями топливной системы и горя с карбюратором не знал. Ну и на калинке на 10ткм профилактику очистителем форсунок сделал и надеюсь, что горевать не буду (пока не горюю).
"Наши люди в булошную на такси не ездят!"
зы: что само собой не исключает ездить за продуктами на личном авто.
зызы: канешно речь не идёт о детском - "Кто больше вокруг шарика проехал по экватору". Но раз в 75 000 км форсуночки промыть нужно, а при неважном качестве бензина можно и раз в 45 - 50 000 км блок заслонок промыть.
BSA, поддерживаю на 100%. 3-ий год езжу на 95-ом. За него были следующие аргументы:
1. 92-ой- это уже не тот 93-ий, который был раньше, и который лили в "зубило" или "шоху"
2. Авто немного изменилось- появились катализаторы и т.д.
3. 95-ый экономичней и разница в цене за счет этого нивелируется
4. Машинка перепрошита (Паулюс Ап Рейсинг)- смысл лить 92?
Ну и летом, градусов в 30 не раз замечал, как иномарки на 3-ей при разгоне подбрякивают пальцами, у меня с любых оборотов все ОК. А зимой (было и за -30) на стоянке заводилась всегда с первого раза.