Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 05:56   #2251
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

kuzya202, во-во, я так же поступаю, иначе никак.
Старый 14.03.2010, 10:47   #2252
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11184-30-014
Изображений: 1
Вес репутации: 92 ZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZ_FSB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZZ_FSB с помощью ICQ
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Сменить заправку к сожалению многим не получится у нас в городе всего их две Лукойл и Роснефть , лично я заправляюсь 95 изначально с момента покупки машины до этого были две машины в течениии трех лет всегда заправляюсь на одной заправке проблем не возникало , как то с дуру а может сказать налили нахаляву 92 полный бак ну думаю заоодно и попробую как оно едется на нем ну что сказать детонация присуствовала немного докатал бак и перешл обратно на 95 теперь даже когда еду на дальняк стараюсь литров 20 в канистру набирать нашего бензина бывает так что можно и нарватся на заправке что и машина фиг поедет
Старый 15.03.2010, 16:02   #2253
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 BSA не успел проявить себя

Как получают бензин. Если интересно, можно почитатть. http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_2.shtml
BSA вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 16:22   #2254
Саранская ячейка

Re: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
BSA, наверно все же НЕэтилированный...
Этил яд - так раньше писали на колонках. Но это яд и для катализатора... Где вы нашли этилированный бензин?
В последние полгода стал замечать, что свечи прекрасно краснеют и на 92м бензине... стоит задуматься...
Впрочем скорее всего Неэтелированный, но все же полученный из 92-го путём добавок, а вот каких, это вопрос. Чесно говоря, я сам в сметении. Посмотреть о бензинах можно здесь. http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_2.shtml
BSA вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 16:26   #2255
Саранская ячейка

Машина у меня новая, без пробега. В итоге решил, что буду искать, как говорится, "хороший" 95-й. С ним и мощность больше, и расход меньше. Так должно бы быть. Но вот другой вопрос: как насчет загрязнения (нагаром) систем, всяких там, напрмер форсунок инжектора...
BSA вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 16:46   #2256
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

BSA, Нагар- это всё-таки на свечах. Было время- у моей шахи свечки рыжели и от 92-го (ферроценовые присадки), теперь другие присадки в моде и на моей калинке свечи остались как новые после 2-х лет и 15ткм (перед этой зимой поменял) на 95-м. А насчёт отложений могу только сказать, что, опять же на шахе, регулярно пользовался очистителями топливной системы и горя с карбюратором не знал. Ну и на калинке на 10ткм профилактику очистителем форсунок сделал и надеюсь, что горевать не буду (пока не горюю).
Старый 15.03.2010, 16:56   #2257
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
моей калинке свечи остались как новые после 2-х лет и 15ткм (перед этой зимой поменял) .
даже боюсь предположить какой "капитальный" ремонт ожидает движок при пробеге 40 тыкм
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 17:11   #2258
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, Ну да, оговорочка у меня вышла: это сейчас машинке "после 2-х лет", а осенью было скорее полтора. Хотя в булочную на машинке я ездить, действительно, не привык, да и привыкать не хочу.
Старый 15.03.2010, 17:17   #2259
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, Ну да, оговорочка у меня вышла: это сейчас машинке "после 2-х лет", а осенью было скорее полтора. Хотя в булочную на машинке я ездить, действительно, не привык, да и привыкать не хочу.
"Наши люди в булошную на такси не ездят!"
зы: что само собой не исключает ездить за продуктами на личном авто.
зызы: канешно речь не идёт о детском - "Кто больше вокруг шарика проехал по экватору". Но раз в 75 000 км форсуночки промыть нужно, а при неважном качестве бензина можно и раз в 45 - 50 000 км блок заслонок промыть.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 06:53   #2260
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алексей Челябинский не успел проявить себя

BSA, поддерживаю на 100%. 3-ий год езжу на 95-ом. За него были следующие аргументы:
1. 92-ой- это уже не тот 93-ий, который был раньше, и который лили в "зубило" или "шоху"
2. Авто немного изменилось- появились катализаторы и т.д.
3. 95-ый экономичней и разница в цене за счет этого нивелируется
4. Машинка перепрошита (Паулюс Ап Рейсинг)- смысл лить 92?

Ну и летом, градусов в 30 не раз замечал, как иномарки на 3-ей при разгоне подбрякивают пальцами, у меня с любых оборотов все ОК. А зимой (было и за -30) на стоянке заводилась всегда с первого раза.
Алексей Челябинский вне форума   Вверх
Закрытая тема