Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2018, 23:03   #22611
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 22

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Есть гражданское делопроизводство. А ты знал что страховые при выплате тебе подают в суд на второго участника ДТП регресс? и выставляют ему все что тебе выплатили+ расходы на адвоката. Ты знал про это?
конечно знал, было у меня ДТП на калине где самый последний в паровозе был без ОСАГО, У меня была КАСКА, у среднего не было. Деньги он получил через год. Он в чем виноват чтобы судится потом?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 27.06.2018, 23:04   #22612
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще выплату могут занизить итд.
Сейчас так то ремонт.
А вообще ты наверное прав, судиться с физиком и получать с него деньги куда интереснее :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.06.2018, 23:15   #22613
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Он в чем виноват чтобы судится потом?
В том что КАСКО нет. ))) ОСАГО по сравнению с КАСКО это тоже самое что барабан или люкс по комплектовкам. Сколько заплатил то и получил. Каждый хочет купив ОСАГО получить услугу КАСКО, но для этого нужно "оплатить банкет". ))))
basmach вне форума   Вверх
Старый 28.06.2018, 09:17   #22614
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Вот отчего я не разглагольствую на темы где не понимаю? Например в сисадминстве?
я не разглагольствую. Опираюсь на свой опыт. Просто когда страховые кричат что ОСАГО убыточна - достаточно посмотреть на размер их ежеквартальной прибыли в отчетах - и все становится на свои места.

ОСАГО не должно быть обязаловкой. ОСАГО полис должен продаваться изи в каждом ларьке без предварительных записей и навязанных услуг (напр. страхования жизни, имущества итд). Страховые реально обнаглегли особо это видно в регионах, где КБМ при 15+лет безаварийной езды моему брату каждый год считают в 1цу (с 0 скидкой) и без жалобы в РСА вопрос не решился. Разве это норма?

А Вы как я смотрю в этой системе варитесь? Можете прокомментировать где я не прав?)

Добавлено через 3 минуты
basmach, в еуропе например единый полис делаешь (например в Испании), где можешь двигать туда-сюда размер ущерба и степнь отвественности, ну и франшизу, что порой весьма выгодно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Сейчас так то ремонт.
да а раньше были заниженные выплаты где тебе как физику приходилось выбивать деньги из страховой. Ну или покупать каску и спать спокойно.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2018, 10:14   #22615
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
да а раньше были заниженные выплаты где тебе как физику приходилось выбивать деньги из страховой. Ну или покупать каску и спать спокойно.
Святая наивность! С каской такие же проблемы с выплатой могут возникнуть как и с осагой.
Старый 28.06.2018, 10:21   #22616
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ОСАГО не должно быть обязаловкой.
еще как должна! иначе в наших реалиях, 2/3 водителей тут же перестанут её покупать. а может и больше
а если кто-то думает, что спасется от них своей КАСКОЙ, вангую, что цена этой КАСКИ сразу же улетит в космос

з.ы. буква "О" в ОСАГО и означает - обязательное. и это правильно.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2018, 10:26   #22617
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на весту осаго 8.5тыс р. при КБМ 0,5. Ох..и жесть.
Так всё дорожает. И ОСАГО в том числе. Сейчас новичок, за страховку должен ~16 тыр. заплатить и радоваться. Может ли рядовой водитель это изменить? Нет. Считайте, это своеобразным дополнительным налогом. Заплатил – спишь спокойно.

Но вот одного я всё-таки не пойму. Как в одной теме на форуме можно выбирать машину, за +-2 млн. а в другой при этом 8,5 тыр – это уже жесть…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2018, 10:51   #22618
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в еуропе например единый полис делаешь (например в Испании), где можешь двигать туда-сюда размер ущерба и степнь отвественности, ну и франшизу, что порой весьма выгодно.
Да и у нас если хочешь быть полностью застрахованным берёшь ОСАГО и КАСКО. В первый год пока машина новая я всегда так делаю. На Гуся в первый год ОСАГО было около 8 тыс, КАСКО 26. Получается 34 тысячи и спишь спокойно. ))) Зато никакого головняка, сразу со справкой ГИБДД идёшь не в страховую а на ремонт к дилеру. ОСАГО это так чисто пропуск на дорогу, ремонт она не покрывает по большому счету. Чтобы нормально сделать машину, особенно если урон большой нужно будет судиться.
basmach вне форума   Вверх
Старый 28.06.2018, 10:51   #22619
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Считайте, это своеобразным дополнительным налогом. Заплатил – спишь спокойно.
1. Не много ли мы платим налогов?
2. ОСАГО и КАСКО не путаете случайно?

Допустим представим чисто гипотетическую ситуацию когда я взял машину новую но допустим стоит она 90% времени в паркинге (люблю ОТ, велоспиед и самокат, а зимой лыжи к примеру). Почему так сложилось - а не важно. В этом случае нафига мне почти 10к платить за ОСАГу в год? Врезаться стоя в паркинге даже теоретически - вероятность очень и очень небольшая.

Вот зачем мне в этой ситуации полис? Тем более на год?)
Ну давайте попробуйте его мне продать

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Но вот одного я всё-таки не пойму. Как в одной теме на форуме можно выбирать машину, за +-2 млн. а в другой при этом 8,5 тыр – это уже жесть…
Копейка рубль бережет (с) Туда лишние 10к сюда лишние 10к потом от зарплаты до зарплаты живем

ЗЫ по моей личной статистке у меня 1 дтп в 3 года примерно. И все не по моей вине Если я буду чинить сам машину - то зачем мне прослойка в виде страховой компании?

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2018, 11:02   #22620
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Можете прокомментировать где я не прав?)
Могу но в болталке.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема