Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Вчера я тоже занимался сексом с печкой на своей ( вернее теперь сына) 11176 люкс с приоромотором. Делал первый раз. Ушло порядка 7 часов ( с выгоном воздуха и ожиданием включения вентилятора 3 раза). Разобрал подкапотное - снял аккумулятор, пластмассовую полочку для него и отвинтил его же площадку, далее снял гофру, отсоединил разъёмы массовика и адсорбера, снял воздухан. Больше ничего не мешает работать. Да забыл, тут где-то встречал совет вывернуть колёса влево, для лучшего доступа к хомутам патрубка, так вот, это не правда. Лучше всего доступ, когда колёса ровно стоят. Далее, откинул патрубок с дроссельной заслонки и вставил его в бутылку. Дуя в бачёк, выдавил из системы чуть более 3-х литров. Далее, с помощью маленького накидного ключа на 8 открутил верхний патрубок ( с него лучше начинать, проще). Вылилось где-то 100 грамм ОЖ на защиту. Далее этим же ключом открутил нижний патрубок ( очень геморно, крутить можно только градусов по 30, поэтому долго). Далее перешёл к гайке кронштейна. Откручивал её трубным ключом на 10, крутилась тяжеловато, но в течении 7 минут, я отвернул её. Сполоснул подкапотное от потёков ОЖ водичкой. Далее перешёл в салон. Снял резиновый коврик, отодвинул сиденье назад, чтобы было побольше пространства. Затем отвинтил кронштей педали газа ( три гайки на 10, одна неудобная, нижняя, под пружиной). Тут нуден торцовый ключ, я откручивал трубным, тоже отличный вариант. Снял педаль ( тросик не отключал и саму педаль с кронштейна не демонтировал. Увёл её под педалью тормоза к сцеплению и примотал витком изоленты. Далее начал прокалывать пластмассу по контуру выреза шилом. Муторное занятие, но это быстрее, чем просто ножом. Вырез с сохранением всех посадочных мест ( крепёжных). Далее большим канцелярским ножом по дыркам от шила прорезал вырез ( очень быстро получилось). Хотел печку снять полностью, не резав её. Но вырез мне не помог, так как кронштейн не давал вытащить печку ( патрубки до конца не выходили) и сам кронштейн не вынимался. Короче, промучавшись минут пятнадцать, я понял, надо резать патрубки. Для этого немного отодвинул кронштейн влево, к педалям, печку по вырезу максимально назад подал и стало хорошо видно эти самые патрубки. Взял ножовочное полотно с спилил их вдоль стенки кронштейна. Пилил минут пять с перекуром. Довольно не удобно. Всё, спилив, я довольно легко выташил печку, протащив её около педали тормоза ( с ней ничего не делал и не трогал в процессе вытаскивания и встаки печки, она не мешает). Увидел на нижних кромках завальцовки потёки ОЖ. Хорошо, что год назад убрал мозги от туда. Далее решил снять кронштей. Но тут меня ждала засада, длинная шпилька, не давала подать его подальше в салом, т.к. кронштейн упирался в корпус отопителя, а шпилька при этом ещё своей резьбой ( около 5 мм) находилась в подкапотном. Потом, как-то поворачивая его и потянув на корпус отопителя, он вышел. Вот тут я понял, для чего люди отпиливают часть резьбы. Спилил и я, зажав кончик резьбы в тисках. Спилил 10 мм, металл пилится легко. Обработал спил напильником, проверил наворачивание - всё нормально. Далее надел кронштейн с уплотнителем на патрубки новой печки и начал вставлять. Вот тут самый большой гемор. Вставил вроде довольно ыстро, но печка никак не садилась до конда ( на порядка 7 мм не подходила к крепёжным отверстиям. Долго мучаясь так и сяк, я понял, что кронштейн упирается в шумку за отопителем, там плохо видно, а шумна очень толстая, почти 2 см толщиной. Короче сложно описать манипуляции с плоской отвёрткой, но как-то я смог её отодвинуть и посадить печку на места крепления. Закрутил три крепёжных самаорез, далее в подкапотном закрутил гайку на 10 кронштейна. Далее начил ставить педаль газа, тут тоже не обошлось без гемора. Правое верхнее ухо кронштейна педали не хотел одеваться на шпильку, мешал кронштейн печки. Пару мм мешало. Промучившись некоторое время, я вставил под небольшим углом кронштейн педали на шпильку. Закрутил три гайки на 10.
Далее пошёл опять под капот. Надел сначала нижний патрубок, затем верхний. Но перед этими манипуляциями, я отмачивал в бензине и очищал зубной щёткой хомуты. Они очень плохо подавались очистке. Если есть возможность, меняйте, это сохранит время. Далее закрепил площадку под аккумулятор и поставил его. Установил воздушник ( он у меня крепится на трёх резинказ, ничего отворачивать не надо). Одел гофру. Залил антифриз ( патрубок не надет на дроссельную заслонку). Подул в бачёк и при появлении ОЖ из патрубка, надел его. Всё, зажал хомут патрубка. Завёл двигатель. Дождаля включения вентилятора, через пароотводящий патрубок пошла жидкость, пузырей не было. Погонял до трёх включений, проверил как греет печа ( без вырезанной пластмаски, очень даже не хило греет.
Заглшил двигатель и полез вклеивать пластик. Кмеил обычным суперклеем, шов получился практически не заметным.
Всё, сын ездит и я не боюсь, что у него будут потеть стёкла.
Добавлено через 1 час 28 минут
Да, забыл добавить. У кого больная спина или ноги или спина и ноги, лучше не беритесь. "Дешевле" отдать 6500 руб официалам или 4000 тыс не официалам. Лекарства обойдутся дороже. Когда закончил печку, выяснил, что рядом со мной есть спец, который за 3 часа меняет без пропилов и снятий панели (?), причём пофигу 8-ми или 16-ти клапанная и есть ли кондиционер. Как он это делает, не сказал, мол тайна.
Кому интересно, пишите в личку, дам телефон. Это в Самаре, в районе остановки Энтузиастов. Зовут мастера Пётр. Интересно, как он меняет без пропила и снятия панели, а с кондиционером её даже не отодвинешь?
каким клеем клеить попролон.
Ну и вычитал что попролон при 100 градусах имеет 96% остаточной деформации. Ну и разлагаться потихоньку начинает, а некоторые вообще клеят всякие звукопоглощающие материалы - у них температуры еще ниже.
так то поролон нормально градусов до 70 работает.
Может ВАЗ что-то другое клеит?
пока что нашел уплотнитель двери резиновый. Думаю на герметик КЛТ или на момент. Момент подсохший нормально отнесся к нагреву 100 градусов. А у 88 клея так температура была 110 эксплуатации.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Недавно себе менял. Родной был обклеен поролоном. Отклеить не смог, рвётся. Новый на скорую руку оклеил банально изолентой, но это оказалось плохим решением: она немного пахнет, не смертельно, но неприятно. Придётся делать работу над ошибками, благо теперь это будет несложно.
Я поступил примерно также. Под руку попался "теплоизолон" (не знаю правильное название) 4-е мм толщиной со светотражающей поверхностью (используется в качестве солнцезащитной шторки в салоне, как иправило), из него в два слоя я сделал "шубу" для АКБ. Этот материал приклеил моментом на радиатор, поставил и уже почти забыл.
Под руку попался "теплоизолон" (не знаю правильное название) 4-е мм толщиной со светотражающей поверхностью (используется в качестве солнцезащитной шторки в салоне, как иправило)
Радиатор отопителя ДААЗ не имел в комплекте паралона, и найти его я не смог. В итоге обклеил пенополиуретановым оконным уплотнители в 2 параллельных слоя (один рядом с другим) на тонкий двусторонний скотч, так как на морозе клеящий слой уплотнителя отказался работать. Да и скотч с радиатором пришлось заносить в помещение и греть.
Из минусов-недели три при нагреве антифриза выше 70 градусов появлялся запах двустороннего скотча (сравнивал, нюхая рулон с ним))) ). Через месяц запах исчез полностью.