Компрессия в норме? Масло/бензин жрёт? Всё ок говоришь? Так какого кера туда лезть. Разборщики-диагносты блин.
Знаю людей которые на Калинах уже за 200 накатали и ещё даже кольца не меняли. Лейте хорошее масло и не мешайте машине работать!
Да я 110% процентов уверен, что даже залезь туда всё будет вообщем-то в норме у 99,9%. А что тут подстрекают пиарасты всяких лоханусов - это факт.
Ну давай начнём детонацию лечить разборкой. Ой далеко зайдём лядъ ))))
ЧО хотел сказать то?
Что афтатаз ацтал атжизни и незнает что такое пьезодатчики? Я тебе дал сцылку напокурить, что уже много лет как не только знает, но применяет во всей серийной продукции. Чо нетак? Кто такие вибродиагносты я знаю. Это те которые приговаривают электромоторы, которые если забить на эти рекомендации ещё лет десять отпашут незаглядывая. Максимум раз в год силиконом в подшипники побрызгать.
А есть конкретные реально работоспособные предложения к авторемонтникам в виде "безразборной диагностики", так флаг в руки. Оформляй в виде рыночного предложения и вперёд на покорение глубин рынка. Я серьёзно кстати. А то так, говорильня ниочём получается.
О как всё запущено ))))
Знаешь чем отличаеться классический дизель от классической зажигалки? А вот тем как раз, что соотношение воздух/топливо в дизеле не стехеометрическое, т.е. воздуха всегда намного больше. Соответсвенно и турбину там крутить всегда есть чему. Но современнный дизель под евро3 и больше, организм куда более сложный, чем классический. Не будем лезть в дебри, но так вкратце как работает современный дизель в режиме сброса газа. Вот водительотпускает педаль газа, одновременно с этим происходит проворачивание лопаток турбины, которые таким образом снижают производительность. Но если обойтись только этим то в работе мотора в этот момент произойдут ощутимые толчки, потому как остаточное давление/количество воздуха ещё остаёца в коллекторе, а количество топлива уже уменьшилось. Следовательно доля энергии потраченной на сжатие(от суммарной полезной энергии получаемой при сгорании этого уменьшевшегося количества топлива) в таком случае увеличивается, откуда и появляются дополнительные толчки и неравномерность. Ну и кроме прочего экология, аксиды азота аднако. Что происходит дополнительно? Ну во первых та дроссельная заслонка, с котрой многие хоть чуть знакомые с классическими дизелями удивляются (типа накера?) на мгновение прикрывается где-то от одно трети до половины. Это раз. Срабатывает перепускной клапан который через такую тонюсенькую трубочку стравливает излишки давления до дросселя. Это два. Такие двигатели сильно не свистят, а вот как раз подсвистывания и слышны в переходных режимах. Потому как в остальных режимах система герметична и если не прислушиваца рубашка охлаждения гасит звуки почти полностью. Но а по новой моде перепуск выпихивают в выпускную с трубу. Но это тема для отдельного разговора.
Ну а старые системы где нет регулировки производительно свистят всегда, потому как регулирование осуществляется только за счёт сброса. А при резком бросании газа делают пшшшш ))))
Вообщем ладно, говорю тебе не учи кота мышей ловить )))) Я тебе могу ещё километры про дизеля и не тока, рассказать

И даже про те, которые только в глубоких прототипах ходят и на которых реально нет дизельного урчания вообще. Но это уже механически достигнуто, а не топливной аппаратурой.
От лепила лепила. Ёпте....
Где таких берут то?
Недавно знакомый купил жене пыжа 207го кажется. Дизельный. Заводицо - реально дрожь по всему кузову пробегает. Причём конкретная такая. На холостых работает, реально руку на панель ложишь, вибрация ощущаеться хорошо. Калина после него как Мерседес после Запора. Хотя прёт Пыж что надо, но вот как то не особо то и экономичней Калины и дискомфорт от дизеля ещё тот. Коммон раил епстесвенно.
Кстати говоря гонял в своё время на дизелёвой Газели. Прикинь, там ТНВД нет никера. А урчит цуко так же как и все дизеля. Топливная аппаратура там нах ему.... Ну ладно Газель, щас вон пара Мерсов есть в парке, тоже без ТНВД и тоже с насос-форсунками как на Фольцах, один кер урчат как мартовские каты....
А есчо помню когда жил на старом месте, был у соседа по горажу Ауди А6 дизелёвый. Причём движка у него толи пятёрка, то ли шестёрка, один хрен урчал айдану.
Да и любой новый Фольц возьми, урчит дай боже.
Кароче дядя, мне бесполезно хрень тулить. Понятно?
Отмаз не засчитан.
Неверю(с)
Камера сейчас стоит меньше чем ТО на Калину. Не говоря уже о том, что почти на любой мобильник получается более менее сносно.
Не, без кино непонятна ))))
Как именно ослабляеться и до какой степени натягивается?
Да, я хам. А апускать пиарастов-иносранчигов - любимое хобби на ))))
Можете подать на меня в суд по правам человека ))))