Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 11:27   #2261
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Black List

Автолюбительница, Ругаться с приёмщиком-трата времени.Идите к директору и ПИШИТЕ претензию.Если возникнут трудности,то тел. горячей линии ВАЗа-88002004141 (звонок бесплатный и с мобилы).Многим помогают.Мой отзыв на 2-ой странице.Удачи.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 11:58   #2262
Поволжская группировка

Автомобиль: citroen с4(b7)
Изображений: 1
Вес репутации: 18 CnJIuH не успел проявить себя
Отправить сообщение для CnJIuH с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Ну не могу я по описаниям установить "нормальность или нет" хрюканий, посвистываний, скрежетов, постукиваний и шумноватостей. Ну не реально это. Я не гадаю, а описать, а потом еще и адекватно осознать описанное, словами субъективный чувства - не реально.
А должны-ли быть "хрюканье, посвистывание, скрежеты и постукивание"? Имхо, нет.
Старый 06.07.2008, 13:06   #2263
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от CnJIuH Посмотреть сообщение
А должны-ли быть "хрюканье, посвистывание, скрежеты и постукивание"? Имхо, нет.
Провокационный вопрос.
Скрежетать к примеру может чистый коврик о чистые накладки панели приборов или педаль газа за него задевать. Это по Вашему дефект завода или нет?
Любая работа ДВС связана со стуком вызванным соударением деталей (кулачки распред вала о шайбы клапанов, которые в свою очередь соударяются с клапанами), ударные нагрузки на шейки коленвала так же имеют место быть. Это по Вашему дефект завода или нет?

В многочисленных инструкциях ВАЗа описано примерно так: "Не должно быть ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ из нормального звука работы посторонних шумов".
К огромному сожалению, мы вынуждены работать именно по данным инструкциям...

Надеюсь, что я Вам пояснил ситуацию.
Старый 06.07.2008, 14:37   #2264
Новичок

Вес репутации: 0 Манагаров Роман не успел проявить себя
Ответ: Проблема с двигателем! HELP!!!

rombik, попробовал .... не получилось :-( какие есть еще варианты?
Манагаров Роман вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 15:59   #2265
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте по порядку:
Какой пробег?
Когда последнее ТО делали (км. назад)?
Какой ДВС (16 или 8 клапанов)?
Как давно появилась неисправность (может бензин залили некачественный или с момента покупки)?
Как часто это проявляется?
Проявилось ли при поездке с ИПГ?
Кто из дилеров отказал?
Старый 06.07.2008, 17:54   #2266
Новичок

Ubi pus, ibi incisio, Пробег - 3600 км
650 км с последнего ТО;
ДВС 8ми клапанный;
1ая проблемас 1000 км, 2ая где то с 1800 - 2000 км;
1ая проблема проявляется ежедневно при езде, 2ая не часто - раз 8 - 10 было.... постоянной интенсивности нет;
ИПГ - что это?;
отказано в Самара - Лада.
Старый 06.07.2008, 19:00   #2267
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

почитайте тут http://www.chiptuner.ru/content/ground/
rombik вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 21:37   #2268
Новичок

Вес репутации: 0 Автолюбительница не успел проявить себя
Ответ: Black List

mikl 7, Спасибо за телефон.

Машинку забирали снова со скандалом, что очень огорчает. Нашла на машине 3 новые царапины и указала на них приемщику. Кстати сказать, приемщика зовут Черкасов Сергей. Когда оформляли пропуск на выезд, я сказала, что музыку поставили очень хорошо и что у нас нет никаких претензий по работе, но вот только мы в машине не обнаружили коробок от магнитолы и колонок… Приемщик ехидно сказал «Ну мы же здесь делать ничего не умеем. Коробки ваши скорее всего уже выкинули, надо было предупреждать».
ИМХО: Хотя в гарантийном сертификате нет ни слова о том, что для сохранения гарантии на изделие его надо предоставить в сервисный центр в оригинальной упаковке… я все же во избежание проблем предпочитаю сохранять упаковку до конца срока гарантии. Плюс ко всему считаю, что сервисный центр не имеет никакого права что-либо выкидывать без ведома владельца.
На улице, где я показывала приемщику новые царапины, к нам сова подбежал тот сотрудник сервиса, который намедни возмущался по поводу моего присутствия на мойке и в грубой форме осуждал мои якобы не обоснованные вопросы относительно укладывания мокрых ковриков в салон автомобиля. Но когда понял, что пахнет жареным (мы же рассматривали новые царапины), посчитал нужным удалиться со словами «Я не компетентен». Вопрос "Почему не компетентные граждане суют свой нос куда их собственно не просят и не зовут?" так и остался без ответа.
Следующим возмущением было то, что приемщик ЗАМЕНИЛ мой пропуск!!! Мне для выезда был предоставлен совершенно новый, чистый пропуск на котором не было тех отметок, которые вчера с пристрастием выискивали аж 4 человека!!! Черкасов не смог мне ответить на вопрос «Почему пропуск уже другой?»
Господа форумчане, откликнитесь плз те, кто тоже сталкивался с откровенным хамством или повреждением автомобиля на сервисе, расположенном по адресу ул. Королева, 13 (ООО «Д Сервис»). Подскажите, кто как с этим боролся и боролся ли вообще?
Старый 06.07.2008, 22:47   #2269
Новичок

rombik, спасибо!!! я читал!
Старый 07.07.2008, 10:12   #2270
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Vatsan не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Сергей Геннадьевич!
Добрый день запишите пожалуйста на прохождение ТО1 на 12 июля в 8-00 ВАЗ 11194 номер Р798ЕУ199.
Кроме прохождения ТО есть ряд проблем: не работает спидометр,не работает ЭУР, зажегся индикатор"Проверте двигатель", печка не работает. проблемы с противотуманными фарами. Подскажите будет ли в субботу с утра инженер по гарантии?

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5