Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Народ. Вы малость забываете что когда все так дружно юзали Жигули классические и машин было поменьше на дорогах, и дороги чистили, а не поливали хрен знамо чем от чего на дороге гололед а не укатанный снег. И основная масса ехала рядом на тех же Жигулях итд , на такой же всесезонке. И все ехали аккуратненько помня об этом.
в том и дело, что вокруг видели на дороге других участников движения, а не своё "Я".
и не мешали друг-другу могли понять- что сделает тот или иной водитель в следующий момент.
а теперь- если какой-то писюн гонит на бумере (хороший пепелац, многое позволяет) то нихира не думает, что едущий в соседнем ряду дедушка на ладе просто не сможет затормозить за его бампером... потомучто подрезать всегда считалось западло...
сейчас езжу на альмере... негонко. но мне нравится. я просто никуда не спешу. свои 60-70 по городу идёт ровно. а выше- пусть гоняют космонавты.
зашел вчера в салон рено, посмотрел каптюр, дастер, сандеро степвей...
салон конечно огонь, минут 20 там ходил, никто даже не подошел... может типа я не их целевая аудитория?
каптюр вроде самый жир из рено несильно дорогих, но че-то сильно убогонько мне показалось. пластик везде жесткий, как-то все дешево. снаружи классно - внутри УГ. руль по вылету не регулируется, сзади места более-менее, но сам салон узкий, всяких доводчиков, микролифтов нет, сиденье по высоте регулируется, но как-то один хрен высоко.
дастер внутри еще проще. но бля зачем на центральной консоли глянец??? ладно чистый, а потом все в пальцах будет и очень быстро в микроцарапинках... внутри еще более убого чем каптюр. а стоят немало. да, кнопка подогрева сидения слева на сидушке внизу. и похоже только вкл/выкл и все.
Выползти зимой с моей улицы, идущей на подъем, в конце улицы увенчанной трамплином-выездом на трассу, как на авианосце.
Эээ, дык в горку наоборот задний привод отлично загружен, в отличие от переднего
Про мощность соглашусь - сколько у той классики было лошадок? Это не нынешние заднеприводники все под 200 лошадей.
Потому те которые без головы и шлифуют на месте.
Но на крутом подъёме у ЗП сцепление ведущих колес лучше. На своей шкуре лет 20 назад заценил.
Строили у нас в области виадук на одной местной дороге. Официальный объезд - 50км крюк. Переезд заблокирован.
Времена дикие, водятлы такие же. Навострились перескакивать ЖД пути сбоку через насыпь к переезду. ЗП заскакивали сразу, только газ дави. ПП с диким буксованием в разгон, и не с первой попытки. Намаялся тогда в том месте